4 2023-06-10

引越しの為購入
引っ越しする為に購入しました。
段ボール自体の値段は、近所のホームセンターでバラで買うのと変わりませんが、こちらはガムテープとプチプチも付いているので断然お得です。
ガムテープは少し細い気もしますが、中身を入れ過ぎなければ大丈夫だと思います。
大人2人、子供1人分の荷物を詰め始めたばかりですが、うちは荷物が多いのか、足りなくなりそうなのでホームセンターで買い足しました。

5 2023-08-29

強度がしっかりしているように思いました。
品質は良いですが3人の引越の荷物が半分しか入らず、3人分の荷物には少なめかもしれません。

5 2023-06-07

引越しのため購入しました。
さほど荷物はないので、このセットで十分すぎるくらいでした。何より持ち手の穴が便利で、運ぶ際もスムーズでしたので良かったです。

5 2023-06-04

購入して良かった!!
商品届きました。引っ越しする際の、ダンボールの手配に困っていた所に、このダンボールセットの画像を見て即断しました。手頃な大きさで、ガムテープやプチプチや布団袋までついていて他には無いセットだと思いました。価格も安価で、購入して良かったです。ありがとうございましたm(__)m

5 2023-05-10

はやい
発送がはやくとても助かりました。ありがとうございました。

4 2023-04-29

ダンボールだけですと高いですが、布団袋、テープ、緩衝材プチプチ入り。
プラスアルファがお買い得でした。

5 2023-04-07

便利でした。
単身での引っ越しにちょうど良い分量でした。中身を記載する欄もあり、荷ほどきにも便利でした。

• Haru1988031さん
  • Haru1988031さん

5 2023-04-06

良かったです。
しっかり梱包されていい感じでした。おすすめです!

4 2023-03-23

普通に使えます。
厚さは薄すぎないが厚みもない感じ。十分使えるし持ち手も破れませんでした。荷物多めの2人だと足りなかったので、2枚ほど調達しました。
テープとプチプチが付いていてありがたかったです。

5 2022-11-25

引っ越しで使いました。
凄く気の利くセットでした。ガムテープ、やら布団袋やら食器が壊れないよう使うプチプチやら心遣いが、ホームセンターよりも安く沢山の心遣いがあり、まして安く、ありがとう!
助かりました。感謝です。

4 2022-05-10

引越しの際に購入しました。
2人分の引越しだったのですが、詰め方が下手なのもあるかとは思いますがあと3個ほど足りないかな、くらいになりました。
持ち手や内容物、運ぶ場所を書く場所があるのはとても良かったです!
またプチプチもちょうどいい量でした。
自分が持つ分には問題なかったんですが、引越し先にダンボールが届いた際、軒並みダンボールの持ち手部分が破けていました。
ただ引っ越すだけでしか使わないと思えば問題無いとは思いますが、もしもの場合を考えて食器など、大切にしたいものは別途しっかりとしたダンボールを購入することをオススメします。
個人的には問題なく使用出来ました。
大事なものが少ない方は大丈夫だと思います。

5 2022-11-06

実家からの引っ越しの際に利用しました。
2人で使いましたが、丁度よく使い切りました。
ダンボールと緩衝材、大きな布袋が入っていて助かりました。

5 2022-04-06

単身の引っ越しで使用しました。最初はあまるかもと思っていましたが、つめてみるとピッタリちょうどよかったです。プチプチとセットなのはとても助かりました。

5 2022-03-29

ちょうどいい
単身者向けの荷造りにちょうど良い量とサイズです。また、ガムテープ等が付随しているのですぐに準備ができます。

• vvtomovvさん
  • vvtomovvさん

5 2014-04-15

一人暮らしの引越しに
4年ほど1人暮らしをし、結婚を機に引越しすることに。
新居で家具家電を買い揃えるため、使っていた大物の家具家電はすべて処分し、セルフ引越しをしました。なので、この引っ越しセットで足りるかな〜と考えていましたが、梱包してみると全然足りませんでした。
かなり料理好きなので、調理器具や調理家電、食器で5箱近く使ったからかも。調味料や食品ストックでさらに一箱。
服の量はさほど多くないですが、それでも洋服だけで4箱は使ったと思います。
結局大きいダンボール箱を10箱追加。それでも多少はみ出て旅行カバンに詰め込み、なんとかなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール