ダンボール 段ボール 引越しセット【ダンボ...(ダンボールのロジマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 258989-20150906-0287701104
  • 一人暮らしの引越しですが、どのくらいの荷物になるのか検討がつかず、とりあえずレビューが多いこちらのセットを購入してみました。ペーパーバック(洋書)なら軽いので100サイズの段ボールいっぱいに詰めても大丈夫そうでしたが、日本の小説や雑誌は重いんですよね。重くなりすぎないようにある程度余裕を残して閉じたんですが、持ち上げた時に穴が裂けてしまいました。かといって空間を空けたままにしてお ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • サイズ表記があれば…
  • ダンボールの質はしっかりしています。残念なのが、運送会社では130サイズの取り扱いがないので、140サイズで料金計算されること。枚数が減るか値段が上がるかでも、140サイズの箱でいいのでは?と思いました。また、箱にサイズ表記がないのでいちいち運送の人が計らなきゃいけないこと。この量だと手間になりますね。あとはガムテープの粘着力が高ければ、と思います。剥がれてくる箇所が少々ありましたので ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

満足です。
新築の家に引越するために購入。
最初は、段ボールのみ購入予定でしたが、ワレモノ用に発泡シートがセットになっていたので即決でした。
まだ引越しが終わってませんが、この商品には大変満足しています。

5 2016-04-16

迅速に対応していただきました。
商品自体はまだ使用していませんが、到着後確認しました。内容不足なし破損なしです。ここからはショップレビューの内容になります→到着希望日について無理を言ったと思っていましたが、その希望にも対応してくださったので助かりました。やはり評価がいい商品ショップ様は、評価に違わず良い対応をしてくださるのですね。ありがとうございます。また必要の際はこちらに注文させていただきます。ありがとうございました。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,904

5 2016-04-02

引っ越し
娘の引っ越し用に注文しました。
セットの購入で手間が省けました。

5 2017-03-11

充分な量!
単身引越しをするのに購入しました。
梱包に必要なもののほとんどがこのセットでまかなえました。
ちょこちょこ買い足したりしなくてよかったので楽でした。
満足です!

4 2017-02-23

問題なく直ぐ届きました〜ただ思いのほかガムテープが薄かったょ!セットだから仕方のない部分かも。

4 2016-11-29

そんなに頑丈では無いので、使い回しには不安を感じるとは思いますが、普通に配送するには充分だと思います。

5 2016-10-26

セットで安心です。
梱包用備品がセットなので、いつでもすぐに使える安心感がありました。

5 2016-09-20

引っ越しのため購入。大小揃っているので助かりました。

5 2016-09-11

すぐ届きました
すぐに届いて満足です。持ち上げる穴があるのは便利です。

5 2016-05-19

使いやすいセット
急ぎ、必要でしたのでこちらの商品を注文しました。取っ手の穴と内容記載欄があったのとガムテと緩衝材が入って・・・何よりそれらを取り出しやすくまとめてあったのが良かったです♪

4 2016-04-22

初めての引っ越しだったので、セット購入は助かりました。取っ手つきで良かったです。

5 2016-04-12

翌日には届いたので、とっても助かりました。初めての引っ越しで、どれだけ用意していいのかわからなかったのですが、こういうのがあって良かったです。荷物が多かったので130サイズの分も一緒に準備しました。

5 2016-04-08

急な引っ越しでしたが、迅速に発送して頂き有難かったです。
ガムテープや梱包の用品がついていて良かったです。

4 2016-04-07

発送も速く助かりました。
かなり大きな外箱なので、外箱にこそ
持ち手がついていたらよかったな、と
思いました。

• u_ki052さん
  • u_ki052さん

5 2016-04-02

とても大満足です‼ダンボールも丈夫で取っ手が何より運びやすい☆♪