ダンボール 段ボール 引越しセット【ダンボ...(ダンボールのロジマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 258989-20150906-0287701104
  • 一人暮らしの引越しですが、どのくらいの荷物になるのか検討がつかず、とりあえずレビューが多いこちらのセットを購入してみました。ペーパーバック(洋書)なら軽いので100サイズの段ボールいっぱいに詰めても大丈夫そうでしたが、日本の小説や雑誌は重いんですよね。重くなりすぎないようにある程度余裕を残して閉じたんですが、持ち上げた時に穴が裂けてしまいました。かといって空間を空けたままにしてお ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • サイズ表記があれば…
  • ダンボールの質はしっかりしています。残念なのが、運送会社では130サイズの取り扱いがないので、140サイズで料金計算されること。枚数が減るか値段が上がるかでも、140サイズの箱でいいのでは?と思いました。また、箱にサイズ表記がないのでいちいち運送の人が計らなきゃいけないこと。この量だと手間になりますね。あとはガムテープの粘着力が高ければ、と思います。剥がれてくる箇所が少々ありましたので ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

満足です。
新築の家に引越するために購入。
最初は、段ボールのみ購入予定でしたが、ワレモノ用に発泡シートがセットになっていたので即決でした。
まだ引越しが終わってませんが、この商品には大変満足しています。

5 2017-05-12

注文してすぐに届きました。持ち手がついているので、運びやすいです。ラップ梱包した食器などに発砲シートは良かったです。

4 2017-04-13

注文後すぐに届けていただきました。
どちらの箱もちょうどいい大きさで、一人暮らしの引っ越しなら十分な枚数だと思います。
ただ、もう少し発泡シートに厚みが欲しいかなと思いました。また、段ボールももう少し固い方がいいかなと思います。

5 2017-03-11

充分な量!
単身引越しをするのに購入しました。
梱包に必要なもののほとんどがこのセットでまかなえました。
ちょこちょこ買い足したりしなくてよかったので楽でした。
満足です!

4 2017-02-23

問題なく直ぐ届きました〜ただ思いのほかガムテープが薄かったょ!セットだから仕方のない部分かも。

4 2016-11-29

そんなに頑丈では無いので、使い回しには不安を感じるとは思いますが、普通に配送するには充分だと思います。

5 2016-10-26

セットで安心です。
梱包用備品がセットなので、いつでもすぐに使える安心感がありました。

5 2016-09-20

引っ越しのため購入。大小揃っているので助かりました。

5 2016-09-11

すぐ届きました
すぐに届いて満足です。持ち上げる穴があるのは便利です。

4 2015-07-12

セブンイレブン前払いで支払い後すぐに(翌日)届きました。しっかりした造りと取ってつきで便利です。初めは段ボールのにおいが気になりました。リピ予定です。

5 2015-07-23

注文して2日で届きました。大小とも取っ手つきでした。
大にはかさばるキッチン用品、小には重いものや割れ物を詰めていますが、
小はアルバムが平らにぴったり入り助かりました。
でも少し重くなると取っ手が切れそうで不安を感じます。
部分リフォームのためのプチ引越しで、大は足りそうですが小は全く足りず、別途120を買い足そうと思います。
セットの発砲シートは少々薄いので、くるくる巻くか重ね使いでないとグラスなどは不安でした。ファミリーで割れ物や薄いガラスが多い場合は買い足したほうがいいかもです。うちは今回買い足しておいて正解でした。

5 2016-04-16

迅速に対応していただきました。
商品自体はまだ使用していませんが、到着後確認しました。内容不足なし破損なしです。ここからはショップレビューの内容になります→到着希望日について無理を言ったと思っていましたが、その希望にも対応してくださったので助かりました。やはり評価がいい商品ショップ様は、評価に違わず良い対応をしてくださるのですね。ありがとうございます。また必要の際はこちらに注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-01-25

140サイズとセットで
急な引っ越しが決まりすぐ届くかなーと少し不安だったのですが
注文して3日程で商品が到着。
140サイズとセットで頼んで
こちらのセットはまだ箱詰め途中なのですが
洋服の多い私には140サイズが丁度よかったです!
こちらのセットはワレモノや家電製品の梱包には良いですね!
他のショップも見たのですが1番コスパが良かったと思います!
次引っ越す時もこちらを利用させていただこうと思います

5 2015-11-18

とても使いやすく引越しで利用するのに最適なダンボールでした。枚数が足りなくなったため、追加でまた注文させていただきました!

5 2015-10-08

急な引越しだったために、引越屋がきまるまでの間にも
急いで梱包など少しでもしておきたくて購入しました。
サイズも使いやすく、無事に引越しを終えましたが
しっかりしたダンボールだったので、引越しを終え荷物を出した後ですが
ダンボールを捨てるのがもったいないので再利用しようかと考えています。
引越しセット助かりました。