5 2016-08-06

• 広さ:4
良いです!
【デザイン】ネイビー×ピンク購入。色は落ち着いたピンクで存在感あります。
【広さ】大人二人、未就学児二人でちょうどいい広さでした。173センチの主人が足を伸ばして横に寝転ぶには少し狭かったです。対角線上に斜めに寝転べば収まります。ペグを使用してテント床をピーンと張らないと、横幅200センチは確保できないなあ、という感じでした。
【防水性】雨は降らなかったのでわかりません。生地の撥水能力は高そうです。ちゃんとした傘の生地と同じ手触り。
【収納サイズ】思ったより大きかったですが、重さもそんなに感じません。
【設置のしやすさ】収納袋から出すと、開こうとする反動でボワーン!とくるので小さな子どもは注意です。一瞬で開いたあと、バランスよく広げて前後のスクリーンを開けて・・のスクリーンをくるくるたくし上げて留める箇所がマジックテープだったらもっと簡単なのにな〜と思いました。ダッフルコートに付いているようなツノの形のボタン?にひもでかけるタイプです。
【その他】届いて家で不具合など無いか検品後、早速海で使用してみました。そしたら、こちらのCOOL TOPワンタッチテントの多いこと。旧型、新型ともにありましたが、やはり新型の方が広く大きいです。グレー、タイダイ、ピンク、ブルーボーダーとコンプリートする勢いで見られました(笑)色でかなり迷いましたが、本当にどれにしてもかわいかったなと思いました。
30度超えの炎天下の砂浜での使用でしたが、やはり底面の生地は薄くて心配なので、テント内に更にシートを敷いた方が砂の侵入や地面の熱さなどにも対応できて安心です。前後のスクリーンを開けて風があれば、テント内は快適に過ごせました。UVカットもしっかり役目を果たしてくれていたんじゃないかと。
テントのたたみ方は、YouTubeで「ワンタッチテント たたみ方」で色々観て、家で3回ほど練習してできるようになりました。添付の説明図で把握するのはなかなか難しいです。身長157センチですが、テントが大きいので慣れるまではスムーズにたたむのはちょっと大変です。(炎天下の砂浜でたたむ際、練習しておいて良かった〜と思いました(笑))スクリーンを閉じたりシートをしまったり・・なんやかんやで2分くらいで袋に収納できました。

4 2016-05-30

• 設置のしやすさ:4
【デザイン】 ボーダーがさわやかでGOOD!
【広さ】 大人2人と幼児2人で入りましたが、丁度よい広さでした
【収納サイズ】 あと少しコンパクトになると嬉しいですが
【設置のしやすさ】 最初、広げたらパっとテントの形になるかと思いきや、二つ折りの状態のままだったので、女一人で広げるのには少しだけ手こずりました。しまうのも苦労しましたが、何回か練習したら、簡単に設置、収納することができるようになりました

4 2017-06-03

• 防水性:3
とても可愛いです
子供の運動会で日除けが欲しくて買いました。大人二人子供が10歳7歳2歳でテント内で昼食をとりましたがすごい狭いとは感じなかったです。主人は時々中で昼寝をしてましたが窮屈さはあまり感じなかったです。色は山にしましたがとても可愛いです。畳み方も難しくはなく女の私一人で楽に畳めました。ただ広げるときは勢いがあるからちょっと怖くて主人と二人でやりました。
残念なとこは入口にもう一枚虫除けのためのメッシュがあったらいいなと思いました。開けてると虫や葉っぱが風で入ってきてしまいちょっと大変だったので。
あと下の生地が薄いのでテントの下にアルミシート、中にもクッション性のあるシートを敷きました。
とてもいいものを買えたなと満足してます❗

5 2016-08-22

素晴らしい
急な住所変更や、ワガママ言ってしまったのにきっちり対応してくださり、素晴らしいお店です!商品もとても良かったです。海水浴で使用しました。これが無ければ、考えられないというぐらい、小さな子供がいる方は絶対必要です。大きめを買って海での使用は正解でした。大人2人3歳児1歳児が、テント内でお弁当食べたりしても余裕があります。風通しも良く涼しかったです。たたみ方は、練習した方が絶対安全です。これからも、使って行きたいです。欲を言えば、公園に遊びに行く様にもうワンサイズ小さいのも欲しいくらいです。やはり普段には大きいので。

4 2016-08-20

• 設置のしやすさ:4
簡単ですがこの時期やはり暑いです
プールに行くのに家族も増えたので、今年は大きめを買替え購入。他の人とかぶらないよう、迷ったあげくに色は夏らしいブルーのボーダーにしました。
2、3人用より持ち運びも重くて大きくなりましたが、簡単にひらくので助かります。ただ、あくまでテントでなくシェードと思わないと、以前より大きくなっているせいか、若干横揺れするし弱いかと思います。
半日プールサイドにいて使った感想はメッシュにしてると風が通ってそうでもないのですが、少しでも閉めるといられないくらい暑くなります。
例えば上部に開口部があって、閉めてても風が通ればいいのになあと思いました。
中で着替えや授乳と考えている方は、保冷剤や簡易の扇風機など考えられた方がいいと思います。
出入口になる部分をくるくる巻いて、一応止めておくフックがついていますが、下りてきたりはずれたりと何かと面倒で、洗濯ばさみを持って行って開けっ放しに出来るようにしました。
下は薄いので、厚みのあるレジャーシートがあった方がよいです。畳むのは大きさもあるのか、何度かやらないとうまく丸くなりませんでした。慣れでしょうか。
今回すぐに送ってもらって欠陥品でなくてよかったですが、値段なりの良品です。
色はかぶりませんでしたが、同じシェードを使ってる人がたくさんいました。
中は広いですが、子供3人、大人2人でなんとかかな?!
薄いので破らないよう大事にしたいです。

4 2018-12-23

• 収納サイズ:3
広いし簡単かわいい
とても広く大人2人1歳児と3歳児の4人で使いました。開くのも畳むのもとても簡単です!ただ、私の確認ミスですが、前のチャックが全部閉まらないものでした。上から一直線に下までは閉まりますが、横一直線はチャックがなく、開いた状態です。虫などはやっぱり入ってきそうで、公園などで昼寝はこわくてできません。その他はほんとに大満足です。買ってよかったです。

5 2018-07-22

• 広さ:4
簡単です。
ポップアップかパラソルタイプのテントか迷い、幼稚園の周りの方に聞いてポップアップにしました。大変使いやすいです。あまりにも簡単なので驚きました。設置も簡単、しまうのも10秒くらいでとても簡単です。真夏のサッカーの試合で活躍してくれました。風も抜けます。床部分が薄いのでレジャーシートを敷きました。軽さとしまいやすさのためだと薄いのも仕方がないかなと思います。

4 2017-06-25

満足
少し練習はいりますが、開く閉じるは簡単にできました。
とても広いです。親子三人でも大丈夫そう。
皆さんのレビューで下のシートが薄いとあり、クッション付きのものにしました。開閉にちょろっと練習がいるのと、レビューどうりで下のシートが薄い(のでクッション付きにしました)あと2キロ半は以外に重かったので星四つ。

5 2017-05-30

大満足
思ってたよりも簡単に畳めて、小さくなるのでこれから凄い使えます!見た目も可愛くて良かったです

5 2016-10-29

• 設置のしやすさ:5
想像以上に中が広く 使いやすそうです
運動会用に買いましたが 公園やビーチで使いたいと思います

• juciさん
  • juciさん

4 2016-08-04

• 設置のしやすさ:5
さっそく、家の中で開いてみましたが、イメージ通りでした。少し臭いが気になりましたが、外で使うのでよいかな。期間限定価格で購入できましたが、後から本命のタイダイカラーが同じ価格で入荷していて少し惜しいことをしました。でもブルボーダーも爽やかなのでよしとします。あと、袋の縫製が甘く、少し破れました。畳むのは小さいサイズで慣れていたので女性でもすぐできました。早く外で使いたいです。

5 2016-06-28

海に出掛けるように
子供が待ちきれないため、設置に時間がかからないテントを探していました。
こちらのテントは、袋からだし少し引っ張るとすぐに開き、中に入って下の生地を伸ばせば出来上がりと、2分程度で完成するのが良かったです。
また、畳むのは、一度畳めればこつをつかみすんなり片付けられるため、テントを使うのがおっくうではありません。畳むのに5分くらいかかります。
器用な人ならもう少し早く畳めるのかもしれません。

4 2016-06-23

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
フルクローズの物を探していて このブルーボーダーを見つけて 早速今回購入しました。
見た目は爽やかで、とても気に入りました 周りに沢山のテントがあっても あまり見かけた事がないので 子供たちも見つけやすそうです!
中の天井は中心部分はとても高くて良いですが 端によると思っていたより圧迫感があり残念でした(>_<)
収納する時は結構大きいので女性一人では大変ですが何とかできます 家でコツをつかむまで何度も練習をしといたほうがよさそうです。

5 2019-07-16

• 設置のしやすさ:5
プールデートに使います。
彼女も満足です。

5 2017-09-27

完璧!
子供の運動会用に購入しました。軽いし設置も簡単にできて買って正解です。中が見えないようにチャック付いてるのもいいですね。ショップの対応も早くて本当助かります。