2023/08/14
    ジャストサイズ
    ベージュに近い色で麻風で気に入りました。ベランダでの使用で、縦横逆にして使っていますが、うちではこのサイズだと家の中にも日差しがちゃんと入ってきて、且つ、植物にも日が当たり、ベランダでお茶する際にも程よい直射日光の軽減になりました。 欲を言えば、2m側の方にも穴が付いてると良かったですが、縫い目の隙間に麻紐を通して使用したので問題なし。付属のフックはすぐ剥がれ落ちてきてしまい、突っ張り棒を使用して紐を張りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/04
    2023/08/09
    フック付きでこの価格はとてもお買い得だと思います。シェード本体も適度な遮光率で、暑さでバテ気味だった植物も元気を取り戻しました。
    注文日:2023/07/30
    2022/06/14
    とても早く届きました。思ったより透け感はありますが、風通しもよさそうなので、この夏快適に過ごせそうです。今日から梅雨入りだったので、明けた時に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2016/06/09
    ケロヨンサーファーさん
    情報通りの商品でした
    涼風シェードの名の通り、風も光も比較的通りやすい商品でした。 6か所のハトメもしっかりついています。 夏の日差しをこれで押さえ、エアコン代の節約に期待したいです。
    注文日:2016/06/04