スライヴ(THRIVE) シートマッサージャー MD...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • やっぱりいいです
  • 以前ホームセンターに展示してあった物を試した際感動したことを妹に話したら、妹が即買いしていて、それを再体験し購入を決めました。大きなマッサージチェアは邪魔なので小さなタイプを探していましたが、思う様な物がなかったのですが、この商品は場所も取らず持ち運びも容易ですので、使いたい時に使いたい所で使えます。背面は硬いつくりになっているのでソファーや座椅子など背もたれのあるところなら安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • 商品使用の感想
  • 自分で体を動かして上手く角度調整できれば、いい感じでマッサージを受けられます。ただし、もたれかかりすぎると結構痛いです。慣れれば、十分役目を果たしてくれると思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
クレーマーになるとこでした
商品はニトリやショッピングセンタでも売ってるので決めては価格です。本日届き使用したら肩や全身コースにするとカタカタと爆音がしました。壊れてると思い怒りMAXの時 そういえば到着したときネジをのける作業が必要(備品を軽く付けるため)で作業後付け直した為に起こった擬音でした。簡単な扱い品なのでイチイチ説明書はよみません。購入する方はここにだけ気を付ける事。
あとは想像通りの良品です。購入おすすめします。

• mauserさん
  • mauserさん

4 2015-07-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
本当に効く
みなさんのレビューを参考に、「これははずれはないな」と確信して購入しました。
結果、期待通りいや、期待以上です。
すごい効きます。
ゴリゴリしてくれます。
肩甲骨沿いがいつもこるのですが、そこもちょうど当たるのでいいです。
でもコリがほぐれる前に痛くなってしまいます。(苦笑
そのため☆は4つです。(強弱が選べれば最高でした)
みなさん首は当たらない、という話しですが、けっこう首も届きますけど・・・?
身長174cmなので決して低くはないと思うのですが・・・
座り方が浅すぎるのかな?
背中に体重がかかるように、たしかに浅くすわり、座椅子のリクライニングをかなり倒して使用
してますが。
ただし首のクッションは、首のもみ玉に届きません。
あ、あれは後頭部をのせるためのものか。

5 2015-07-10

お値段以上!
○クターエアーもよかったけど高くて躊躇w
安いけど私にはこちらの方がよかった
ホームセンターで試してみてすごく良かったので購入。
すぐ届いて、嬉しかったです!

4 2016-02-21

• マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
収納時場所をとらない。
【デザイン】目立たなくていい
【座り心地】角度により◎
【サイズ】 身長(座高)の低い人は使いにくい
【マッサージ効果】肩、首がいまいち
【静音性】 静か
【使いやすさ】使いやすい
【その他】 腰部は強すぎて痛いので浅く座らないといけない。
90度から110度で使うようです。肘掛のある座椅子にセットすると使いやすいです。
身長158ですが、そのまま座ると、首の位置が10センチほど上になってしまい
調節してもあまり変わりません。座布団などおいて座らないと頭をマッサージされてしまいます。
首から背中と徐々に下がっていくときに体の力を抜いてしまうと首がどんどんのけ反ってしまい、苦しくなります。いちいち姿勢を戻さないといけません。かといってのけ反らないように首に力を入れてしまうと疲れます。
ヘッドレストが付いていますが滑ってしまいあまり意味がない物になっています。
全身マッサージで肩から腰へ行くと腰部は強すぎて筋肉に引っ掛かるようなゴキゴキとする感じがしてとても痛いです。浅く座りなおして痛みが出ないようにする工夫が必要です。
それでも大きなマッサージチェアに比べれば場所をとらないですし、価格もかなり抑えられるのでこんなもんかなと思います。
気持ちいいからとやりすぎてしまうと後で体が痛くなってしまうので注意です。

4 2015-08-27

いいです。
大きな高いマッサージチェアは購入出来ないので近くの〇〇電器に行ってみたらこれと同じ商品があり、何度かお試しさせてもらい電器屋さんよりこちらのショップが五千円位安かったので購入しました。娘と二人で毎日使っています!!小柄な私には全身で使用すると凝っていない所にゴリゴリ…なので背筋で幅調節して使用しています、全身にも幅調節がついていたら良かったかなぁ~なのでー1です。家に遊びに来た両親もとても気に入り欲しいと言っていたので両親にプレゼントとしてもう一台色ちがいで購入しました。両親も毎日使っていてとても体が楽になったと喜んでくれました♪

4 2015-07-25

やっぱりいいです
背面は硬いつくりになっているのでソファーや座椅子など背もたれのあるところなら安定した使用感を得られると思います。
揉み玉は横に動くタイプで背骨周りの筋肉を気持ち良くほぐしてくれます。
全身、肩、腰の部位のコースと背筋伸ばしのモードがあり、揉み玉を任意のところに止めておくことも出来ます。
パワーは充分でゴリゴリとかなり効きます。
強すぎると感じる場合はタオルや毛布の様なものをあてがうか、背もたれにもたれる力を加減すれば大丈夫な。
この価格にはこの内容なら絶対納得できると思います。
星ひとつマイナスは、強弱がないことです。
マッサージに行くと、マッサージ師の人に笑われるくらいの岩盤コリ症の私ですが、20年来の苦しみから解放されそうです。

4 2015-07-19

• 使いやすさ:3
妊娠して背中の張りがひどく悩んでいたところ、これを見つけて購入しました。ソファに置いて使用してます。強さは一段階のみですが結構強めです。首筋までは届きませんが、肩~腰までマッサージしてくれます。揉み方は揉み・ゆらぎ・背筋がありますが、個人的には叩きがあると更に良かったです。揉み玉の位置は上から下まで微調整がききます。大型のマッサージチェアのように揉み玉が埋もれている感じではなく椅子から突出しているので、体が浮きがちになってしまうのがちょっと疲れるかな?でもマッサージチェアを買う余裕も置く場所も無いので、この値段でこのクオリティーなら良いかなと思います。

5 2016-01-07

とても良い
イスに置くだけで使える本格的なマッサージャーでとても使い勝手がいいです。
強さもしっかりあって気持ちがいいです。
持ち運びや収納もしやすく大変重宝しております。
買って間もなく子供が回転いすの軸にアダプターコードを巻きつけてしまい断線してしまいかなりショックを受けていたのですが、お店側より大変ありがたいご対応をして頂き感謝しております。
またこちらで購入したいと思います。

• kzcyannさん
  • kzcyannさん

4 2015-10-26

いい感じです
ホームセンターで見て試しにマッサージをしたら肩や腰がほぐれて気持ち良かったので買おうと思いましたが持ち合わせが無く買わずに帰って来ましたが気持ち良さが忘れずネットで調べたらe家具スタイルさんが出て来たので即買いました
使ってみると やっぱりいい感じで肩や腰がほぐれて気持ちいいです
軽量なので使わないときは隅の方に置く事も出来るし他の部屋にも持ち運びが簡単なので重宝してます

5 2015-09-21

ちょうどよい気持ちよさ
前にネットでマッサージチェアーを購入したことがあったが、値段が高いのに痛いし場所はとるし失敗したので、今回購入に迷ったが、高校生の息子用に購入して、今回は成功と思う。お尻の部分が薄いのでお尻は痛くなるが、ちょうど良い圧力、場所は取らず安い。ただ、近くのディスカウントショップの方が、値段が安かったのにはがっかりした。

5 2015-07-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです。
他の方が書いているように、機能はシンプル、圧も強めです。
そのままでは強いので毛布を重ねたり、腰と肩に分けて自分の体のほうをずらして使っていますが、好きな時にマッサージできるのでもみほぐしのお店に行かずに済みます。
一週間で元は十分に取れたと思います。
すべて満足とは言いませんが、以前買ったクッション型より全然気持ち良いし、不要なときは畳めるし、お値段は抑え目だし、買ってよかったです。

5 2016-05-11

届きました
ドクターエアーの商品と悩みましたが、安いコチラを選びました。同性能とはなりませんが、満足しています。

5 2016-03-07

低価格で優れもの
低価格ですが、大型マッサージに劣らない効果が得られると思います。ソファーや椅子に置けるので邪魔にもならず優れものだと思います。

4 2016-02-25

とても楽になりました
最初ホームセンターで見つけ 試してみたら 他社のマッサージ機に、比べとても、強い! これなら私にも合うのではないかと注文し、毎日使ってます。ただ、スイッチの 幅調節、上下調節が 何度押しても
変わらないような気がするのですが!

5 2016-02-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
もっと高いマッサージの購入をする予定でしたが、他の近くの電気屋さんで試したところ、これで十分だとおもいました。
こちらのお店で安く購入できました。(⌒▽⌒)