4 2015-07-24

ホワイトを購入しました。
上の子が来年小学校にあがるため、ランドセルを購入したのですが
いざ、ランドセルを置く場所を考えておらず教科書なども保管できる棚を探していました。(学習机は購入しない予定なので。)
下の子も小学校にあがった時の事を考えて2つランドセルを置けるこちらの棚を見つけて、サイズを測るとちょうど良い大きさでした。
収納もじゅうぶん満足できる量で、洋服をかけるハンガーラックも付いてこの価格はかなりお得だと思いました。
★組み立てはDIY得意でなくても難しくはないと思いますが、ちゃんと説明書みて進めると良いと思います。私(女性DIY好きです)1人で1時間ちょっとで完成しました。
★重さがあるので、1人でやるときはバスタオルやマットの上で組み立てされる方が動かしやすいです。
★収納縦棚の取り付けは、上下にしっかりボンドで金具を固定するのですが、固まるまでテープなどで仮止めすると良いかも。。。(写真1枚目)
★ハンガーラックの位置は説明書通りにつけると少しハンガーが飛び出ます(他のレビューにもありますが。。)(写真2枚目)
引き出しの取っ手は少し安っぽいので、他のものに取り替えるか布など巻こうかと考え中。ハンガーラックの棒もカンカンと煩いので布など巻き付けようかと思います。
なかなかしっかりした作りです!

4 2016-09-05

コストパフォーマンスは良好
白が欲しく、お店に尋ねた数日後に予定より早く入荷。即購入しました。
出来上がりは予想通りで、娘も私も満足です。
ハンガースペースは奥行きが思ったほどないので、隙間家具かケースを入れて使おうかとおもいます。けっこう頑丈そうにできました。
組み立ては、箱からだす。部品の確認(組み立て家具では必須、不足、不良品があることがあります)。組み立て、片付け、設置。PCいじりながら、だらだらやって1時間半くらいでした。使用スペースは3畳くらい。
ちなみに、この手の組み立てはいくつか経験あり、電動ドライバー使用です。
なれないかた、電動工具のない方にはお勧めしません(3時間以上かかるとおもいます)。数千円高いけど組み立済がよいかとおもいます。

4 2015-08-30

使い勝手が良さそうです。
来年小学生になる子どもに購入しましつ。
サイズの方は思っていたより少し大きめでしたが、引き出しの中に仕切りがあったり、使い勝手が良さそうです。
ただ大きい分、ボルトやネジが多く組み立てで1時間半くらいかかりました。
重さは成人の方であれば、一人で組み立てができると思います。
横向きの棚は真ん中の板が高さ調整できるのですが、縦向きの棚の幅は固定でした。
横方向にスライドして幅調整できるともっと便利かなと思います。
物としては見た目的にも機能的にも満足のいくものでした。

4 2017-04-26

お片付けの習慣づけに
年少になる子供のために購入しました。自分で登園準備、片付けをできるようにしたくて、背の低めのこちらを選びました。おぼつかない手つきながら頑張っています。組み立てがパーツが多く難航しました。また、ネジ隠しがシールですぐ剥がれたり、引き出しの中がささくれやすい木で、この点は残念でした。

• aomumさん
  • aomumさん

4 2016-03-28

組み立てに時間がかかり、別日に分けて完成させました。
子どもの入学準備の一貫で購入したので
これから使用します。
娘は気に入ってくれているようです。

4 2016-02-19

商品は良かったのですが…
商品は良かったのですが、組み立て部品で10、11の番号が反対に印字されていて、最後まで組み立て終わり、縦の仕切りをレールに入れようとしたところで印字ミスに気がつき…全部解体するはめになり大変でした。他の商品の確認と改善をされた方が良いのではないでしょうか。

4 2015-03-11

入園を機に
幼稚園の制服やランドバックを整頓するのに購入しました。
レビューでハンガー掛けが手前にあるので、服がはみ出るとあったので金具を内側にずらしました。
子供服用のハンガーでしたら、ちょうど良いサイズで服もはみ出しませんでした。
ハンガー掛け以外は値段も機能も文句無しです。
整理整頓しやすいので、子供もお片付けしやすいと思います。又小学校まで長くつかえると期待しています。

4 2018-08-25

下の子供へ。追加購入。
数年前に、上の子供に同じものを購入しており、大きさ、機能と使いやすいさと価格を考えてもちょうど良かったため、下の子供にも購入。
組み立ても一時間ほどで出来上がりました。

4 2018-04-30

小学校入学を機に購入。
物を1か所に集中して置けるので子どもにとっては使いやすいようです。
1番上のランドセル置き場の仕切りはないほうがより使いやすいかもしれません。

• -haRu-さん
  • -haRu-さん

4 2018-03-23

子供が入園するので購入しました。
セールで安くて有難いです。
組み立ては女1人でも出来ましたが、やはり時間はかかります。

4 2018-02-13

作るのは時間がかかりました。
くみたての時間は結構かかります。
自分でハンガーのバーの位置を変えたら、服が前に飛びださなくなりました。

4 2016-03-26

組み立てが大変でした
思った以上に部品が多く狭い部屋で組み立てるのは難しかったです。図面通り作っていけば問題なく作れます。

4 2015-12-19

ハンガーラック付き
探してたんですが、なかなか気に入るものがなくて見つけました。
私一人で娘二人と組み立てるのは大変そうなので、明日主人に組み立ててもらいます。

4 2015-03-18

ドライバーがあればOK
一人で組み立て、1時間30分位かかりました。
所々分かりにくいですが、失敗なく完成しました。
私は意外と楽しみながら組み立てられました。
まだ使い始めたばかりですが、丈夫そうです。
ローラー付きで場所移動も楽です。
ただドライバーを使いすぎで利き腕が軽く筋肉痛です。

• y1yuko2さん
  • y1yuko2さん

4 2015-02-28

おかたずけ
ネジを回すのに、女性には、力が、必要でした。時間掛かりました。物は、丈夫です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック