おかたづけラック(ハンガーラック&タテヨ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-24
  • ホワイトを購入しました。上の子が来年小学校にあがるため、ランドセルを購入したのですがいざ、ランドセルを置く場所を考えておらず教科書なども保管できる棚を探していました。(学習机は購入しない予定なので。)下の子も小学校にあがった時の事を考えて2つランドセルを置けるこちらの棚を見つけて、サイズを測るとちょうど良い大きさでした。収納もじゅうぶん満足できる量で、洋服をかけるハンガーラックも付いてこの価格はかなりお得だと思いました。★組み立 ・・・(続きを読む
  • チャゆ子さん
  • 3 2016-03-14
  • これは
  • 組み立ての行程が多すぎて大変(^^;難しくはないんやけど板とネジの多さにまず、見ただけで嫌になりました笑っ ・・・(続きを読む

4 2015-07-24

ホワイトを購入しました。
★組み立てはDIY得意でなくても難しくはないと思いますが、ちゃんと説明書みて進めると良いと思います。私(女性DIY好きです)1人で1時間ちょっとで完成しました。
★重さがあるので、1人でやるときはバスタオルやマットの上で組み立てされる方が動かしやすいです。
★収納縦棚の取り付けは、上下にしっかりボンドで金具を固定するのですが、固まるまでテープなどで仮止めすると良いかも。。。(写真1枚目)
★ハンガーラックの位置は説明書通りにつけると少しハンガーが飛び出ます(他のレビューにもありますが。。)(写真2枚目)
引き出しの取っ手は少し安っぽいので、他のものに取り替えるか布など巻こうかと考え中。ハンガーラックの棒もカンカンと煩いので布など巻き付けようかと思います。
なかなかしっかりした作りです!

5 2015-07-23

満足
年中さんの娘に購入。
制服をかけて、引き出しには体操服3セットとループ付タオル、ナフキン、ハンカチ、お弁当袋など、
鞄と帽子は天板に。
幼稚園グッズ全部綺麗に収まりました(*^▽^*)
子供も自分でできる高さで、今まで自分だけの家具を持ってなかったので喜んでます。
組み立ては主人にしてもらい、私は助手。
説明書も丁寧で、分かりやすかったです(*^^*)
何より、ネジが袋に入ってるのではなく、ボール紙に張り付けてあるような感じでシートになっていて、とても分かりやすく、使いやすかったです(*^^*)

5 2015-11-02

大変でした。
子供が帰宅しても荷物を部屋中に散らばしているのを見かねて
こちらを購入しました。
組み立ては主人と二人がかりでしました。
二人とも苦手分野の為
組み立てに1時間半ほどかかったかと思います。
朝起きてきた子供が完成した商品を見て大喜び!
学校から帰宅したら、こちらの棚に一式お片付けしてくれるようになり助かりました(^∇^)

4 2015-08-30

使い勝手が良さそうです。
来年小学生になる子どもに購入しましつ。
サイズの方は思っていたより少し大きめでしたが、引き出しの中に仕切りがあったり、使い勝手が良さそうです。
ただ大きい分、ボルトやネジが多く組み立てで1時間半くらいかかりました。
重さは成人の方であれば、一人で組み立てができると思います。
横向きの棚は真ん中の板が高さ調整できるのですが、縦向きの棚の幅は固定でした。
横方向にスライドして幅調整できるともっと便利かなと思います。
物としては見た目的にも機能的にも満足のいくものでした。

5 2016-06-19

便利です
小学生のランドセルラックとして購入しました。
ハンガー部分に、制服をかけることができるし、
上の台部分は片方のスペースにランドセル、もう片方のスペースに
補助かばんなどを置けます。これ1つで子供の学校関係の身の回りのものは
ほとんど収納でき、非常に便利です。

• aomumさん
  • aomumさん

4 2016-03-28

組み立てに時間がかかり、別日に分けて完成させました。
子どもの入学準備の一貫で購入したので
これから使用します。
娘は気に入ってくれているようです。

4 2016-03-26

組み立てが大変でした
思った以上に部品が多く狭い部屋で組み立てるのは難しかったです。図面通り作っていけば問題なく作れます。

• m-kiyotaさん
  • m-kiyotaさん

5 2016-03-10

娘が整理整頓
ちゃんとランドセルをラックに置くようになりました。
よかったよかった。教科書もちゃんと整理してました。
嬉しい限りです。

4 2016-02-19

商品は良かったのですが…
商品は良かったのですが、組み立て部品で10、11の番号が反対に印字されていて、最後まで組み立て終わり、縦の仕切りをレールに入れようとしたところで印字ミスに気がつき…全部解体するはめになり大変でした。他の商品の確認と改善をされた方が良いのではないでしょうか。

4 2015-12-19

ハンガーラック付き
探してたんですが、なかなか気に入るものがなくて見つけました。
私一人で娘二人と組み立てるのは大変そうなので、明日主人に組み立ててもらいます。

5 2015-12-06

娘の衣類やら絵本やらがちらかっていたのを収納するために、購入しました。
色は、ホワイトを購入しました。
想像していたよりもしっかりとしたつくりで、満足しております。

5 2015-09-19

良かったです
組み立てに時間はかかったけど、とても重宝してます。子供たちも自分から進んで片付けてくれるようになりました。

5 2015-07-27

お祝いに
友人に出産祝いでリクエストをもらいました。
喜んでもらったみたいです。

5 2014-12-20

リビングに置いて使用してます。子供が学校用品をきちんと一人で片付けてくれるようになり、下校後、散らかりがちだったリビングがスッキリして重宝しています。

4 2015-03-11

入園を機に
幼稚園の制服やランドバックを整頓するのに購入しました。
レビューでハンガー掛けが手前にあるので、服がはみ出るとあったので金具を内側にずらしました。
子供服用のハンガーでしたら、ちょうど良いサイズで服もはみ出しませんでした。
ハンガー掛け以外は値段も機能も文句無しです。
整理整頓しやすいので、子供もお片付けしやすいと思います。又小学校まで長くつかえると期待しています。