回転コミックラック 7段 DRCR-7 本棚 書棚 ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月27日11時00分〜2016年10月11日10時59分
  • 4 2015-08-17
  • 買って良かったです。
  • 子供の漫画を収納したくて、こちらの商品を購入しました。クローゼット内に収めたのですが、高さ幅共に予定通りに収まり、満足しています。組み立ては、説明書を読めば難しい事は全くありませんでしたが、寝かせて組み立てる最初のうちは良かったのですが、身長の低い(150cm)私は立ててからが大変で、本棚を立ててからは脚立を使い、それでも大変になり、1人で組み立て始めたものの最終的には主人に手伝っても ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • 説明書が一枚入っていませんでした。組立にはの支障が無いでそのまま組み立てました。二人で組み立てたので、一時間位で出来ました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-26

満足です。
女性2人で組み立てました。
差し込まれてた木ダボが折れていて、予備があったのは良かったのですが折れたのが穴の中で取れなくなって大変でした。
組み立てより苦労したので星−1
これも自分で差し込む事にすればこんな事にはならないかと…。
匂いは特にありませんでした。
値段が安いし使えば傷も付く、と思えばそこまで気にならない程度の傷がほとんどでしたが、棚部分に汚い目立つ傷もあり。
回転は硬かったので滑りを良くするスプレーをして回りやすくしました。
ワイドコミック入らないのは残念です。

4 2015-11-19

買ってよかった。
組み立ては、大人4人で20分くらいで終わりました。
説明書通りに組み立てていけば、そんなに難しいものではありませんが、大人2人以上での組み立てをおすすめします。
出来上がりはしっかりしていて、回転は少し固い感じですが、たくさん収納できたので満足です。
かなり汚れてたのでマイナス☆1で。(拭けば取れました。)

5 2016-07-04

主人用
本、ゲーム、DVDがたくさんあり場所もとるため少し処分してもらいましが、それでもたくさんあり縦に収納出来るので、スッキリし良かったです!

4 2016-05-01

組み立て簡単
少し部材は重たっかったですが1時間程度で完成。簡単でした。

5 2016-04-30

本が溢れかえってしまったのでいっぱい入って、尚且あんまり場所を取らないのを探していて、これが一番安かったので購入しました。
1人でも組み立てることが出来て良かったです!

5 2016-04-28

満足です
最初、古本でチマチマ買っていたコミック。それがいきなり、高校2年なる息子がお年玉で続きを大人買い。しまう場所がなくなり、とにかく大量に入る&あまり場所をとらない本棚をとこれに決定。その高校2年なる息子が一人で40分〜50分位かけて造りました。

5 2016-01-23

安くて沢山入ります
他店などで似たような物がありますがここが1番安いです
こんなに重いのに送料も無料なのでとてもお買い得です
組み立ては主人がしたので難易度は分かりませんが・・・

4 2016-01-12

満足です。
子供達の、コミック整理に購入。2人で組み立てて30分位で出来ました。天板のネジ穴とネジが合わなくて最後手こずりましたが何とか完成。スッキリ片付きました。少しグラつきが気になるので地震対策を考えないと‥

5 2016-01-10

良かったです
年末に頼んだので到着までもちろん時間がかかりましたが、その分送料が無料でとても満足でした。
商品自体もかなりしっかりしていてたくさん入れても大丈夫そうです。
とても重宝しそう。ありがとうございました。

5 2016-01-02

注文してすぐに届きました。
組み立ては1人で1時間ちょっとかかりましたが、簡単に組み立てられました。
しっかりした本棚で、たくさん収納出来て満足しています。
回転するのに少し重く感じますが、問題ありませんでした。

4 2015-08-17

買って良かったです。
組み立ては、説明書を読めば難しい事は全くありませんでしたが、寝かせて組み立てる最初のうちは良かったのですが、身長の低い(150cm)私は立ててからが大変で、本棚を立ててからは脚立を使い、それでも大変になり、1人で組み立て始めたものの最終的には主人に手伝ってもらいました。
本棚の使い心地は十分満足で、子供も気に入ってますが、独特の匂いがあるために星をマイナス1させてもらいました。耐えられないほどではないですが、気にはなります。
たまたまですがお安く購入できましたし、全体的には満足のいく買い物でした。

5 2014-10-03

省スペースで良いと思います。
結婚するにあたって購入しました。
妻の趣味がマンガだったので、省スペースで置ける本棚を探していて。こちらの商品に決めました。
価格相応かと思っていましたが、想像していた物よりとても良くできています。
組み立ては自分一人でゆっくりやっても、1時間掛かりませんでした。
女性でドライバーも持った事がない方にはちょっとキツイかな!?
けっこう重量もあります。しかし、回転式で省スペース、280冊収納可能となると、これくらいの重さがないと地震などが不安です。

4 2015-09-26

あちこちに溢れかえっていたコミックが、スッキリ片付きました!スペースも取らず、狭い部屋でも置けるのが良かったです。

4 2015-09-24

使いやすいです
部屋がマンガだらけで片付かないので思い切って購入しました。
組立は自分独りだと手こずってしまい、1時間以上掛かってしまいました。
組み立てる前に気づいたのですが、板に傷があり、塗装が一部剥がれていました。なので☆が-1です。
でも使いやすく、愛用しています。また同じ商品を購入する予定です。

5 2015-09-23

組み立ててみると収納場所もコンパクト。スッキリとして部屋が広くなったように感じました!買ってよかったです。