4 2022-09-10

一人暮らしの部屋のデッドスペースを活用したく、サイズとデザインに合わせて購入しました。
組み立ては不器用な自分一人でも、簡単ではありませんでしたが2時間程度でできました。
説明書はこの手の組み立て家具の中では親切な書き方をしていると思います。
(一箇所誤植がありました)
また自分だけかもしれませんが購入時に組み立てに必要なスペースのことを考えていなかったため、狭い部屋で重い資材を組み立てて設置するのが大変でした。
肝心な収納力は説明やイメージ通りで満足です。
ただ組み立てが悪かったのか、壁につけると擦って回転できなかったのが残念です。

4 2014-12-25

収納抜群
リビングに気軽にしまえる本棚が欲しくて購入しました
たくさん入ってスッキリしましたが、完全版などの少し大きい本も収納できると嬉しいと思いました。

5 2019-09-05

とても使いやすそう
増えてきたコミックの収納用に購入。20代女性ひとりで組み立てました。途中スマホを触ったり晩御飯を食べたりを挟みましたが1時間半で設置完了しました。組み立ては難しくありません。説明書さえちゃんと読めば誰でも組み立てられると思います。
ただ、ひとつ困ったのが 予想以上に重みがあり、縦向きにしてからの移動が大変でした。予め場所を決め、その近くで組み立てた方が良いです。たった2m動かすのに手間取りました。
匂いは2日ほど残ります。初日の夜中は臭かったですが 数日たった現在ではほとんど消えています。コミックを詰め込んでみましたが、しなり、たわみは今のところ発生していません。
この値段で撓まず、そこそこ丈夫そうなコミックラックが手に入るのは有難いです。オススメ。

4 2017-10-14

良かったです
組み立てに時間がかかるのかと心配していましたが、女の私でも40分かからなかったので、電動ドライバーを使えば30分くらいで完成すると思います。回転部分を組み立てる前に回してみましたが、回りが重くてネチャネチャ音がしました。完成後、本を置いて回してみましたが、やはり思っていたより重いです。ホワイトを購入したのですが、縦板の角の塗装剥げが目立ちます…。

5 2019-04-22

good です
説明書通りにやれば女性の私でも1人で1時間程で出来ました!
回転は軽くはありませんが、子供が回して遊ぶのを防ぐ為にもこのくらいの重さで丁度いいと思います。
既存の家具に合わせ白に。仕切り棒がプラ製で安っぽく見えますが、本を入れると見えないし最後に簡単にはめるだけなので問題ありません。

5 2014-09-09

素敵です
良い本棚に出会えて良かったです。
組み立てるのは手間ですが、テレビ台などを組み立てるのに比べたら全然簡単で、30分くらいで終了しました!
思ったよりも場所も取らず、回転音も静かで、このお値段で送料無料で本当に満足です!
本棚収納のランキングで1位じゃないのが不思議です。
また必要になったらこちらをリピします!
良い買い物が出来て満足です。ありがとうございました。

5 2020-08-17

5段を購入しました。壁に、ピッタリ置けるのが、気に入ってます。

4 2017-10-26

収納量も想定通り、回転エリアが改善されたものだったので、よかった。

• ゆう7922さん
  • ゆう7922さん

4 2015-12-02

注文から到着まで早かったと思います。
組み立ても女性1人で40分位で出来ました。
回転は本を入れたら重くなるからかスムーズとはいきませんがこんなもんかな?って感じです。

5 2015-10-15

マンション住まいですので省スペース、大容量収納できるものを探しており、こちらを購入しました。ほんとに、たくさんのマンガを収納することができ、とりやすく、見やすく重宝しています。

5 2015-08-08

よかったです!!!
よかったです!女性一人暮らしでも一人で簡単に組み立てられますし、漫画もたくさん入ります!でもなんか周りにくかったのがちょっとネックでした。

• KOBA34さん
  • KOBA34さん

5 2014-05-10

スッキリ!
子供の部屋に買いました。ゲームソフトをしまいましたがスッキリしました。組み立ては難しくなく七段のも一緒に組み立てました。良い買い物ができよかったです。

3 2016-02-06

なかなか
良かったと思う。
割とスムーズに回る。
けど組み立て方が悪かったのか最後に天板が入らなかった。

3 2015-11-14

初めから存在するキズが多々、、、
返品も面倒なのでこのまま使用しますが、それがなかったらとても良かったです。

3 2014-12-24

まあまあ!?
コミックなら160〜200冊!だなぁ!結構、傷があるので気になる人は…