4 2016-10-08

生活動作改善
義母も高齢になり和式の寝起き動作に足腰の負担が多くなり始めましたが、家の作りが和式なのでベッドでは置き場に困る事を解消する為、折りたたみにしました。長さ、幅も十分でしたが今のマットレスの方が少し広かった。(確認不足)
商品はの構造ですが、脚はたたむ方向でなく、ブラブラでどちらにも倒れるのでロックピンを入れないと倒れるので恐れが有ります。畳上では一人で広げたたみは難しいです。ロックピンは差し込み穴が大きめで差し込み易いですが、抜け防止機能は有りませんので、ゴムリング、テープ等で抜け防止する事をオススメします。手摺の取付は場所は4箇所ですが、高さ、取付位置は変えられません。背もたれ機能はあまり使わないと思いますが、手摺に接触しているので、リクライニング側に手摺を付けるとリクライニングに抵抗となります。最大までお越しフラットに戻す時も抑制は無いので手を挟んだりする事に注意ください。マットレスのカバーにはチャックが有り外して洗えそうです。後はリクライニング、マットの耐久性でしょう。
色々書きましたが、価格からすると納得しています。
脚の倒れ、ピンの抜け防止は個人的に改善します。

5 2016-01-26

とても良い商品だと思います。
高齢の母親のために購入。手すりが高い物を探していてこちらのベッドに決めました。
折りたたみでキャスター付、フローリングであれば移動は楽かと、ただし小さい段差とかあると重量が少しあるので年寄りには無理そうです。
リクライニングは好みですかね。手すりのおかげで就寝中にベッドから落ちることは無さそうです。
価格を考えると良い品だと言えると思います。

4 2018-09-08

足を悪くした母のために購入しました。
ベットは初めてだったので落ちそうになったみたいです。
手すりは別売りでいいのであと2個欲しいとおもいました。

5 2018-04-16

思っていたより広く、ゆったり寝る事ができます。

5 2018-04-09

自分用に
膝が不自由な為、適度な高さがあり部屋も狭いので適度な高さがあり、折りたたみ式がよかったので購入しました。大変品物も頑丈で且つ、折りたたみもあまり力も必要とせず、価格も安く 購入して正解でした。

4 2018-02-05

今までのベッドでは腰にかなりの負担を感じていましたが、このベッドにして大正解! 腰への負担がかなり軽減されました。 ありがとう❗、

4 2017-01-17

骨折した母の為に
まだ使えてませんが試しに寝てみましたが、しっかりした作りだと思います。
箱から出す時が大変でしたがどーにか一人で出来ました。

4 2016-12-01

気に入ってるようです。
高齢の母が布団では寝起きしにくくなったので、本人の希望で折りたたみベッドを注文しました。
高反発のマットと手すりが、購入の決め手です。
希望の通りの日時に商品を届けて下さったので、設置に付き添った家族もホットしておりました。

4 2016-10-10

父親への誕生日プレゼント
最近、足腰が弱くなり入退院を繰り返しをしている父親に、一ヶ月早い誕生日プレゼントを送りました。組み立ても簡単だったので、本当に満足‼ただ、折りたたみなので、腰に負担がくるようです。

5 2017-03-21

母へ
脚の不自由な母へ購入しました。座るのに少しベットの高さが高いかなと思いましたが、少し高めのほうが快適だそうです。マットレスも堅めなので、寝心地がよいそうです。組立も私一人でできましたので、簡単です。
とても喜んでくれて購入して良かったと思っています。

3 2015-02-23

母の贈り物
発送までは、良かったのですが、日付指定してた日
待てど荷物が届かず、佐川急便の荷物問い合わせしたら
まだ発送する営業所に荷物がないと出るので、佐川急便に電話して、ビックリです。荷物積み間違えてたんです
慌てて、持って行きますと、こちらが問い合わせしないと
荷物何処へいってたことか(-。-;
お店自体問題なしですが、使ってはる宅配便がこれではね
残念です。これなら時間指定しとけば良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド