5 2023-09-19

リピートでの購入です。デザイン、使い勝手、組み立てやすさ、どれも良いと思います。

• homeo1609さん
  • homeo1609さん

4 2023-03-08

半年前に購入しました
臭いについて誰も言わないのはなんなんだろうと思うぐらい接着剤の臭いが本当にキツイです
臭い自体は数週間で消えますが、ベッドと同室など長時間居留る場所に置かないとか、組む前に臭いが気にならない場所に放置しておくといいと思います
最初の臭い以外は頑丈でとてもいいと思いますのでサイズ違いの同シリーズを購入検討してます

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

4 2022-05-06

子供部屋
子供達の部屋へ
本当はホワイトが欲しかったけど、再入荷あるかやいか不明だったので在庫があったアイボリーを購入。やっぱりホワイトが良かった。
物はよかったです。
作りもしっかりしてます。
メタルラックほど丈夫感はないかんじですが、イメージ通りで購入して良かったです

5 2022-07-05

見た目も使い勝手もよく気にっています。棚板の1枚の金具の不良がありましたが、即時対応していただき助かりました。

4 2022-06-28

サイドのパーツを繋ぐのに最初は悪戦苦闘しましたが慣れてきて出来ました。説明書、もう少し丁寧に分かりやすいと良いと思いました。
色、デザインとても気に入ってます。

5 2022-06-21

画像通りの素敵なラックでした。女性1人で組立てに40分かかりました。組み立てのやり方の動画があったので助かりました。また追加で違うサイズを購入したくなりました。

4 2022-06-08

安定
組み立ては簡単で良かったが、背面のブレース調整の難易度は高い。

5 2022-05-31

かわいい
引越ししてお皿やキッチン用品、家電の置き場として購入。色はオーク。とても可愛くてこれからいろいろ収納していくのが楽しみです。

5 2022-05-01

買ってよかった!
シンプルでよいし、連結できるので2つ購入してクローゼット収納に使っています。
40分くらいで組み立てました。

• katsu5288さん
  • katsu5288さん

4 2022-03-30

デザインも良く頑丈そう!
色々と他社の棚も比較をして、デザイン、評価、価格などからこちらの棚を購入。写真の通りのデザインで、品質も良く満足しています。棚が簡単に変えられるところも便利。また、ラックを追加する際には棚が結合できるところも良いと思います。
以下2点残念に感じたところ
・最初に見た時に欲しいカラーが欠品しており、他モールの同ショップでは販売していたので問い合わせをしたところ、在庫連動に時差が生じており、在庫はないとの事だったのであきらめていましたが、楽天内で商品番号検索をしたところ、同ショップの同商品が2つ表示されました。セール用なのか分かりませんが、もう片方のページでは希望していたカラーが販売されていたのでそちらより購入。問題なく届いたので良かったのですが、最初に問い合わせた時に在庫なしと言われたのは何だったのか。。。
・アジャスターも付属しているのかと思ったら付属しておらず別売りとの事。まーそこは許容範囲ですが、少し商品ページ内の表記が分かりにくいかなと思いました。また、別売りのアジャスターページも探せず、問い合わせをしてURLを教えてもらいました。
対応面とページの表記面で★4つにさせていただきました。
品質・デザインは気に入っています。

5 2022-04-07

組み立ては大変でした。。梱包された箱も大きくて、2人で1時間はかかる。一大作業でした(涙)
でも完成後は大満足です!無印良品っぽくしたかったので、木目Aホワイトにして正解。無印のポリプロピレンケース(半透明でも、ホワイトグレーの色付きでも)を置いても違和感なし。
棚板の高さ変更に、工具不用なのがいいですね。模様替えや、引越ししても便利そう。
サイズ違いで、また同じ色を購入予定です!

5 2020-09-17

使えるラック
思った以上にしっかりしていました。様々な大きさのぬいぐるみを置くために棚間の高さを変えられるものをと思い購入しましたが、電子レンジやテレビを乗せても問題無さそうです。
将来的に使い方を変えることになったときも用途が色々と考えられるので、長い付き合いになりそうです。
購入したブラウンは、画像で見た印象とほぼ同じ色味でした。化粧板は本物感はあまり無く化粧板だなという感じですが、木目加工もされていて、そこまでチープにも感じません。お値段並みだと思います。
作る際、クロスバーを仮締めの状態で棚を一旦付けて幅を固定させ、支柱が垂直になるようにクロスバーの位置を決めてネジを閉め直すなどの微調整は必要ですが、それは商品特性として当たり前の事でしょう。
うまく調整できれば横方向のぐらつきはほとんどなくなります。耐震補強も無しで上の方に重いものをのせるなど無茶な使い方をしなければ何の不安も感じないと思います。ちょっと面倒ですが、頑張って調整する甲斐はあります。
この価格でこの丈夫さ、用途の広さは買って正解でした。
私が購入したものには塗装のハゲなどはありませんでした。すでに梱包された状態で保管されているものでしょうし、保管中に破損などがあったとしても出荷直前の検品は難しいと思います。それなりに長く使うものでしょうから、不運にもそのような個体に当たった場合は、少し待って交換対応してもらうことも前提として考えておいた方がいいと思います。

5 2020-01-01

組み立てやすかったです
購入・組み立て済みでまだほとんど物は置いていません。
デザインを気に入って購入しました。商品画像とイメージに大きく相違なく、期待通りのものが届きました。
組み立て部品は種類ごとだけではなく使用箇所の個数ごとに小分けされていて、大変扱いやすかったです。組み立て指示書も丁寧でした。
梱包は重く、女性一人の力では移動させられませんでした。梱包を開けて棚板を分けて持ち運べば移動には困りません。
組み立て時は一度棚板を拭いた方が良いかと思います。
良い買い物でした。同じものをもう一つ購入しようと考えています。

4 2019-05-09

若干のぐらつきはあるが、許容範囲内かな?
上半分と下半分がパーツに分かれていて連結させて使うのですが、やはりどれだけきつく締めても特に上半分はぐらつきます。あと背面でクロスバー二つで止めるのですが、棚板5枚をぴたっとはまるようにネジを締めるのには手間取りました。
しかしこの値段なら充分にお買い得かな?と思います。店頭で見ても購入しました。ただ、個人的な感覚としては15,000円超えてたら購入はしません。
今日組み立てましたが、地震対策をするまでは近くでは寝ないことにします。重量感もあるので、転倒はめちゃくちゃ怖いです。
壁にしっかりと固定できない賃貸の方にはオススメできません。

4 2014-07-01

オシャレ
14時に振り込んで翌日昼に届きました!速くてびっくり。7つのお店で買い物をしましたが1番乗りでした。商品は棚、見た目はの部分が木目調のダークブラウンで、高級感があってとてもオシャレです。組立は女性1人で2時間くらいでできましたが、上段と下段を繋げる部分の2本組の支柱が、4箇所のうち2箇所の先がスボまってしまっていて、間にボルトを差し込むのにペンチをはさんで広げながら留め付けなければなりませんでした。それと、クロスの補強もやり直ししました。クロスを取り付ける時は、棚を3枚くらい(上・中・下)乗せてから、傾きや浮きを確認しながら調整つつ、徐々に固定されることをおすすめします。以上の点で少し苦戦したので、☆マイナス1です。棚は重いので、乗せる時に気をつけた方がいいです。空の商品は多少グラつき感がありますが、アジャスターがついているのがいい。物を乗せたらある程度は安定しそうです。期待を込めて、の☆4つ。