カウチソファ ポケットコイル/分割式 FOC-1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

とても良い♪
カーキ購入しました!
思ってたより良いお色でお部屋に圧迫感心配な方には
とてもオススメ!
オットマン付きの小さめ探してましたが
大きすぎず小さすぎず( •ᴗ•)*♪
ポイント10倍でしたし良い買い物させてもらいました(*^_^*)

• なつAさん
  • なつAさん

5 2015-06-13

コンパクトでしっかりしてて大満足です!
カバーリングではないのが残念ですが、カバーかけて使います!
お値段の割にしっかりしてて、固さも調度良い!
組み立ても楽ちんでした

5 2014-04-29

いい感じ♪
カーキかベージュか悩んでベージュにしました。和室にも洋室にも合いそうな落ち着いた色です。ミルク多めのミルクティー色。
大きいダンボール3つが届き、30分ほどで女性でも簡単に組み立てられました。組み立てよりダンボールから出す方が大変かも。梱包の都合上仕方ないかもしれないけど、背もたれのクッションがひとつ型崩れしてましたが、使ううちに馴染むかな?臭いも気にならない。身体が沈み込まない適度な硬さがあり◎、ファブリックの生地も結構サラッとしてて、これなら夏でも快適に使えそう。ソファをつなぐ留め金もガッチリはまり、子どもがソファでじゃれても外れません。クッションは、ずれるのでマジックテープを自分でつけようかな。身長151cmの私は十分横になれます。178cmの主人は足がはみ出るけど問題ないと言ってます。10畳のリビングに圧迫感を与えないいい感じのソファです。

5 2013-07-28

家の階段や廊下が狭いので組み立てなのが助かります。
座り心地もとても良いです!

4 2013-12-13

家具が増えてしまい小さめの3人用ソファを探しており、店舗ではなかなか見つからずこちらで購入してみました。
サイズはちょうどよくポケットコイルの座面は座り心地もよかったです。ただ、背もたれが低くクッションがつぶれてしまったら寄りかかりにくくなりそうです。イス同士を金具で引っ掛けてつなげているため、掃除で少しずらしたい時にはずれてしまい動かすには少し面倒です。作りも頑丈とないえませんが、この価格でこのクオリティは予想以上によかったです!

4 2013-10-20

コンパクトでちょうど良いです。
脚部を使わず、ロータイプで使用予定です。
梱包の箱は、汚れていたので玄関で出しリビングで組み立てました。
組み立ては簡単でした。
すわり心地もまずまずです。
背もたれが1ケクシャクシャ状態だったので★4にしました。

• YK4790さん
  • YK4790さん

4 2014-03-20

いいです。
部屋があまり広くないので、コンパクトなサイズのソファーを探していたところ、この商品に出会いました。
月曜に注文して、水曜日に届きました。
クッションの堅さを確認できないので、届くまで心配でした。
実際は座面は少し固め、背もたれは座面よりも柔らかめでした。
私はこのくらいの方が、長く座っても疲れなくていいと思います。
座面と背もたれ、2つのクッションにはファスナーがついているので、汚れたら洗えそうです。(クッション以外のソファー本体にはファスナーが付いていません)
でも、裁縫の関係なのでしょうか、なぜかファスナーが内側向きでした、ソファーってこういうものなの?(1つしか試してないですが、開閉には問題ないです。)
臭いも特になく、私の場合、換気をする必要も無いほどでした。
カーキは注文時にはブラウン2と表記されていたと思うのですが、ブラウンという感じはしません。
落ち着いたカーキ色という感じで、家具によくある感じの色です。
商品紹介では書かれていなかったですが、オットマンを入れると4分割できるので、友達が来た時にくっついて座るよりも、分割して座れると友達も横に気兼ねして座らなくて良いかなと思ったりしています。
分割できるからといって、ちょっとした衝撃で外れてしまうことも無さそうです。
値段相応か、少し良いものを買ったと思っています。
ただ、クッションがいつまで持つかというところが、これからの心配です。
うちは長く持たなくても良いという考えて買ったので、このソファで十分です。
出荷メールに「※『インターネット通信販売』はクーリングオフ対象外取引となります。」と書いてあったことに、驚きました。
2014.12.25に追加記載。
その後についてです。
買った時より、座面クッションが少しヘタレたかな?よく座るところだけ、少し沈んだのかな?背もたれのクッションがずっと置いたままになっているので、その形の癖がついたかな?とは思いますが、でも、どんなソファでも9か月も使ってたらこれくらいにはなるよねって感じです。
座面クッションについては、場所を入れ替えたり、たまに前後反対にして使ったりしています。
生地に関しては、特に目立った変化はありません。
布地だから、ファブリーズが出来るのもうれしいです。
良い買い物したと思っています。

4 2014-03-02

背当てクッションが無理矢理箱に押し込んであり、型崩れしていたので-1ですが、組み立ては簡単だしお値段の割にいい商品で満足です。

3 2015-08-05

小ぶりなソファーです
リビングが狭いのでちょうど良いサイズでソファーに高さがあるので立つのが楽です。段ボールに押し潰されて、背もたれのクッションがクシャクシャだったのは残念でした。

1 2014-03-12

商品はまだ届いてませんが、注文時より3000円も値下がりしててショックです。ポイントの倍率が多少違いますが、ポイントより値段が安い方が良いかなと思います。