20,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2021-09-18

• 省エネ度:3
こんなに水集めた?
動作は大きいのですが、除湿能力は高いと思います。

3 2021-03-21

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
今回初めて除湿機という物を購入しました。年々梅雨から初夏にかけての湿度が凄くなってきて去年限界でした。今年は湿度が増える前に買っておこうと思い、口コミの良さ等からこちらを選びました。写真の雰囲気で大きいんだろうなぁとは思っていましたが実物はかなりの大きさでビックリです。やはりこういうのは電器店で実物を確認してからの方が良いですね。
大きいのでキャスター付きの板に乗せて使っています。もともとキャスターが付いてると便利だなぁと思いました。
とりあえず、リビングの湿度はまだ低いので雨の日の洗面所に置いてみました。音がかなり大きいのが気になりますね。洗濯機と同じくらいのブォォーという音です。節約モードで2時間使ってみましたがチョピチョピ水滴がついていたのでやっぱり湿気あるんだなぁと思いました。
リビングで使うにはちょっとうるさいかもしれませんが、早く使って容器がナミナミになるのをみたいですね。

3 2019-10-07

• デザイン:1
  • 除湿能力:1
  • 省エネ度:
こんなものなのかな?個人的には吹き出し口の幅が狭いし、出る風も弱い気が。6畳の和室に使いましたが、うーん。カラッととはなかなかなりません。3時間運転してやっと畳表面の湿気がマシになった感じ。部屋干しにも使いたかったけど、この風量じゃ乾くの一晩以上かかりそう。

3 2019-08-09

• 除湿能力:5
家の中のジメジメ対策に
結果、買ってよかった。湿気で床がベタベタして気持ち悪かったけどこれのおかげで解消されました。買ってからずっと付けっぱなしにしています。雨が降れば玄関に置いておくと靴が乾くし、お風呂に入ったあとは浴室のドア開けっ放しにして置いておくと浴室がすぐ渇いてカビ対策になります。部屋干しにも大活躍。洗濯物がすぐ乾くし生乾き臭対策にもなります。数時間でこんなに?と思うほどの量のお水が貯まるので面白いです。しっかり除湿されているのが分かります。ただ、本体が少し重いのとサイズが結構大きいのでそこがマイナスかなーと(><)あとお水を捨てる時、受け皿を引き出す際、持ち手が下すぎて引き出しずらくて必ず水がこぼれてしまう。捨てずらさを改善して欲しい。

• 喬杏さん
  • 喬杏さん

3 2019-07-31

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
気になるのはやっぱり音
コンプレッサーの音なのでしょうか。やっぱり音は大きいです。振動するような音も鳴ります。
寝ているところでは使えないと思います。
送風口から出てくる風は温いです。
操作はシンプルでわかりやすいと思います。
デザインは良くないでしょう。もっとどうにかならないでしょうか。あまりにも白物家電という形すぎます。大きさについてはちょっと大きいと思います。まあこれは除湿機全てに言えることでしょう。除湿能力を維持しながらもっとコンパクトにしてほしいものです。

3 2019-06-26

• 省エネ度:3
これからの季節に大活躍しそうで楽しみです。

3 2018-12-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 除湿能力:2
静かです
9年前の東芝から買い換えとあって、音は静かです。ただ、吹き出し口の幅が狭いので、洗濯物の乾きは、効果弱めです。

3 2018-10-04

• 省エネ度:3
対応も早くて良かったとおもいます!ありがとうございました!

3 2018-06-27

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:4
初めての除湿機
洗濯物早く乾きます。溜まった水を見ると総合的には買って良かったと思います。 星マイナス2なのは 1.コードが短い。2.この時期部屋が暑くなる。3.重くて移動が大変。 てとこでしょうか。

• sny7さん
  • sny7さん

3 2018-06-07

• デザイン:4
‼
注文してから届くまでとってもスピーディーで対応も丁寧で良かったです★★

• some0627さん
  • some0627さん

3 2018-06-07

• 省エネ度:3
除湿能力は申し分なかったが、静音性をもう少し高くしてもらえると、より使いやすくなる。

3 2018-05-22

• サイズ:5
  • 静音性:4
普通に使えます
7年程年使っていた象印の除湿機が壊れたのでこちらに買い替えてみました。今まで使っていた物が、タンクが大きく、除湿パワーもかなり良かったので、最初は物足りなく感じていましたが、こちらはフィルター掃除が要らないとの事なので、この先、安心して使えそうです。満水になったタンクを、引き出すのにコツがいります。慣れない主人が引き出すと、毎回水が溢れます。
追記・購入して半年。梅雨真っ只中です。朝、室内に洗濯物を干し、夕方帰ると満水になり、止まっています。。ほとんど乾いているのですが、あと少しの所で止まっているのが気になっています。雨でも晴れでも、毎日使っています。

3 2017-11-04

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:5
到着が遅くて困りました。
以前使っていた物と入れ替えの為にゴミの日に合わせて注文をしたのにもかかわらず 宅急便屋の都合なのか 日付指定したのにその日に到着せず 翌日から旅行だったのに 電話が鳴るし 気になって仕方なく 帰りの日にコチラから電話をして 結局到着までに一週間かかりました。
それにその時に限って台風が接近しており 留守番している子ども達が除湿機がなく雨で洗濯物も乾かないし 湿気も凄くて困っていたようです。
除湿能力は 雨天を逃してしまったのでわかりませんが 以前の物よりは音も小さく暑くならないし 除湿する部分が小さめなので除湿能力はあまり良くないかも知れません。
壊れるまで使う予定ですが 次回購入する時は 洗濯物乾燥がメインなので 1日の除湿量が多いものが良いかも知れませんが その頃には子ども達も独立している予定なので 洗濯物が減りコレで十分事足りるかもしれないです。

3 2017-10-12

• デザイン:2
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:2
微妙
レビューが良かったので購入しましたが、そこまで洗濯物が乾いて最高ってほどではなっかったです。丸1日つけててもキレイさっぱりではないです

3 2017-06-28

• 静音性:5
満足、満足!
この時期には欠かせないアイテムです。除湿器を購入してから部屋干しも日当たりの悪い部屋の湿気(水)も気になりません。素晴らしい。
ショップの対応も良いのでまたこちらで買い物させてもらいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機