20,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-12-03

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
梅雨時期に大活躍です。
【デザイン】
トップ部分に大きな取っ手があり向きを変えたり移動したりは楽です。
タンク内も、一目で水量が判るので貯まったな〜感が出ます。
【サイズ】
ちょうど良い感じ。これより小さいと除湿タンク容量が減ると思われますし、大きいとかさ張りますし。
【静音性】
少々低音中心の「ヴ〜ン」といった音がずっとします。
当方は洗面所にてドアを締め切り除湿運転するので、全く気づきませんが、リビングにはちょっと置けないくらいの音かなと。
【使いやすさ】
流れ的に本体正面から見て、外気吸い込みは左側面の上半分にあるフィルター部分から吸って、除湿風が右上方向に出ます。(右横〜右真上方向)
なので、右側の壁沿いに置くと導風板?の角度は真上になります。
左側の壁沿いに置くと導風板の角度は自由なのですが、フィルターが壁沿いになり、ちょっと隙間が必要です。
【除湿能力】
寝る前にONして、朝起きる頃には6〜7割りの水がタンクに溜まっているので、かなり除湿した感が沸きます。梅雨時期だけの運転ですが重宝します。
【省エネ度】
タイマー設定やモード設定等イロイロあり、夜間電力が割安な家庭ですと、節約しやすいかと。
【その他】
梅雨時期だけの運転ですが、その時期は本当に乾かないんで重宝してます。
なお、運転中の部屋はほんのり暖かくなりますので・・・。

5 2017-08-06

カビ対策
新築2年目からカビが生えはじめ、色々試したが、完璧に防ぐことはできなかったが、この除湿器のおかげで、
全くカビ臭くないです。今年だけで2台買ってしまいました!除湿能力もかなり高いし、音も気にならないです。

• azu37564さん
  • azu37564さん

5 2019-09-29

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
満足
梅雨時の部屋の除湿と衣類乾燥目的で購入。除湿力あります。衣類乾燥に関してはもう少しかなと思いましたが、不満ではないです。とにかく汗っかきの私は寝てる時にベタベタしてるのが我慢ならないんですが、それが解消されました。快適。妻は乾燥し過ぎたのか翌朝喉やられてました。水がタンクに溜まるのを見るのがまた楽しいですね。湿度計も買っちゃいました。一応、満タンになると自動で止まるようですが、溜まるのを見るのが好きなせいかこまめに確認。満タンにまで放置したことがないですw

5 2019-08-29

• 省エネ度:
最近の除湿機は凄い。
除湿機は購入したものの他に2台あります。値段もこれより高かったと思いますが、これよりも除湿しない感じがします。1日つけてると驚くほど除湿して、タンク満タンです。

5 2019-07-10

• 省エネ度:5
書類を保管する部屋に置いています。操作、機能シンプルで、エアコンをつけても下がらなかった押し入れの湿度が節約モードでも10%程度下がりました。

5 2018-09-29

• サイズ:4
除湿機
合宿している大学生の娘用に購入。雨の日の家干しの効果はあり、非常に重宝しているようです。除湿タンク容量も大きいため何度も水を捨てなくて良さそうです。

• しん9838さん
  • しん9838さん

5 2018-06-04

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
音はけっこううるさいです。アパート、マンションなんかだと夜は気になるのかも。除湿能力はあると思う。8時間タイマーセットしておけば、厚手のものでもしっかり乾いてます。

• BURANKOさん
  • BURANKOさん

5 2018-05-29

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
初めて除湿機を購入したけど、除湿効果はとてもいいと思う。
ただ作動音は若干気になる人はいると思います。

• colo5jpさん
  • colo5jpさん

5 2016-05-12

機能は
先日まで使っていた多機能なヤツが故障し、ネットで評判が良かった同機を購入しました。
高級機?に比べると昨日は限定され、送風角度も手動固定でビックリしましたが、今のところしっかりと除湿してくれています。
シンプルゆえの耐久性に期待しております。

4 2014-03-21

• 除湿能力:
いいかも
今日初めて使用しました。数年前の機種に比べ、除湿機能が向上した割にコンパクト!音も静かで使い勝っても良いです。乾燥具合についてはまたコメします。

1 2018-06-11

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
1年で壊れました。
使い始めから1年で中のファンが異音を出して開けてみたらファンのボルトが緩み締め直してもその後除湿せず。
除湿力は高かったので良かったですが、1年しか持たないなら割高。

1 2014-10-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
.不良品
平成26年3月購入後、何度か使用しましたがいまだ一度も除湿されたことがありませんと言うか、タンクに水がたまりません
購入一年以内なのでメーカーに修理依頼するはめに

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機