コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 1人暮らしの子供用に
  • 【デザイン】おしゃれとは言えませんが機能的で私は気に入ってます。【サイズ】少し大きめですがタンク(水の溜まる)の容量が大きめなので仕方無いと思います。【静音性】リビングとは離れた部屋で使っているので気になりません。ブーンという音がしますが、冷蔵庫のモーターの少し大きめの音みたいな感じです。リビングでは聞こえません。【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、す ・・・(続きを読む
  • himiko2148さん
  • 3 2016-07-01
  • 保証書…?
  • 箱を開けてから「裏面に納付書」に気付いたためひと足遅く、破ってしまいました…。この「明細兼領収書」が保証書になるのでしょうか?(検索してもよくわからず…)待っていた乾燥機なので、早速部屋で使ってみて、次は浴室に運んで使いました。さすがにタオルはなかなか乾かない…。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-21

• 静音性:2
大満足!
すぐ届いて助かりました。力強く除湿してくれています。私はちょっと音が気になります。でもつけっぱなしでもタンクがいっぱいになったら勝手に止まってくれるし、とても便利です。以前使っていたものはタンクが1リットルだったので、半日でいっぱいになってしまって、捨てるのが面倒でしたが、これは3.5リットルなので頼もしい。買って良かったです。

5 2017-05-31

• 省エネ度:4
部屋干し洗濯物これからの梅雨時に最適!!
・これから梅雨に入り早めに購入しました。洗濯物を部屋干しなので試しに使いました。3畳ほどの洗濯室に設置し1晩ほどで洗濯物は乾き、使い方もいたって簡単これから夏に向けてリビング等にも設置すれば室温は下がらないかもしれないが湿度は下がりムシムシ感は下がるかも?、エアコンより経済的?実験みたいで楽しみにしています。

5 2017-06-12

• 省エネ度:5
生乾きで悩むこと無!!
脱衣室兼物干し場で室内干しの洗濯物臭に悩んでいましたが、こちらの除湿機で悩みは吹っ飛びました。こんな事ならもっと早く購入するべきでした。朝洗濯して5時間位でほぼ家族二人分+ペットの洗濯物が乾きます。勿論匂いが気になることも無。最初にガーっとある程度乾かせば、その後は機械を止めて自然乾燥しても臭くならないみたいです。電気代が気になる方はこの方法も良いかと思います。

5 2017-06-02

• 省エネ度:5
除湿機って成果が目に見えるのが凄いですね
1階の洋室はグランドピアノ、洋タンス、雑貨を置いていて先日ピアノの調律をした際、調律師に少しカビてきてるので部屋を除湿したほうが良いと言われ早々にこの商品を購入しました。決め手はタンク容量でした。コンプレッサー式なので室温が少し上がりますが1日使っているとタンクの3分の1(5cmほど)溜まります。こんなに水分があるのかと驚きました。普段人が使わない部屋なので音は全く気になりません。雨の日の2階での室内干し用にもう1台購入を検討中です。

5 2017-05-31

• 省エネ度:5
ピアノの部屋に1台置いてあるんですが、とてもいいので寝る部屋にも欲しくなり購入。

5 2017-05-29

届きました!
後はカラッと部屋がなれば満足です。
期待の星5( ^ω^ )

5 2017-05-11

• 省エネ度:4
早く買っておけば…
日の当たらない家なので湿気に悩まされておりました。音は結構うるさいので寝るときは止めてますが、朝から稼働してしっかりと除湿してくれてます。部屋は6畳と14帖のフローリングの間に置いてますが、カラリとしてます。これで洋服がカビることがないであろうと期待してます。商品も直ぐに届きました。

• rui7105さん
  • rui7105さん

5 2016-11-05

こんなに…
水分が溜まりすぎてびっくりします。
洗濯物も良く乾くので年中無休で使用しています。

5 2016-10-04

• 省エネ度:4
マンションの1階に引っ越して
カビと湿気に悩まされ
初めて除湿機を買いました。
24時間つけてますが
音はさほど気になりません
部屋を閉めきって使っているせいか
部屋が暖かくなりますが
これからの時期はちょうどいいかも🎵
毎日驚くほど水が溜まってて
ビックリしますが
かって良かったです

5 2016-09-30

• 省エネ度:3
溜まります
木造一軒家なので、かなり湿気が多いです。
洗濯物の生乾きの匂いが耐えられず、
この秋の長雨のタイミングで購入しました。
1部屋(六畳間)空いているので扉を閉めて使用しています。
グングン水が溜まって、洗濯物もちゃんと乾きます。
洗濯物が無いときは、わざわざ押入れに入れて、
押入れの湿気を取ったりしています。
大活躍なので早く買えば良かったとそこを後悔しています・・・。
80歳の母には本体が少々重いのであまり移動をしたがりませんが、
洗濯物の方を移動して使用しているようです。

5 2016-09-22

• サイズ:
良い良い
レビューをみて買いました。音がうるさいなどかいてありましたがこんなもんだろうと思います。
うちは赤ちゃんがいて1室がベッドと落ちないように保護しているので敷き詰まっていて湿気がすごいことに。。
届いてすぐにつけました。
あっという間にタンクに水がー
こんなところで寝てたと思うと恐ろしいです。。
買って良かったです。
長く使えたらいいなー

5 2016-07-02

• 省エネ度:
おすすめです!!!
この時期、洗濯物が乾かずにコインランドリーへ行ってましたが、雨の日に赤ちゃんを連れてのコインランドリーも大変で、どうにかならないかと探していたところこちらの商品にたどり着きました。
四人家族で洗濯物の量も多いのですが、夜干して翌日の午前中にはバスタオルもデニムもカラカラに乾いています。
部屋干しの嫌な臭いもしません。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。

• bigabanbanさん
  • bigabanbanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-06-09

大体満足
納入後数週間でまだ耐久性については何とも言えないが、機能等に関してはほぼ満足。とくに省エネ運転(小刻み運転)は合理的だ。地下室の除湿だからコンプレッサーの回転音は問題なし。

5 2017-06-07

グッド
今までデシカント式の除湿機を使っていましたが電気代が気になりコンプレッサー式の除湿機の購入を検討していてこの商品にたどり着きました。
まだ電気代は分かりませんが除湿能力はいうことなしです!
ぐんぐん水が溜まっていきます!音もさほど気になりません。買って良かったです。

4 2017-06-01

• サイズ:2
  • 除湿能力:4
良かった!
水のタンクを外すと溜まった水がむき出しなので満タンになる前に捨てるようにしています。湿度の高い日でも部屋の中は快適!これからの梅雨には洗濯物の部屋干しが増えるので活躍してくれそうです。