コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 1人暮らしの子供用に
  • 【デザイン】おしゃれとは言えませんが機能的で私は気に入ってます。【サイズ】少し大きめですがタンク(水の溜まる)の容量が大きめなので仕方無いと思います。【静音性】リビングとは離れた部屋で使っているので気になりません。ブーンという音がしますが、冷蔵庫のモーターの少し大きめの音みたいな感じです。リビングでは聞こえません。【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、す ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-23
  • .不良品
  • 平成26年3月購入後、何度か使用しましたがいまだ一度も除湿されたことがありませんと言うか、タンクに水がたまりません購入一年以内なのでメーカーに修理依頼するはめに ・・・(続きを読む
  • とりとり10さん

5 2016-04-13

• 静音性:5
乾きが早い!!
10年以上使っていた除湿器が引退し、今回どれにするか悩みに悩み、こちらにしました。
嘘みたいに乾きます。
音が静かで本当に除湿してる?と思いますが、朝干して夕方には家族三人分の衣服が綺麗に臭いもなく乾いております。
早く買えば良かった。
注文番号:258988-20160323-0629401229

5 2015-10-15

おすすめ
258988-20151005-0498223304
北陸地方に住んでいるため洗濯物は夏以外はほぼ部屋干しです。パナソニックの除湿機を愛用していましたが、衣類乾燥用としては効果がいまいちのような気がして、今回こちらの商品を購入しました。
感想はとにかく買って良かったの一言。乾きのスピードが全然違います。半日もあればタオルなどはカラカラに干せます。大きなタンクにみるみるうちに水が溜まり、部屋自体もカラリとしてきたように思います。
運転音も私はさほど気になりません。何よりタンクが大きいので水捨ての回数が減ります。
見た目はパナソニック製の方が良いですが(笑)やはり性能第一でしょうか。パナソニックのは子供部屋の湿気対策に使うことにしました。
これはおすすめの商品です♪

• さー6730さん
  • さー6730さん

5 2016-05-18

• 静音性:5
軽い
思ったより軽くて音も気になりません。やはり日本製は安心です。

4 2016-05-18

よかった
ずっと悩んでた除湿器…雨が続いてさすがに買おうと思い、決めました。お手頃だったので、どうかなーとおもいましたが、8時間タイマーでカラッカラに!!感動!雨の日でもこんなに洗濯がカラカラになるなんて!臭いも気にならないし、脱衣場を閉めきって使用してるので音も気になりません。もっと早く買えばよかった、と思いました!

• colo5jpさん
  • colo5jpさん

5 2016-05-12

機能は
先日まで使っていた多機能なヤツが故障し、ネットで評判が良かった同機を購入しました。
高級機?に比べると昨日は限定され、送風角度も手動固定でビックリしましたが、今のところしっかりと除湿してくれています。
シンプルゆえの耐久性に期待しております。

• koto2729さん
  • koto2729さん

4 2016-05-02

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
思ったよりコンパクトで、スッキリしました
満水のお知らせが、古時計?音楽がなってビックリしましたが、今は、楽しみです
洗濯物の乾きは、以前使ってたのより遅くなってるかと思いましたが、急ぐ事がナイので問題ナイです
小さくなって、部屋がスッキリして満足です

5 2016-05-19

• 省エネ度:4
届くのも早い!!
海沿いで湿気が多い地域に住んでいる事もあり、もうすぐの梅雨に間に合うようにと注文しました!!注文して5日程で届きました。これから使って見て皆様のレビューのように活躍してくれる事を願ってます。

5 2016-05-12

雨降りも満足
娘のに部屋のクローゼットにカビを発見
レビューも良かったので購入しました
一日目からどんどん水分がたまり、買って良かったと思いました。
これからの梅雨時も安心、
音もそんなに気になりません。

4 2016-05-11

• 静音性:2
  • 省エネ度:5
音はするのですが、洗濯物がよく乾いて助かります。買ってよかったです。

5 2015-10-21

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
乾く!!
天気の悪い日が続くと洗濯物の乾きが気になっていましたが今は天気も気にならないほどです。
夜干しして除湿器を付けておけば朝にはだいたい乾いています。
梅雨の時期はたすかりました。
容量も多く重宝しています。

4 2014-12-03

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
梅雨時期に大活躍です。
【デザイン】
トップ部分に大きな取っ手があり向きを変えたり移動したりは楽です。
タンク内も、一目で水量が判るので貯まったな〜感が出ます。
【サイズ】
ちょうど良い感じ。これより小さいと除湿タンク容量が減ると思われますし、大きいとかさ張りますし。
【静音性】
少々低音中心の「ヴ〜ン」といった音がずっとします。
当方は洗面所にてドアを締め切り除湿運転するので、全く気づきませんが、リビングにはちょっと置けないくらいの音かなと。
【使いやすさ】
流れ的に本体正面から見て、外気吸い込みは左側面の上半分にあるフィルター部分から吸って、除湿風が右上方向に出ます。(右横〜右真上方向)
なので、右側の壁沿いに置くと導風板?の角度は真上になります。
左側の壁沿いに置くと導風板の角度は自由なのですが、フィルターが壁沿いになり、ちょっと隙間が必要です。
【除湿能力】
寝る前にONして、朝起きる頃には6〜7割りの水がタンクに溜まっているので、かなり除湿した感が沸きます。梅雨時期だけの運転ですが重宝します。
【省エネ度】
タイマー設定やモード設定等イロイロあり、夜間電力が割安な家庭ですと、節約しやすいかと。
【その他】
梅雨時期だけの運転ですが、その時期は本当に乾かないんで重宝してます。
なお、運転中の部屋はほんのり暖かくなりますので・・・。

5 2015-04-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
2台目購入です。
タンクの容量が大きいので助かります。

5 2015-04-03

• 省エネ度:
初めての除湿器で、何を買おうか迷っていてこの商品を見つけました。
私的には音は全然きにならないし、重さもこんなもんだろうってな感じです。

4 2014-05-11

• 静音性:2
良かったです
小型除湿機を探していて、海外物はイヤだったので、こちらにしました。コロナさんによると6312〜6314は機能的には差がないそうなので、安い6312に。
これにした理由は、内部乾燥を好きな時に出来る事、8kg未満で持ち運び出来そうだった事、ルーバーが手動であれ動かせる事。
重さは、動かす時は両手で持ちますが、持つだけなら片手でも持てました。内部乾燥も、自分で好きな時に出来るのも良かった。除湿力も良いです。空気清浄機についてる除湿機より全然水がたまります。たまに「じょー」と音がしていますw
心配だったのは、音と温度。音は波があるものの、うるさい時は内部がガタついてるような音がします。テレビを見ていたら消す位の音です。寝ている時も絶対消す。静かな時は冷蔵庫2〜3台分位の音かな。今まで使っていた物もコンプレッサー式でしたが、買った当初はここまでの音はせず、買って3年位過ぎたころから煩くなったので、買ってすぐにこの音は正直残念です。
温度は、心配していた程ではありませんでした。5畳位の部屋で締め切って使ってみましたが、春の温かい日に戸締りをして外出をして数時間に帰宅した時のようなムワっと感でした。
今のところ人がいる時に使うつもりはないので、個人的には音も温度も許容範囲です。お値段考えたら大満足と言っても良いかと思います。☆マイナス1なのは、買った直後なのに音がうるさいのは、日本メーカーの物としては残念なので。海外メーカーの物なら良くあることですけどね。。

5 2014-03-07

• サイズ:3
1人暮らしの子供用に
【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、すぐ使えます。
【除湿能力】私は洗濯物はこれで乾かします。黒っぽい色の服は外に干すと色が変色するので(夏は特に)乾燥機で乾かします。タイマーがついているので出かける前にセットして出かけると帰ってきた時に乾いていて便利です。乾燥をはじめると10分から15分くらいで水がタンクに落ちる音がします。除湿してるって感じです。ただ室温は2〜3度?上がります。
【省エネ度】わたしは購入してから3年以上経ちますが、飛躍的に電気代が上がったという事は感じません。毎日8時間くらい使用してますが...むしろエアコンの方が電気代がかかります。
【その他】元々この除湿器をリビングの結露がひどいので購入しましたが、今は洗濯物を乾燥するのに大活躍です。5畳くらいの狭い部屋に洗濯物を干して閉めきります。(あまり広い部屋だと能力が落ちます)あとはタイマーセットで楽々です。1人暮らしの子供用にもう一台欲しくて購入しました。子供はアレルギーなので洗濯物は全て部屋干しします。部屋の中が湿気でカビが生えると困るので(賃貸ですし)これから子供の家で活躍すると思います。