コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 1人暮らしの子供用に
  • 【デザイン】おしゃれとは言えませんが機能的で私は気に入ってます。【サイズ】少し大きめですがタンク(水の溜まる)の容量が大きめなので仕方無いと思います。【静音性】リビングとは離れた部屋で使っているので気になりません。ブーンという音がしますが、冷蔵庫のモーターの少し大きめの音みたいな感じです。リビングでは聞こえません。【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、す ・・・(続きを読む
  • himiko2148さん
  • 3 2016-07-01
  • 保証書…?
  • 箱を開けてから「裏面に納付書」に気付いたためひと足遅く、破ってしまいました…。この「明細兼領収書」が保証書になるのでしょうか?(検索してもよくわからず…)待っていた乾燥機なので、早速部屋で使ってみて、次は浴室に運んで使いました。さすがにタオルはなかなか乾かない…。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

• 省エネ度:4
おすすめ
258988-20151005-0498223304
北陸地方に住んでいるため洗濯物は夏以外はほぼ部屋干しです。パナソニックの除湿機を愛用していましたが、衣類乾燥用としては効果がいまいちのような気がして、今回こちらの商品を購入しました。
感想はとにかく買って良かったの一言。乾きのスピードが全然違います。半日もあればタオルなどはカラカラに干せます。大きなタンクにみるみるうちに水が溜まり、部屋自体もカラリとしてきたように思います。
運転音も私はさほど気になりません。何よりタンクが大きいので水捨ての回数が減ります。
見た目はパナソニック製の方が良いですが(笑)やはり性能第一でしょうか。パナソニックのは子供部屋の湿気対策に使うことにしました。
これはおすすめの商品です♪

5 2016-06-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
すごい
めちゃめちゃ水が溜まります。除湿されてる感じが目に見えて分かります。1時間くらいで、湿度70から56になりました。水は1センチくらいかな 音は思ったより静かだと思います。私は気にならない音です。まだ洗濯物は乾かしてないけど期待出来ます。これからの時期は絶対に必要な物ですね。電気代はまだわかんないです。

5 2016-04-13

• 静音性:5
乾きが早い!!
10年以上使っていた除湿器が引退し、今回どれにするか悩みに悩み、こちらにしました。
嘘みたいに乾きます。
音が静かで本当に除湿してる?と思いますが、朝干して夕方には家族三人分の衣服が綺麗に臭いもなく乾いております。
早く買えば良かった。
注文番号:258988-20160323-0629401229

5 2016-09-22

• サイズ:
良い良い
レビューをみて買いました。音がうるさいなどかいてありましたがこんなもんだろうと思います。
うちは赤ちゃんがいて1室がベッドと落ちないように保護しているので敷き詰まっていて湿気がすごいことに。。
届いてすぐにつけました。
あっという間にタンクに水がー
こんなところで寝てたと思うと恐ろしいです。。
買って良かったです。
長く使えたらいいなー

5 2016-07-02

• 省エネ度:
おすすめです!!!
この時期、洗濯物が乾かずにコインランドリーへ行ってましたが、雨の日に赤ちゃんを連れてのコインランドリーも大変で、どうにかならないかと探していたところこちらの商品にたどり着きました。
四人家族で洗濯物の量も多いのですが、夜干して翌日の午前中にはバスタオルもデニムもカラカラに乾いています。
部屋干しの嫌な臭いもしません。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。

4 2016-05-28

• 静音性:5
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
2台目
10年近く使用していた東芝の除湿機が壊れてしまったので、今回はこちらを購入しました。東芝の除湿機はこちらのものよりもかなり高価で高機能でとても満足していたのですが、コロナの除湿機は吹き出し口が前のものより半分しかなく、角度も自動ではなく手動で、満足できるかな〜と思っていたのですが、それなりに除湿もでき、安く購入できたので、これはこれでよかったのかなと思っています。

4 2016-05-18

• 除湿能力:4
よかった
ずっと悩んでた除湿器…雨が続いてさすがに買おうと思い、決めました。お手頃だったので、どうかなーとおもいましたが、8時間タイマーでカラッカラに!!感動!雨の日でもこんなに洗濯がカラカラになるなんて!臭いも気にならないし、脱衣場を閉めきって使用してるので音も気になりません。もっと早く買えばよかった、と思いました!

• colo5jpさん
  • colo5jpさん

5 2016-05-12

• 除湿能力:4
機能は
先日まで使っていた多機能なヤツが故障し、ネットで評判が良かった同機を購入しました。
高級機?に比べると昨日は限定され、送風角度も手動固定でビックリしましたが、今のところしっかりと除湿してくれています。
シンプルゆえの耐久性に期待しております。

5 2016-05-12

• 省エネ度:4
雨降りも満足
娘のに部屋のクローゼットにカビを発見
レビューも良かったので購入しました
一日目からどんどん水分がたまり、買って良かったと思いました。
これからの梅雨時も安心、
音もそんなに気になりません。

• koto2729さん
  • koto2729さん

4 2016-05-02

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:
思ったよりコンパクトで、スッキリしました
満水のお知らせが、古時計?音楽がなってビックリしましたが、今は、楽しみです
洗濯物の乾きは、以前使ってたのより遅くなってるかと思いましたが、急ぐ事がナイので問題ナイです
小さくなって、部屋がスッキリして満足です

5 2016-09-08

• 使いやすさ:4
大満足です!
除湿機がずっとほしくて何年も買わずにいたのですが、今年の梅雨に思い切って購入しました。
五畳くらいの部屋を締め切って使ってますが、夜干して朝には乾いています。
今年は台風も多く重宝してます!

5 2016-08-28

タンクいっぱい
飼い鳥の発情抑制のために除湿する必要があり購入しました。
エアコンを付ければ済む話ですが,冷房を必要としない土地のため除湿器を探していました。びっくりするくらい水がたまります。
部屋干しした洗濯物もカラッカラに乾き生乾き臭もないので自身にとっても大変重宝しています。

5 2016-07-25

• 省エネ度:
これがないともう過ごせません!もう一台を購入検討中です!

• 海月6761さん
  • 海月6761さん

5 2016-06-29

• 省エネ度:3
初めての除湿機
初めて除湿機を購入したので、他機種と比較はできませんが、寝室の嫌なジメジメは感じないので助かります。部屋の気温が多少上がりますが、湿気がないのでエアコンの設定温度も低く設定しなくても快適です。湿気は万病の源と聞いたので、ガンガン働いてもらう予定です。

5 2016-06-26

思ったより良かった
機能も容量も満足です。使い初めて3日経ちましたが、しっかり除湿してくれてるので、部屋の湿度もつけると下がります。