3,899円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-08

とても良い。
年取る毎に、砥石で研ぐのが面倒になってきたので良いのが無いか探してました。コンパクトで楽そうな為、購入。買って良かったです。とても楽で、コンパクトで、キチンと研げます。

4 2021-09-16

買って良かった❗
包丁の切れ味抜群になりました‼️
砥石で研ぐ、角度や刃の荒研ぎ、仕上げを気にしなくて、ただ刃を滑らせるだけで、切れ味抜群ですから
便利で大助かりです
ただ…音が大きいので、下にタオル等を敷いて、音を軽減するなどの工夫は必要かと思いました。
それでも…買って良かったです❗
電動にしては、お値段もお値打ち価格ですからね
ありがとうございます(^.^)

4 2014-01-14

近所のお店で買うよりも安くて送料が無料だったので注文しました。
切れない包丁を研ぐのには1回、2回機械を通すだけでは切れるようにはなりませんね。
又、包丁の柄に近い部分は構造上の問題で研ぐ事が出来ないのでカバーを外して研ぐ必要があります。
ハサミも研いだのですが切れ味が復活した様な気がします
いい買い物をしましたね。

4 2019-10-08

手軽に切れ味が復活
非常に短い砥ぎ時間(数秒〜数十秒)で切れ味が回復します。逆に長時間砥いでいると刃が減ってしまうので注意。自分で砥石で砥いだ時よりも見た目砥ぎ面が粗いような感じですが、切れ味は砥石で砥いだ時と同様に切れます。トマトなどは本当に刃がすっと入ります。
これは個人の意見ですが、刺身を切るのであれば最終的に仕上げ砥石で砥いだほうが良い気がします。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,451

5 2019-07-13

包丁が良く研げます
今までは、2枚の円形砥石の間を包丁で引いて研ぐ方式の研ぎ器を使っていました。
砥石が荒かったので刃をルーペで見ると鋸刃のようにギザギザでした。
従って直ぐ切れなくなります。
この研ぎ器で研いだ刃をルーペで見ると滑らかに研げています。
おそらく切れ味が長持ちすると思います。

4 2014-12-07

私の見方
握力もなく変形関節症気味の私。今まで、100円ショップで包丁研ぎを購入し、ギコギコやっていましたが、研ぎ終わると痛み発症する始末でした。「電動」は楽チン!しかもハサミも研げて良品感を満喫してます。

4 2017-11-24

砥石より簡単
今まで砥石で研いでいたのが損した気分です。もっと早く使っていればよかったと思います。

• 宗憲864さん
  • 宗憲864さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2016-11-01

手軽に使っています
包丁が切れなくなる前にメンテナンスの意味でこまめに使って重宝しています。

4 2016-09-30

なかなか良い!
自動で研げるので大変良かったです。順調に配送して頂けたし、ショップのメール説明も丁寧で安心できるショップと感じました。あと、交換砥石はあるのでしょうか、どうすれば購入できるのでしょうか。分かれば助かるのですが。

5 2014-12-21

思ってたより活躍!
包丁をはじめにキッチンハサミも含めた利用用途で購入。
相方が使ってみて、包丁の切れ味復活に驚いてました。
ハサミも簡単に研げるのがナイスですね!

4 2014-11-12

楽ちん
小さくて、無精でせっかちな私には、派手に動かせずもどかしいこともありますが、挟めば確実に磨いてくれるので、楽ちんな逸品です。

4 2014-10-17

まぁまぁいいです
切れ味が落ちたなという程度にはいいかと思います。
刃こぼれしたような場合は砥石でシッカリやらないとダメでしょうね。
操作が楽なのと、色んな刃物に使えるのはいいです。
ハサミにやってみましたが、劇的に切れ味が変わりました。

4 2014-10-02

お手入れ
包丁の研ぎ具合はまあいいでしょというくらいです。
ガイド付きで磨きやすいのかなと思いましたがかなり要領が入ります。砥石でするより便利というくらい。

1 2017-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
刃物研ぎ機
嫁のために購入したのですが、まともに研げず使い物になりません‼

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー