4 2013-07-29

たためたら直良し
場所をとるんで、たためたらよかったです。
垂直に力をかければきちんと踏ん張ってくれますが、少しでも斜めや前に力をかけると手すりと一緒に転びそうです。
壁に傷を付けたくないし安いし本当に軽いので我家はこれで十分です。

5 2017-11-24

立上がりが困難になって来た実家の母に購入しました。本人は組み立ては出来ませんでしたが、兄が帰ってきてから直ぐに組み立てたみたいです。寝て起き上がる時にとっても便利だと喜んでくれました。素敵な商品を有難うございました。

5 2015-06-11

便利そう
本日届いたばかりですが、開梱したら、完成したものが入っていた。
写真で見る限り、「自分で組立てるのかな」と思っていたので、ちょっと嬉しかった。
頑丈で軽量なので、とても良いと思います。
足腰の弱い方などにはオススメ。

5 2015-04-28

手すり
高齢の母の為にトイレに手摺をと思いましたが、移動式のこちらの商品を見つけ購入しました。シッカリした作りで安心感があり、手の当たる所はクッションが効いていて優しいですね。持ち運びができるところが気に入りました。

5 2015-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
北海道の亀さん
この度、商品を購入して、親戚にたのまれ購入使いやすく良いとの、☎️連絡有りました。

4 2015-04-21

親に!
4990円で購入しました。
結構軽いので真上からの加重ならいいですが、少し横や斜めになるとグラつくかもしれないです。
それでも、慣れれば土台があるので、感覚で覚えると思います。
軽いので、持ち運びは楽ですよ。。。

5 2015-04-10

なかなか良いです!
足の悪い父の為に買いました。軽くて持ち運び出来るし、しっかりもしてるので、重宝してます。喜んでます。

5 2013-12-17

母の立ち上がり補助のために
還暦すぎの母が足腰が痛いというので、立ち上がり補助具を探していたところ、こちらの商品がヒットしたため、ためしに購入させていただきました。
母は満足している様子で、購入してよかったです。
私も腰痛もちなため、リピさせていただこうかなと思っています。

5 2020-12-01

持ったらすごく軽いのに、支えになります。助かります。

5 2020-02-27

昨年背骨を事故で痛めてから、寝起きが辛く、ベッドと一緒に購入しました。
レビューが遅くてすみません。
2度目の手術から退院するまでに欲しかったので、年末年始は助かりました。
組み立てが簡単で、しっかりした作りなので長く使えそうです。
痛みは軽くなったものの、まだまだ起き上がるには必要で、ベッドサイドに置き、布団のズレ防止にも使用しています。

5 2018-12-30

便利です
足の悪い祖母用に買いました。部屋に手すりがないので、歩く時はこれを持って立ち上がってゆっくり歩いてます。

5 2021-01-22

腰痛の主人用に購入しました。トイレの隅に置いておき必要な時だけ移動しています。便座に密着タイプは嫌いなので良かったです。

5 2020-04-20

良い製品です
急に父親の介護が必要となり購入しました。
スピーディーな対応で助かりました。
組み立て調整も簡単で、色合いも良く良い製品だと思います。
機会があればまた別の製品を購入したいと思います。

5 2019-11-17

リハビリで活用
腰椎圧迫骨折でリハビリ中の母に贈りました。
床からの立ち上がりに大変役立ち安定感もあって良かったと感想がありました。
私から見て、軽いので必要な場所にも運べるし便利でした。

4 2018-02-24

90歳の母がベッドから立ち上がって部屋を出るまでに使う用に買いました。軽くて他の場所にも手軽に持って行けて便利です。ただ時々足の部分につまづくので、もうひと工夫何かないかと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり