5 2023-05-27

リピートです。前回購入した際は組立時に向きを間違ってしまい、やや時間がかかりましたが、流石に今回はスムーズにいきました笑
向きだけ注意すれば15分程度で出来ると思います。
洗面所兼ランドリールームにこちらを2つ並べて置いていますが、グレーは白ベースの部屋によく馴染みます!
ワイドを2つ並べると1m幅くらいになるため、チェスト幅に合わせた木の天板を載せ、作業カウンターのように使いたいと思います。

4 2024-04-02

カラー:ホワイト

収納見直しで買いました。
3つ並べてクローゼットの幅ぴったりになってスッキリしました。
組み立てはプラが折れたらやだなとおっかなびっくりやって時間がかかったので思い切りが大事かと。

5 2023-05-18

組み立てに時間がかかりましたが、割と簡単な方でした。

5 2023-04-24

見た目がおしゃれで気に入っています。
天板は簡単にたわんでくるので、何も乗せないようにするか
乗せたい方は別売りの天板を購入するのがオススメです。
私はホームセンターで板を買ってきて乗せています。

5 2022-12-17

オシャレです
洗面所に設置する為に購入しました。安っぽいのは置きたくなかったのでオシャレなこちらのプラスチックケースを選んで正解でした。洗面台の色合いとマッチして満足しています。口コミをみて天板も同時に購入しました。入浴時の着替えなど上に物を遠慮なく置けるので良いのですがズレズレなので魔*のテープで固定しました。付属品の滑り止めテープは意味がないような?引き出しの前板も結構な割合で取れてしまうのでそこが少し残念。あとブラックは静電気のせいかホコリは付きやすいです。

5 2023-04-18

ニトリと迷いましたが、前面のスッキリとしたデザイン・グレーの色味・サイズが決め手となり、購入しました。
軽いので組み立てと移動は楽でした。
下着や靴下など軽い衣類を入れているので、開閉に難はありません。もう1つ追加購入したいと思います。
静電気なのか髪の毛や糸くずが付きやすい素材なので、カラーによってはゴミの付着が気になるかもしれません。
他の方のレビューで天板が弱いとあったので、ホームセンターで木材カットしてもらった木板を載せて強度をあげたいと思います。

4 2023-02-24

マットな質感
ブラックを購入しました。
組み立てもかんたんで、マットな質感で気に入ってますが、引き出しの前板がしっかり固定されない気がします。もっと丈夫だと思っていたためそこの部分は残念です。

• ma0328saさん
  • ma0328saさん

5 2022-07-15

届いて開封してたら、かけた部分がポロポロと段ボールから出てきました。でも、どこが欠けたのか発見出来なかったので気にせず使っています。真っ黒の収納ケースはなかなか無いし、値段も手頃なので、買って良かったです。うちのクローゼットにはピッタリだったので、最高です!

• パトgsさん
  • パトgsさん

5 2022-05-01

いい商品です!
クローゼットの中で使用するために購入させていただきました。
組み立ても簡単で、綺麗な使用でした。

5 2018-10-02

可愛い
リビングで使用しています。
無○良品のポリプロピレン収納を使ってたのですが、メイク道具など少し重めの物を入れると微妙に歪む感じだったので買い替えました。
ネットで探して、サイズもデザインも良い感じだったので、こちらに決めました。
届いた商品は、組み立ても簡単ですぐに組み立てられました。
強度も無○良品よりもしっかりしていて、価格的にも変わらないので最初からこちらにしておけばよかったです。
部屋のコーデもホワイトインテリアに変更しつつあるので、イメージ的にもバッチリでした!
肝心の収納もしやすいチェストで買ってよかったです。
家全体の断捨離が終わり、部屋の模様替えをする時にまたお世話になりたいと思います(^ ^)

4 2020-11-24

黒のチェストを探していたんですがなかなかなく、諦めようかと思っていたところイメージとピッタリだ!と思い購入しました。
ひとりで簡単に組み立てが出来ました。
軽く移動もしやすかった。
ただ、段ボールから出すときに擦ってしまったのか元々傷が入っていたのかは分からないんですが傷等が付きやすい。私はそこまで気にしていないのでいいんですが。
あとは、値段がもう少し安ければ星5かな?

4 2021-10-17

色も大きさも満足ですが、天井部分が何度も外れます。あと、型付きが気になるかな。。もっと、しっかりした品かと思ってたのでそこは残念でした。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2019-01-16

マットなホワイト、写真より綺麗
写真だとベージュっぽく見えたけどミルクホワイトっぽくて高級感があり前のツヤありより気に入りました。アイリスのものと迷ったけど、軽いものしか入れない予定なのでこちらにしました。

• emem624さん
  • emem624さん

5 2020-11-06

組立も簡単で解りやすい説明書月でした(日本語)一番上の引き出しがうまく出し入れできない感じはしますが問題はありません

• josstmさん
  • josstmさん

5 2018-12-31

組み立ても簡単で、丁度良いサイズでした。