2016/10/01
    mie-yantanさん
    うちの庭ならOK!
    1坪ほどの庭の芝生を刈りたくて購入。伸び放題で草丈は20センチはありましたが、スイスイ刈ることができましたよ。所要時間は、10分もかかりませんでした。 やはり、音は大きいですね。その分、パワーはあると思います。芝生の中に飛び石があるのですが、その周りもきれいに刈ることができました。刈ったものを集めるのに、熊手が便利です。あまりにも楽しいので、すぐ終わってしまうのがさみしいところです。現在、毎日芝が伸びるのを待っているところです。 コスパもいいし、いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/27
    2012/09/22
    アゴアゴさん
    際刈り
    以前使っていたバリカンが壊れてしまったので新しいものを探していたところこちらの商品を見つけました。価格がとてもお安く本当に大丈夫?と心配しましたがこちらの商品で十分満足できます。替え刃もお安いですし、、耐久性ですが随分高い以前のバリカンも2年でプラスチックの底の爪が欠けて使えなくなってしまいました。芝刈り2回に一度の頻度で際刈りだけですからあまり使ってなくても爪が欠けただけでも刃を固定できません。こちらの商品がどれだけ使えるか試してみます。刈る性能は十分満足です。
    注文日:2012/09/18
    2021/09/21
    こと6187さん
    切れ味OK
    とてもよく切れて、あっという間に芝刈りが完了しました。取扱も簡単です。
    注文日:2021/09/13
    2018/09/07
    内なる平和さん
    故障対応も迅速で、有り難い
    初使用で故障しましたが、修理の対応が速く 良い買い物だったと思っています。 商品は、思っていたような使用感と仕事ぶりで満足です。個人的にやっぱりコード式の方が、充電の物よりもパワーがあっていいと思う。
    注文日:2018/08/25
    2013/07/23
    とらにゃんこ2525さん
    楽チン♪
    毎年苦痛だった草刈り。 今年も億劫で、今まで延ばし放題にしてた雑草ですが、このグラスバリカンで、あっという間にスッキリしました! 持ち手は握りやすく、良く切れます。延長コードも便利です。 音も、大きな草刈り機に比べたら、全然気になりません。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/07/16
    2018/08/29
    海の仲間さん
    展示品か?
    驚きました。薄黒く汚れているし、油みたいな汚れもついています。表面に細かな傷が沢山あり、そこの部分の地面に当たるのだろうなというところは、あきらかに何度か擦れたような傷。 せめて、きれいに拭いてから出せよ!と怒りが込み上げました。 同メーカーの剪定機を買ったことがありますが、あきらかに美しさが違います。 刃も傷いってたりするんだろうなあ。 カバーも何度か外したりしたんだろうなぁという使用感が否めない。 切れ味もわるかったら、最低な商品を送ってくるお店ですね。 一度使うと傷はいくものですが、それにしてもいい気分がしません。
    注文日:2018/08/25