2023/12/04
    アルミ太郎さん
    カビかな
    廃盤商品で古い物だったのでしょうが、カビのような汚れがひどかった。気持ち悪いので、天日干ししてからアルコールで拭いて、乾いてからファブリーズしました。保管状態によるものか、製造段階のものか不明ですが、テンションだだ下がりです。物自体は大変気に入ってます。まだ販売してるようなので、在庫がまだあるんでしょうが、運が悪かったと諦めます。 追伸 レビューを読まれたショップの方から、お詫びと商品交換の案内をいただきました。予期せぬ出来事に驚きました。誠意あるご対応に感謝します。今後も、安心して購入できます。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/07
    『くらしのeショップ』でございます。 この度は、弊社ご注文商品にてご迷惑お掛け致しておりますこと、 誠に申し訳ございません。 今後の対応につきましては、先ほど、弊社よりメールを送りせて頂きました。 お手数お掛け致しますが、ご確認頂けましたら幸いでございます。
    2013/07/31
    軽くて座り心地もまずまず
    廃番のコールマンのロッキングチェアー(アルミフレーム、木、布)を庭で長く(もう20年以上になります)使っていましたが、古くなってきたので軽いアルミフレームのロッキングチェアーを探していました。座ってみないと座り心地が分からないので、試しに1点購入してみました。コールマンと比べて幅は少し狭いですが、座り心地は遜色なくまずまずです。また、長年使っていたコールマンと同様に、揺らすとぎしぎしします。ロッキングの可動部分の構造上致し方が無いのでしょう。ゆったりとした気分でくつろぐための椅子ですから荒っぽい使い方をしない限り問題ないと思います。価格はコールマン(廃番;¥12000)の半額以下とお買い得です。ポイントキャンペーンがあったのでこちらのショップでも購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/31
    2019/08/22
    この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!
    注文日:2019/08/16
    2014/10/17
    灰狐グレイフォックスさん
    腰になにか入れたい
    これは縦に張るシートタイプ。横に張るシートタイプとはやはり使用感が違った。腰になにか入れて改善する予定です。でも、価格的に星5つのおすすめですね。
    注文日:2014/10/15
    2012/08/10
    YEAH007さん
    すわいごこちが いいです。 BBQで寝ちゃいそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/04/27
    jack7_514さん
    これは いい
    強度とかが心配でしたが、全く問題なく 納得の買物でした。 バルコニーで使う予定でしたが、家族の要望で、なんと しばらくはリビングで使用することにしました。
    注文日:2012/04/19
    2012/10/03
    フロートレススイッチさん
    粗悪品
    作りはかなり悪いです。 フレームの取り付けが悪いので、横方向へグラグラします。現物見てたら1000円でも買いません。 しかも座面も最悪!座り心地悪いは、シミ(接着剤?)付いてるわ…。 送料込みの4980円でもぼったくり おそらく直ぐに壊れると思います。 ホームセンターなどで買える安価な折り畳みチェアの方がよっぽど良いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/29