4 2022-07-13

足りないパーツありました!ネジ受け?みたいな黒いパーツでまっすぐにねじを締められるようにとか?なのかな?なくてもなんとかなっちゃったからまあ良しとしました〜見る限りで他にもっと安くてこの機能のものはなかったし、まあまあ良いです、フックかけられるところおおかったので、洗面台の隣の洗濯スペースだけど、ドライヤー引っ掛けたり便利!組み立ては22歳女が1時間半くらいで一人でやりましたがそこそこ丈夫にできたはず!ダンボールの中の内袋?がレビューにあるみたいにちょっと粉っぽい!中身はきれいだからこの値段だし妥協。鉄板もほんのり曲がりかけなのがあったけどズレずに組み立ったし返品するほどじゃない、使い始めたら気にならない
気持ち的には星3と4の間くらいですかね!

5 2022-06-27

コスパもよく大変満足です
また洗濯機と同色の茶色が気に入りました

5 2013-10-02

シンプルで使いやすく、良いお値段!
良い買い物をしました。
組み立ては女1人で1時間かかりませんでした。
タオル掛けがあるのはうれしいです。

4 2020-03-29

伸ばした時に棚が追加出来る事と、洗濯機を移動させないで設置出来る事が決め手で購入。
アラフォー女性一人で1時間もかからず組み立てもできました。
多少のグラ付きがありますが、概ね満足です。
他の方のレビューにもある様に1箇所(上部のハンガーバーの縦ポール部分)だけ凹むべき所が凹んでいなくてネジ頭が少し出た状態になりましたがまぁいいかなと。
ただ、ブラックを購入しましたが、アジャスターのネジなどですぐに塗装がハゲてキズになりやすいのが難点ですね。

4 2018-02-20

3000円税送込
レビューが遅くなりました。時々価格が上がるので最安値3000円の時に実家に買いました。
今まで洗濯機の上に洗剤やタオルなど適当に置かれており、空間の有効活用ができていませんでした。
ドラムなので手前のタオルかけのバーは上の穴になり、それが最も下の支えになるバーとなります。コの字「 П 」になるので不安定です。洗濯をするとラック全体が揺れます。縦型洗濯機向けの設計ですが買う前にしっかり読んだので、まあ想定通り。重たい洗剤や細かい物は置かない方が良さそう。
タオルを掛けると画像の通り、ドラムのドアに当たります。でも今まで風呂上りの濡れたタオルを干せなかったので良し。これが欲しかった。
横幅の決定はひずみが少なくなるようにメジャーで測りながら組み立てました。追加の棚板は全部で3枚?と思ったら、棚2段分で計6枚でした。
一番上のハンガー用のバーは身長142センチの母には届きません。父が架けた物を取るのはOKでした(笑)
画像の後に、幅を調整し直して、こちらの商品と洗濯機の間に隙間ラックを置いて、洗剤など重たい物はそっちに置いて収納力アップ。更に側面には100均のワイヤーネットを取りつけて小物を掛けられるようにしました。横にもワイヤーで簡易タオル掛けが付いていますが、使わないので上に折り曲げて、棚の物が横から落ちないガイド代わりにしました。※その後の画像追加
前述の通り、ドラムでは手前のタオル架けを上の穴にした場合は強度が不安なので★4つ。

5 2013-01-27

満足です。
この価格なら大満足です。タオルがたくさん掛けられて便利です。注文後品切れという事でしたが早く届きました。

• みぃ6362さん
  • みぃ6362さん

4 2018-02-16

使えそー
箱を開けて設置まで1時間くらいかかりました。
横に少し力を入れるだけでぐらつくけど、軽い物しか置かないし、洗面台周りがすっきり片付きそうです。

5 2017-10-04

狭い浴室で使用していますが、見た目がスッキリして購入して良かったと思っています。
上部にはハンガーなども掛けられるので洗濯も随分効率的に出来るようになりました。
考えが足らなかったのですが、全体を完成させてから浴室に移動させようとしたところ、かなり大変な思いをしました。
浴室が狭い場合などは途中から設置場所で組み立てた方が良さそうです。
運ぶ際に引っ掛けて塗装が剥がれてしまいましたが、アクリルスプレーで補修出来たので良かったです。
仮に錆びたりしても同様に補修すれば良いので、長く使えたら良いなと思います。

5 2014-03-16

コスパ良好☆
引っ越し先のラックとして使用しています。探していた条件として、全高184cm以下、幅60cm〜70cmで調節可能で、色はホワイト、組立てから正面から設置できるものを必須としていました。
いろいろとネット上で見た中でその条件に合うものは少なく、見つかり購入。組立は細かな調節を含めて1時間ぐらいでした。洗濯パン内の設置のため、ぐらつきを心配しましたが、アジャスター付きの脚であることと、前面にタオルバーを兼ねた、梁?もあるのでこれまで3週間ほど使用してますが、気になりません。洗濯したての衣類をハンガーに8着ほど上のバーにかけても大丈夫でした。
棚上も付属の板で全面物を置けるのが、よかったです。なかなかこの価格帯の商品は置けないものが多いので…ともかく、購入してスペースを有効に使え、日々の作業効率が上がりました☆

4 2020-11-17

洗濯機周りがスッキリしました!
タオルなど大判のものも干せて、大活躍しそうです。

4 2020-03-29

他の方のレビューにもあったように、取説の不備あり。アルファベットのシール、貼り間違えてました。組立前に気づけたので、特に問題なし。良い商品かと。

4 2018-06-08

お買い得でした!
これまで25年使用したものを処分しての購入です。
ですが価格は半額以下とかなりお買い得でした。
洗濯機が置いたままで設置できることや
タオルをかけるところが多いところが大変気に入りました。
慣れていて器用な人なら短時間で組み立てられるのでしょうね(・・;)
私は組立に結構時間が掛かってしまいましたが、購入してよかったと思っています。

• 7cyan1123さん
  • 7cyan1123さん

5 2017-08-26

しっかりしてました
前に使ってる分と比べて、作りもしっかりしてて満足してます。
掛ける所もいっぱいあって、大変助かてます。

5 2015-03-12

思ったよりグラグラしない
この手のタイプは、グラグラするかなーと思いましたが、思ったよりグラグラしません。
ずっと、洗濯機の上のスペースにタオルとか置けたらいいなーと思っていましたが、やっと実現しました。
組み立ても、説明書通りにやって、私一人でも小一時間ほどで調整まで出来ました。
このお値段でタオルハンガーもついてるところが気に入っています♪

4 2013-02-03

洗濯機置き場の有効活用に。
組み立ては、自分で行うつもりでしたが難しそうだったので、主人にお願いしました。
時間は30分以上かかったような気がします(^_^;)
洗濯機の前側の下にタオルがかけられるのが良いと思ったのですが、わが家の洗濯機置き場につけると、洗濯機置き場のドアが閉まりませんでした。結局その部分を取り外して使用しているので☆4つです。
ラック部分も棚も値段の割に十分な収納力あります。