5 2023-07-04

設置すると空スペースが広くなり、とても良くなりました。

4 2022-07-13

足りないパーツありました!ネジ受け?みたいな黒いパーツでまっすぐにねじを締められるようにとか?なのかな?なくてもなんとかなっちゃったからまあ良しとしました〜見る限りで他にもっと安くてこの機能のものはなかったし、まあまあ良いです、フックかけられるところおおかったので、洗面台の隣の洗濯スペースだけど、ドライヤー引っ掛けたり便利!組み立ては22歳女が1時間半くらいで一人でやりましたがそこそこ丈夫にできたはず!ダンボールの中の内袋?がレビューにあるみたいにちょっと粉っぽい!中身はきれいだからこの値段だし妥協。鉄板もほんのり曲がりかけなのがあったけどズレずに組み立ったし返品するほどじゃない、使い始めたら気にならない
気持ち的には星3と4の間くらいですかね!

4 2022-09-13

ちょうど良いサイズを探していたので助かりました。

5 2022-06-27

コスパもよく大変満足です
また洗濯機と同色の茶色が気に入りました

5 2013-10-02

シンプルで使いやすく、良いお値段!
良い買い物をしました。
組み立ては女1人で1時間かかりませんでした。
タオル掛けがあるのはうれしいです。

4 2017-12-19

棚板は左右反転しても組めます
構造上、本体は多少ユラユラしますが、脚部のアジャスターで4本の脚すべてをしっかり接地させておけば充分安定します。
モノとしては悪くありません、お薦めできます。
また伸縮する2枚の棚板は、説明書では取り付けの向き(左右)が決まっています。それに従って組んでいったところ、棚板パーツから右向きに突出している小さなタオル掛けが家の壁に触れてしまって使えない/本体が揺れるたびに壁にぶつかって壁紙が削れる、という問題が発生しました。
しかしこの棚板は、実は左右反転させても問題なく組めます。実際、反転させることにより壁紙も守られ、タオル掛けも使えるようになりました。
このあたりは説明書でも一言あるとよいところだと思います。組んだりバラしたりの試行錯誤で、ひどく時間をかけてしまいました。

5 2016-10-03

良かったです
購入してから2ヶ月になります。買って良かったです。洗面所がすっきりしました!
63.5cmの洗濯機パンに、幅61cm弱の洗濯機です。アジャスターの高さがパンの高さには対応できないので、洗濯機パンの上にきちきちで乗せる感じです。
蛇口の高さも測って、たぶんひっかからないと判断。横棒は高さが書いてなかったので、洗濯機横に取り付けているホースにひっかからないか心配でしたが、大丈夫でした。
ちなみに一番下の横棒(太さ約1cm)が下から約8cmの高さ。
タオルバーの上辺りの横棒(太さ約1cm)が、下から約74cmの高さ。
その上の細い横棒(太さ約5mm)が下から約87cmの高さにあります。
↑すべてアジャスター調節で変わります。
(すでに設置してアジャスターを動かした後に測った素人計測ですので、違ってもご容赦ください。パイプの太さも考えて数センチは誤差をみてもらった方がいいかも)
洗濯機前が狭いのでタオルバーはつけませんでした。洗濯機パンが部屋の角にあるため側面と背面が壁に当たるので、洗濯機がまわっていてもグラつきありませんでした。
組立は、部品が丁寧にビニールでくるまれてアルファベットシールもついていたので、最初の全部あるかどうかの確認と、今使ってる部品とまだの部品が混ざらず便利でした。
ただ、黒い部品は、凹の面をどちらに向けるのか書いてなかったため、最初間違えてパイプの凹がある穴に入れてしまい、途中で変だなと気づいて付け直しました。パイプの凹には、黒い部品ではなくネジを入れるんですね、きっと(ネジが飛び出さなくてキレイだし危なくないです)。以上、三段ボックスくらいしか組立経験のない素人でした。
洗濯機ラックは欲しいと思いつつ、設置してみて合わなかったらどうしようと足踏みしていましたが、セールで普段より千円以上安くなった際に飛びつきました。結果、望んだ通りの収納となり、大満足です。

4 2016-05-17

この値段なら、まぁまぁです!
排水パイプが横から出すタイプの洗濯機の方は、気をつけて下さい。サイドのパイプが、丁度当たる高さなので
穴を空けなおす必要があります。

• dandan23さん
  • dandan23さん

5 2015-05-11

便利です。
ハンガーを掛けれる、バスタオルを掛けれる機能にひかれ購入。安いし、満足してます。
できれば、棚が3段のタイプも作って欲しい

4 2013-03-29

使い勝手はバッチリ!
ずっと探してたランドリーラック。まずは価格に引かれました。次はバスマットがかけれるパイプが付いてること。洗濯機設置後でも置けるのが有難かったです。
多少のグラグラは覚悟してましたが、棚に洗剤やタオルを置いたら、脱水中もぜんぜん揺れてませんでした◎
設置できるかは注意が必要です。排水パイプが引っかかり、危うかったんですが、足?部分の下がネジ式で伸縮する部品だったのでなんとか設置できました。
配送時は、商品の箱そのままで届いたので汚れと破れがありけっこうボロボロでした。まぁ、お安いのでそこは我慢しました。でも総合的にはいい買い物でした。

4 2020-03-29

伸ばした時に棚が追加出来る事と、洗濯機を移動させないで設置出来る事が決め手で購入。
アラフォー女性一人で1時間もかからず組み立てもできました。
多少のグラ付きがありますが、概ね満足です。
他の方のレビューにもある様に1箇所(上部のハンガーバーの縦ポール部分)だけ凹むべき所が凹んでいなくてネジ頭が少し出た状態になりましたがまぁいいかなと。
ただ、ブラックを購入しましたが、アジャスターのネジなどですぐに塗装がハゲてキズになりやすいのが難点ですね。

4 2018-02-20

3000円税送込
レビューが遅くなりました。時々価格が上がるので最安値3000円の時に実家に買いました。
今まで洗濯機の上に洗剤やタオルなど適当に置かれており、空間の有効活用ができていませんでした。
ドラムなので手前のタオルかけのバーは上の穴になり、それが最も下の支えになるバーとなります。コの字「 П 」になるので不安定です。洗濯をするとラック全体が揺れます。縦型洗濯機向けの設計ですが買う前にしっかり読んだので、まあ想定通り。重たい洗剤や細かい物は置かない方が良さそう。
タオルを掛けると画像の通り、ドラムのドアに当たります。でも今まで風呂上りの濡れたタオルを干せなかったので良し。これが欲しかった。
横幅の決定はひずみが少なくなるようにメジャーで測りながら組み立てました。追加の棚板は全部で3枚?と思ったら、棚2段分で計6枚でした。
一番上のハンガー用のバーは身長142センチの母には届きません。父が架けた物を取るのはOKでした(笑)
画像の後に、幅を調整し直して、こちらの商品と洗濯機の間に隙間ラックを置いて、洗剤など重たい物はそっちに置いて収納力アップ。更に側面には100均のワイヤーネットを取りつけて小物を掛けられるようにしました。横にもワイヤーで簡易タオル掛けが付いていますが、使わないので上に折り曲げて、棚の物が横から落ちないガイド代わりにしました。※その後の画像追加
前述の通り、ドラムでは手前のタオル架けを上の穴にした場合は強度が不安なので★4つ。

5 2016-08-18

細くて軽量の割に丈夫
女性2人で組み立てました。
箱は重いですが…開けると意外と細い部品。
組み立て系に弱い2人ですが、説明書を見ながら1時間程で完成!!
設置後タオルハンガーやマット掛けに試しに干したり乗せたり…結構乗せましたが前から設置するタイプの割にすごい安定感!
1人暮らしの部屋なのでスペースも取らず安定感抜群、収納も増えてとても気に入りました。
部品の向きがひとつおかしいものがありましたが、今の所使用上困らないのでよしとします!!

5 2013-01-27

満足です。
この価格なら大満足です。タオルがたくさん掛けられて便利です。注文後品切れという事でしたが早く届きました。

• みぃ6362さん
  • みぃ6362さん

4 2018-02-16

使えそー
箱を開けて設置まで1時間くらいかかりました。
横に少し力を入れるだけでぐらつくけど、軽い物しか置かないし、洗面台周りがすっきり片付きそうです。