伸縮式ランドリーラック(幅61-93) SHL-705(.. .(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 良かったです
  • 購入してから2ヶ月になります。買って良かったです。洗面所がすっきりしました!63.5cmの洗濯機パンに、幅61cm弱の洗濯機です。アジャスターの高さがパンの高さには対応できないので、洗濯機パンの上にきちきちで乗せる感じです。蛇口の高さも測って、たぶんひっかからないと判断。横棒は高さが書いてなかったので、洗濯機横に取り付けているホースにひっかからないか心配でしたが、大丈夫でした。ちなみに一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • 洗濯機周りがスッキリ!
  • とにかく組み立ては簡単ではなかったです。。説明書がわかりにくい。。半ば強引にネジ止めしたところもあります。一個ネジが余りましたが?。。安定感はまぁまぁです。洗剤等置く分には問題なし!!結果としては洗濯機周りがスッキリして、買って良かったです! ・・・(続きを読む

5 2016-10-03

良かったです
ちなみに一番下の横棒(太さ約1cm)が下から約8cmの高さ。
タオルバーの上辺りの横棒(太さ約1cm)が、下から約74cmの高さ。
その上の細い横棒(太さ約5mm)が下から約87cmの高さにあります。
↑すべてアジャスター調節で変わります。
(すでに設置してアジャスターを動かした後に測った素人計測ですので、違ってもご容赦ください。パイプの太さも考えて数センチは誤差をみてもらった方がいいかも)
洗濯機前が狭いのでタオルバーはつけませんでした。洗濯機パンが部屋の角にあるため側面と背面が壁に当たるので、洗濯機がまわっていてもグラつきありませんでした。
組立は、部品が丁寧にビニールでくるまれてアルファベットシールもついていたので、最初の全部あるかどうかの確認と、今使ってる部品とまだの部品が混ざらず便利でした。
ただ、黒い部品は、凹の面をどちらに向けるのか書いてなかったため、最初間違えてパイプの凹がある穴に入れてしまい、途中で変だなと気づいて付け直しました。パイプの凹には、黒い部品ではなくネジを入れるんですね、きっと(ネジが飛び出さなくてキレイだし危なくないです)。以上、三段ボックスくらいしか組立経験のない素人でした。
洗濯機ラックは欲しいと思いつつ、設置してみて合わなかったらどうしようと足踏みしていましたが、セールで普段より千円以上安くなった際に飛びつきました。結果、望んだ通りの収納となり、大満足です。

• 蒼5683さん
  • 蒼5683さん

5 2016-10-21

収納スペースが少ない為、洗濯機上のスペースを有効に使えないか考えていたところランドリーラックを見つけ、購入しました。棚はもちろんのこと、タオル掛けもありとても気に入りました。組み立ても女性1人でも簡単に組み立てられました。

5 2016-08-18

細くて軽量の割に丈夫
女性2人で組み立てました。
箱は重いですが…開けると意外と細い部品。
組み立て系に弱い2人ですが、説明書を見ながら1時間程で完成!!
設置後タオルハンガーやマット掛けに試しに干したり乗せたり…結構乗せましたが前から設置するタイプの割にすごい安定感!
1人暮らしの部屋なのでスペースも取らず安定感抜群、収納も増えてとても気に入りました。
部品の向きがひとつおかしいものがありましたが、今の所使用上困らないのでよしとします!!

• NON0513さん
  • NON0513さん

4 2016-08-13

安いが組み立て簡単でよかったです。
安くて簡単に取り付けできました。若干安くてぐらぐらしますが、この値段なので
気になりません。

4 2016-02-03

完成しました。
パイプの上の穴埋め黒い丸いものがもともとついてましたが、前後ろ逆に一ヶ所ついており、外して付け替えるのに大変でした。ので、星4つです。安定感もあり後は、良かったです。

• 涼泰さん
  • 涼泰さん

5 2015-12-27

組立の説明書が意外とわかりにくい商品が多いのですが、これは、説明書がとても親切です。なので、組み立てのストレスがありませんでした。商品としては、タオルバーが思ったより前に飛び出します。なので、取り付けていませんがそれで強度が落ちることもないので満足しています。

5 2016-09-29

ランドリー周りの収納が増えて大変便利です。
特にタオルバーが使いやすくて重宝してます。

4 2016-09-11

重いものを載せるわけではないのでgood
タオルなどを置いておきたかっただけなので強度を求めていませんでした。 組立も簡単でお安く購入できてよかったです。

4 2016-08-22

すっきり
簡単に設置できました。洗剤置きに活躍しています。

4 2016-05-19

便利かな
タオルが多く掛けられて便利だが、コンセントや水道蛇口の位置を確認しないと使いにくい物になってしますので要注意。

4 2016-05-17

好みのタイプでした
バスマットもかけられて、棚には洗濯ネットや洗剤などが置けてよかったです。唯一、物申すとすれば、ポールに番号など、合わせるところの目安があればなおよかった。組み立ての際にポールを反対にナジ止めしてしまい、やり直した部分もありました。

4 2016-05-17

この値段なら、まぁまぁです!
排水パイプが横から出すタイプの洗濯機の方は、気をつけて下さい。サイドのパイプが、丁度当たる高さなので
穴を空けなおす必要があります。

5 2016-03-06

洗面所がきれいに整理できました!
私宅の洗面所が乱雑になっていた状態がきれいに整理されて満足しています。

4 2016-02-22

組み立て自体は簡単でしたが、左右の有るパーツが左パーツが2つだったり‥
タオルハンガーの左右のパーツが重なる部分の穴の位置が逆だったり‥と残念なところがあったので星一つ減らします!
水道栓が洗濯機横にあるので、奥まで入らず前に飛び出しますのでホースを外して奥まで入れると気にならないかもです♪

5 2015-12-21

組み立て簡単
以前のラックは、洗濯機をおく前に設置したもので、解体しながら撤去しました。
このラックは、組み立て簡単で、洗濯機が置いてあっても、前から設置出来るので良いですね。
マットを掛ける場所があって良かったです。