伸縮式ランドリーラック(幅61-93) SHL-705(.. .(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-10
  • 258988-201 40305-0702 935316 ランドリー周りが狭いので、洗濯機を動かさずに設置できるランドリーラックを探していていました。一応寸法を測ってからの購入でしたが、万が一設置できない場合を考慮して、お値段がお安めのこちらを購入してみました。附属のプラスチック棚は不要なほど狭い場所ですが、洗濯機を動かさずに設置できた点は希望通りで満足です。部品もパーツも多いけど、細かくアルファベットで分けてくださっていたので、その通りに組み立てていけば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-14
  • 組み立てが大変…
  • このお値段(しかも送料無料!)でちゃんと使えるアイテムなのは嬉しいです。ただ組み立てるのが本当に大変で、一人では支えきれず、組み立てている最中で何度も部品を落としては泣きたくなりました。日曜大工になれている人ならば問題ないと思いますが、女性一人で組み立てるのはやめておいた方が無難です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

洗面所がきれいに整理できました!
私宅の洗面所が乱雑になっていた状態がきれいに整理されて満足しています。

• tetsu0304さん
  • tetsu0304さん

5 2015-10-29

スペースの活用に購入
○良い所
足が少し高くなってるので洗濯パンがあっても大丈夫
後ろに柵が無いから設置済みの洗濯機を動かすことなく設置可能
上下横にタオル掛けがあるのが便利
横幅調整出来る
○悪い所
組み立てる説明書に向きが書いてなかったりでちょっと不親切と思いました
後ろに柵が無い分、安定感は減りますがよっぽど重たい物を載せない限り気になりません
上下にも伸縮出来れば最高ですが、このお値段なら文句はありません
機能と値段には大満足です

5 2015-09-28

新居に引っ越ししてお風呂場を綺麗に整理したくて購入しました。側面に100均のメッシュの棚?みたいのを結束バンドでとめてそれに100均のしろい同じくメッシュのかごをひっかけて、こものやドライヤーをおいたりしました。とても使い勝手がいいです。タオルが顔の前にくるのが嫌で、どうしても下側にかけたかったのでこの商品は本当に買ってよかったです。

4 2016-05-19

便利かな
タオルが多く掛けられて便利だが、コンセントや水道蛇口の位置を確認しないと使いにくい物になってしますので要注意。

4 2016-05-17

好みのタイプでした
バスマットもかけられて、棚には洗濯ネットや洗剤などが置けてよかったです。唯一、物申すとすれば、ポールに番号など、合わせるところの目安があればなおよかった。組み立ての際にポールを反対にナジ止めしてしまい、やり直した部分もありました。

4 2016-05-17

この値段なら、まぁまぁです!
排水パイプが横から出すタイプの洗濯機の方は、気をつけて下さい。サイドのパイプが、丁度当たる高さなので
穴を空けなおす必要があります。

4 2016-02-22

組み立て自体は簡単でしたが、左右の有るパーツが左パーツが2つだったり‥
タオルハンガーの左右のパーツが重なる部分の穴の位置が逆だったり‥と残念なところがあったので星一つ減らします!
水道栓が洗濯機横にあるので、奥まで入らず前に飛び出しますのでホースを外して奥まで入れると気にならないかもです♪

4 2016-02-03

完成しました。
パイプの上の穴埋め黒い丸いものがもともとついてましたが、前後ろ逆に一ヶ所ついており、外して付け替えるのに大変でした。ので、星4つです。安定感もあり後は、良かったです。

• 涼泰さん
  • 涼泰さん

5 2015-12-27

組立の説明書が意外とわかりにくい商品が多いのですが、これは、説明書がとても親切です。なので、組み立てのストレスがありませんでした。商品としては、タオルバーが思ったより前に飛び出します。なので、取り付けていませんがそれで強度が落ちることもないので満足しています。

5 2015-12-21

組み立て簡単
以前のラックは、洗濯機をおく前に設置したもので、解体しながら撤去しました。
このラックは、組み立て簡単で、洗濯機が置いてあっても、前から設置出来るので良いですね。
マットを掛ける場所があって良かったです。

5 2015-12-20

狭い部屋には必要!
部屋干しに使えます!組み立ても1人でバッチリでした。下に除湿機を置いて脱衣所を乾燥室にしますー!

4 2015-12-10

使いやすい
組み立てに1時間かかりましたが、掛ける所が沢山あって、使いやすくて良いです。

4 2015-12-08

商品そのもに不満はありませんが、商品の一部に錆びが付着していました。(我慢できる範囲だったので返品はしていません)組立も比較的しやすいし、女性でも簡単にできると思います。

4 2015-11-26

シンプルなデザインですが伸縮部分にも棚板があるので便利です。

4 2015-10-24

使いやすい
幅が調節できるので、どんな洗濯機周りでもおくことができると思います。
安定性ですが、幅を調節し壁につけてしまえばぐらつきはありません。壁につけない場合も、安定している方だと思います。