4 2011-07-23

値段的にはかなり良い。
全体的な感想として、値段的にはかなり良く満足です。
メインの収納ではなく、サブ的な収納庫としてならば
非常に良い商品だと思います。
大手メーカー品に比べて劣るのは、商品が全体的にかなり薄い。
デザイン的には天板が丸まっていて最近の物置デザインで良いと思います。
ブラウン塗装も安っぽく見えないので良いです。
梱包から品物を出すに注意しないと一部商品が曲がります。
曲がってしまうと組み立てにくくなります。
ただし、かなり薄い品物なので男性であれば手で曲げられますので
ある程度修正は可能。
ビスは余分付属されていて尚且つ説明書にも予備と記載されているので
安心できます。
説明書に記載が無く余ると不安ですからね。。。
組み立て後の感想として、
扉のしまりが少し甘い。
開閉は静かで軽くスムーズです。
値段は安いですが、塗装はちゃんとしていると思います。
組み立て後に水洗浄をしたらかなり水を弾きました。
雨が直にくる個所に設置しました事と商品値段的不安だった為、
組み立て後にガラスフッソ系の保護材塗布とアクリル系クリア塗料にて
コーティングしました。
(保護材はガラスフッソ系なら車用でも流用可能だと思います。
アクリル系塗料は安価な物で\200〜\300程度で準備出来ます。)
安全のためには二人以上での作業が必須。
女性一人ではしんどいですね。
側面パネルをはめるにコツと力がいると思いました。
基礎に重量ブロックを使用しましたが
この商品は連結固定が準備されていない為、全面固定ビス穴
を使用して連結板にてアンカー固定。
側面は鉄鋼ドリルで穴開け(薄いので簡単に貫通出来ます。)
アンカー固定及び止水処理にて変性コーキング剤塗布としました。
商品の固定対策としては、天板にワイヤー固定用の金物が付いていますが、
こちらもかなり薄いので強度的には気休めだと思います。
固定対策は標準で金物が付いていると良いと思いますが
安価な商品ですので、そこまでは望めないですね。
まだ設置後すぐのレビューですので、使用につての感想は
控えます。

3 2017-08-23

良いのか?悪いのか?・・・
マンションのベランダに段ボールを使って色々なものを収納していましたが・・・
最近のゲリラ豪雨等、横殴りの雨のせいで、段ボールもびしょ濡れになり、箱も崩れ悲惨な条項になり、本商品を購入。
100人乗っても・・・の有名メーカーのセール品より価格も安いので購入してみました。
2箱に分かれて届きましたが、段ボールにはぶつけたような跡がないにも係らず、底板にヘコミと、謎の穴・・・交換して頂き、組立様ともうひと箱を開けると、背面板にも底板と同様のヘコミと、スライド扉には擦り傷・・・交換して頂きましたが、スライド扉には同様の擦り傷が・・・
組み立てられないでいる部品が部屋を占領している事、ベランダも大変な状況な事から、スライド扉はそのまま使用し、組み立てました。
製品の梱包しているところの品質が悪いのか・・・久しぶりに不快な思いをしました。
しかしながら、交換の対応等は、交換品も再度擦り傷あり品を送ってきましたが、電話での対応事態ははしっかり対応して頂けたかと思います。
不具合がなく、いやな思いをしなければ、商品自体はしっかり収納でき、良い商品だと感じました。
と言う事で微妙な★の数にさせて頂きました。

• ゆぅ0510さん
  • ゆぅ0510さん

4 2018-10-17

玄関先に
集合住宅ですが玄関外に置けるコンパクトなやつを探してて購入しました。
建物の通路の幅によると思いますが余裕で自転車の通り抜けは出来ます。
商品についてはスチールだったりするので仕方ないのかなと思いますが扉部分などは擦り傷だらけでした。
片方の扉を閉めたらすき間が少し。
まぁ使ってれば傷もつくだろうし良しとしよう笑っ
そういうのに細かい人は購入を控えたがいいかも?

5 2014-04-11

一応満足しました
商品については問題なし。組み立てについては説明書と一部違う所があり結構時間がかかりました。今の時期配送が遅れるのはある程度分かっていましたが西濃運輸の対応が悪い。ネット上で評判の悪い会社を使うのは如何なものか。私としては西濃、佐川を使う会社には発注しません

4 2023-10-25

いい感じです。
大きさも手頃で、デザインもすっきりしていて気に入りました。組み立ても割と簡単にできました。庭で使う園芸用品や工具などを入れるつもりです。

• youmam0808さん
  • youmam0808さん

2 2011-02-16

ガレージの整理
一番最初の工程の説明がわかりにくくメーカーに問いあわせました。それ以外は難しくなかったです。
品物自体はお値段どおりなのか、あまりしっかりしてそうには思えませんが、見栄えはなかなかいいです。
ちょっとした整理に使用するのならいいのではないでしょうか。

5 2014-12-12

価格重視で満足しています。
皆さんのいろんなレビューはありますが、価格重視で考えれば満足できる商品かと思います。組み立てよりも、ブロックの水平出しの方が難しいですね。

4 2014-01-09

1時間くらいでしょうか?たったひとりで組み立てました。値段安く、いい商品です。好きな車ケミカルをずらっと並べて使ってます。

4 2016-04-23

1人で簡単に組み立てられました。
収納力もそこそこあり薄型なので場所もとらず満足です。

• nyanco21thさん
  • nyanco21thさん

4 2015-08-10

組み立て1時間
一人で作業して約1時間で組み立て完了。タッピングねじを締めすぎて1箇所ねじが効かなくなった。タッピングねじは締め過ぎ注意。

• mune4879さん
  • mune4879さん

5 2017-10-21

品質に問題なし
品質に問題もなく、見た目も綺麗です。扉開閉もスムーズで価格以上の価値があります。

• rankusuさん
  • rankusuさん

1 2021-12-21

返品
安いので仕方ないのかもしれませんが、ガッカリです。一旦組み立てみます。

5 2013-01-29

サイズがちょうどいい
サイズがちょうどよく、送料無料&お値段も手ごろで満足です。

• poiuyt6223さん
  • poiuyt6223さん

5 2013-12-25

とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2018-09-30

対応ありがとうございました。
早急な対応を頂き本当にありがとうございました。