コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月26日15時00分〜2017年06月30日11時59分
  • 4 2013-02-24
  • これからの季節に
  • 【デザイン】色あいや見た感じは悪くありません。機能性家電にあまりデザインを求めてもね…と思いますし(笑)【サイズ】若干大きいかなと思いますが、集水容量等考慮したら妥当なところだと思います。【静音性】うなり音が聞こえて、稼働中に持ち上げるともっと音がしますが、別の部屋に行けば気になる程ではないです。【使いやすさ】見やすいボタン類に集水タンクもどれだけ溜まったか見やすくて使いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 音が大きいですが活躍に期待!
  • レビューを読んで音の感じ方が人によってまちまちのようですが、私には予想より大きく感じました。別の部屋でドアを閉めてしまえば気になりません。私の部屋が一番湿度が高いので自室で使いたいのですが、音のセイでなかなか踏み切れず・・・。今度、外出中にタイマーで使用してみようと思います。現在はリビングにおいてありますが、数分おきに水がたまる音(落ちる音)が聞こえ、タンクにも水がたまっていく ・・・(続きを読む
  • きぃこさんさん

5 2016-10-23

• サイズ:4
便利
今まで使用していた物が突然壊れてしまったので、購入しました。
いつも一部屋を潰して乾かなかった洗濯物を除湿乾燥しています。
少々パワー不足を感じましたが、音も静かで省エネタイプ。水捨ての手間が無く、便利です。
直ぐに届きましたし、お値段的にも良い商品だと思います。

5 2017-06-25

除湿機
雨の日に大活躍です。今回は娘に贈りました。うちと同じ機種なので安心です。お店で買うと割り高ですがやっぱりネットだと安い!

4 2017-06-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
良くとれます
洗面、脱衣所スペースで使ってます。以前使っていた他社のものが壊れてしまったので購入しました。みるみる水がたまり、タンクも大きいので、水を頻繁に捨てなくてよいのが楽です。脱衣所用に使いたかったので、タンクは小さくても、もう少しコンパクトなサイズのものがあればサイコーだな〜と思います。でも水は良くとれます。

• あみ8858さん
  • あみ8858さん

5 2017-04-19

• 省エネ度:5
役立っています!
去年の9月に購入し、7ヶ月程使ってますがとても便利です。初めて除湿機購入したので他との違いは分かりませんが、水もよく溜まるし洗濯物も乾きます。
花粉症なので部屋の窓開けられないので、日中タイマーで付けてます。タンクに水が溜まり部屋のカビが減った様な気がします。
もっと前から買っておけば良かったなぁと思ってます。
毎日大活躍です。

5 2016-08-20

カビ対策
以前から除湿機が欲しかったので狙っていた商品を購入しました。想像通りの商品で満足です!

5 2016-08-17

満足
脱衣所の除湿に使用しています。驚くほど溜まります!室温も少し上がる程度で不快なし、電気代も1時間五円らしく、もっと早く買えばよかったです

5 2017-06-12

良い
去年の梅雨時期に和室が酷い事になっていたので今年は除湿機を購入しました!タンクも大きく持ち運びも便利で音も気にはならないです!
今年の梅雨は安心です!購入して良かったです。

5 2017-05-14

期待通り
ちょっと大きいし、重いけど、今のところ満足してます。衣類乾燥で8時間、扇風機も併用して使ってます。うちの場合、6畳間に家族三人分干してタンク3分の1位水が溜まりました。音はまあ、ブーンとなってますが、私は気になりません。

• ねこ0879さん
  • ねこ0879さん

5 2017-02-03

買って良かった
元々あった除湿機が動かなくなり、我が家はほぼ一日中除湿機を使うので1万円代でタンクが大きいのを探しているときに今回の除湿機を見つけました。容量も気に入りましたが今まで使っていたのより乾きも早く大満足です。

4 2016-12-01

• 除湿能力:2
パワーが。。。
以前使っていたものとは違い洗濯物が乾きにくかったです。
でも、このお値段なので、満足しています。

4 2016-10-22

つかいやすい。
店頭より安く購入できました。
思ったより動作中の音も気にならず、雨の日に大活躍です。
洗濯の悩みも吹っ飛びました。
買ってよかったです。

5 2016-10-19

• 静音性:1
良かった
買って良かった。洗濯乾燥はもちろんのこと、押入れの除湿にも使っています。

5 2016-10-17

小型だが性能高い
小型ですが湿度の高いエリアに住んでいるので2台目として購入、使いやすく便利

4 2016-09-23

• 省エネ度:
除湿力があり、これで3台目です。
タイマーが2時間からですが1時間からだとなお良いです。

5 2016-08-04

【静音性】まあまあ
【使いやすさ】簡単
【除湿能力】かなり高い
【省エネ度】不明
【その他】20年使っていた物より確実しずかでしっかり除湿してる、