コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-24
  • これからの季節に
  • 【デザイン】色あいや見た感じは悪くありません。機能性家電にあまりデザインを求めてもね…と思いますし(笑)【サイズ】若干大きいかなと思いますが、集水容量等考慮したら妥当なところだと思います。【静音性】うなり音が聞こえて、稼働中に持ち上げるともっと音がしますが、別の部屋に行けば気になる程ではないです。【使いやすさ】見やすいボタン類に集水タンクもどれだけ溜まったか見やすくて使いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 音が大きいですが活躍に期待!
  • レビューを読んで音の感じ方が人によってまちまちのようですが、私には予想より大きく感じました。別の部屋でドアを閉めてしまえば気になりません。私の部屋が一番湿度が高いので自室で使いたいのですが、音のセイでなかなか踏み切れず・・・。今度、外出中にタイマーで使用してみようと思います。現在はリビングにおいてありますが、数分おきに水がたまる音(落ちる音)が聞こえ、タンクにも水がたまっていく ・・・(続きを読む
  • きぃこさんさん

5 2015-08-16

• 静音性:5
  • 除湿能力:4
良い
一家に一台あると便利。
浴室乾燥機を設置せず、これを脱衣所に設置して梅雨をしのいでいます。
音に関しても大丈夫。
仕方ないことですが、生暖かい風が出てくるからクーラーと併用だと・・・

4 2015-05-08

除湿器
除湿器は初めての購入ですが、カタログ等を比較して、除湿力が高いと期待して選びました。
購入後は、大きなクローゼットのある洋室で利用中です。寝る部屋ではないので、音は気にしていませんが、除湿能力には満足です。部屋に入ると湿気のない乾燥した空気感が、いままでにないです。みるみるタンクにたまっていきますので、性能を実感できます。
毎年、梅雨の時期は、除湿剤では追いつかず、カビがどうしても発生していましたが、今年は発生を防止できそうです。
タンクも大きいので、除湿した水を捨てる回数も少なくて済みます。
サイズはタンク容量も考慮すると、妥当なサイズと思います。
湿度はセンサーがないので、個別に精度の高い湿度計を購入して併用予定です。

• 千晶3758さん
  • 千晶3758さん

4 2014-12-23

音が
サンルームタイプのベランダに使用して洗濯物の乾燥に使用します。能力は問題ありませんが音がかなりうるさいです。振動もありますがベランダなので、まあいいか、って思っています。
前のは噴出し口がスウィングして便利でしたが、価格的にみても当然かと納得しています。
小さな扇風機も併用して十分に乾燥してくれています。
省エネはまだ一週間しか使用していないので希望☆印です。

5 2015-06-06

• 省エネ度:5
今まで使っていた除湿機は主人の単身赴任に持たせて、自宅用を新しく購入しました、今までもコロナ製でしたが、新しい方が音が大きい(?)様な気が・・・・・雨の日の仕事で留守の間の洗濯物乾燥に使うので音が大きくても気にしませんけど!一番重要なのは機能です、やはり新しい方が良く乾くと思います。

5 2015-05-11

• 省エネ度:4
おもいのほか良好です。
使い勝手が良いです。2時間使用で問題ないくらい湿度が下がります。
部屋干しにも使用しています。移動も思ったほど重くなく機能も充実しています。

4 2015-04-29

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 除湿能力:3
リピートです
今まで同じ物を使用してましたが不注意で破損してしまったので新たに購入しました。
コンプレッサー式なのでウルサイですが何より電気代が安いのが一番です。
今の時期、店頭に置いてないのでこちらで購入しました。

4 2015-04-24

• 静音性:2
おすすめ
音もサイズも大きめですが機能は申し分なしです。
自分用に買いましたがさきほど家族用にも注文しました。

4 2015-06-18

• サイズ:1
  • 静音性:1
思ったより
大きくて重たいですが、早速使ったらぐんぐん湿気をとってくれます。
冷風かと思ったら温風なので夏場は寝る時は無理かな…と思いました。

• mahalo-kaoさん
  • mahalo-kaoさん

5 2015-04-30

グングン取れます
どのメーカーの除湿器を購入しようかと迷っていましたが、この機種にして正解でした!!音はさほど気になりません、ただ説明書にも書いてありましたが、狭いお部屋で使用すると室温が少々上昇します。それさえ気にしなければとても良い商品だと思います。

4 2015-04-08

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:
洗濯物乾かすために6畳の部屋で使用してます。
冬だとなかなか乾かなかった洗濯物が、この除湿機を使うようになってからは乾くのが早くなりました。
節電モードもタイマーもあるしよかったです!
ただ音は少しうるさいです。

5 2013-08-02

• 省エネ度:5
以前楽天の別店舗で違う除湿機を購入したんですが、サイズの問題で
全くと言っていいほど除湿能力を発揮できず(苦笑)
ネットで調べて評価の高かったこちらを再購入。はっきり言って除湿能力は
ハンパないです。スイッチを入れた途端に水滴が落ちてきます。
洗面お風呂場の向かいにあるドア開けっ放しの洋室の入り口に設置してますが、
すぐ水溜まります。わが家ではタンクに溜めずホースを本体に差して
ペットボトル(植木にやる用)に繋げてるので、そうできる機能が付いてることも
大きなプラスポイントでした。
唯一の欠点は音&振動が若干大きいことぐらい・・・。
なので個人的には☆4.5ってとこです。

4 2013-03-16

効果はてきめん
新しく引っ越した部屋は、風呂場に換気扇がありませんでした。
そんなわけで、脱衣所の除湿を考え購入した次第です。
今は湿気のそれほど多くない時期なので、
通常、48%くらいの湿度ですが、衣類乾燥モードを1時間弱
運転しただけで5%近く下がりました。
思惑は的中した形で満足です。
ただ、やはり運転音は気になりますね。
使用する部屋が離れていればマシでしょうが、
こればかりは現在の技術では克服も難しいのかなぁ?
でも費用対効果を考えれば凄く良い品だと思います!

5 2013-03-13

• 省エネ度:
室内干しに。
【デザイン】良い。
【サイズ】おおきいですね。
【静音性】音は気になりません。
【使いやすさ】良い。
購入前 晴れた日
日当たりの良い部屋で閉め切ってエアコン ドライを付けて干す。
朝から夕方まで干して乾かない。
購入後 曇りのち雨
同じ部屋で閉め切って衣類乾燥コースを付けて干す。
同じ時間でしっかり乾きました。
PM2.5が気になるので部屋干ししたくて購入しました。買ってよかったです。
【除湿能力】
【省エネ度】
【その他】

• acco124さん
  • acco124さん

5 2011-06-03

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
梅雨時期になると、量販店では品切れになる事が多い除湿機。今年は早々と購入しておきました。購入してしばらくは晴天続きで出番もなかったのですが、この所の台風やら梅雨入りやらで、毎日フル稼働しています。思った程室温も上がらないですし、少し肌寒い日にはほんのり暖かくなって気持ちいいぐらいです。音も全く気になりません。付けたまま熟睡していますよ。今までなら、雨降りの室内干しは1日で乾くなんてなかったのですが、こちらを使うと夕方には取り込んでいるので、乾きにも満足しています。

4 2013-02-24

• 省エネ度:3
これからの季節に
【使いやすさ】見やすいボタン類に集水タンクもどれだけ溜まったか見やすくて使いやすいです。
【除湿能力】よく除湿します。あっとゆーまにタンクに溜まります。
【省エネ度】使い始めて日が経ってないので未確認です。
【その他】大気汚染が流れて来たり、花粉の季節になってきたりと外干しがしにくくなってきた昨今、このような商品が必須になってきました。これでやっと嫁さんに子供の洗濯物を優先されてたので、自分の洗濯物が無いなんて事態が解消されます(涙)。