コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-24
  • これからの季節に
  • 【デザイン】色あいや見た感じは悪くありません。機能性家電にあまりデザインを求めてもね…と思いますし(笑)【サイズ】若干大きいかなと思いますが、集水容量等考慮したら妥当なところだと思います。【静音性】うなり音が聞こえて、稼働中に持ち上げるともっと音がしますが、別の部屋に行けば気になる程ではないです。【使いやすさ】見やすいボタン類に集水タンクもどれだけ溜まったか見やすくて使いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 音が大きいですが活躍に期待!
  • レビューを読んで音の感じ方が人によってまちまちのようですが、私には予想より大きく感じました。別の部屋でドアを閉めてしまえば気になりません。私の部屋が一番湿度が高いので自室で使いたいのですが、音のセイでなかなか踏み切れず・・・。今度、外出中にタイマーで使用してみようと思います。現在はリビングにおいてありますが、数分おきに水がたまる音(落ちる音)が聞こえ、タンクにも水がたまっていく ・・・(続きを読む
  • きぃこさんさん

5 2016-08-17

満足
脱衣所の除湿に使用しています。驚くほど溜まります!室温も少し上がる程度で不快なし、電気代も1時間五円らしく、もっと早く買えばよかったです

5 2016-07-10

• 省エネ度:5
10年前の物と比べたら音が静かになりました。ボタン、機能もシンプルで満足。

4 2016-09-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:
除湿力があり、これで3台目です。
タイマーが2時間からですが1時間からだとなお良いです。

5 2016-08-20

カビ対策
以前から除湿機が欲しかったので狙っていた商品を購入しました。想像通りの商品で満足です!

5 2016-08-04

【静音性】まあまあ
【使いやすさ】簡単
【除湿能力】かなり高い
【省エネ度】不明
【その他】20年使っていた物より確実しずかでしっかり除湿してる、

4 2016-07-13

なかなかの商品
思ったより音がでるが、除湿能力は高いと感じている。デザインもなかなか良い。購入し良かった。

4 2016-07-02

再購入
祖母へプレゼントしました。使い勝手がよく、リピートさせていただきます。

4 2015-05-08

除湿器
除湿器は初めての購入ですが、カタログ等を比較して、除湿力が高いと期待して選びました。
購入後は、大きなクローゼットのある洋室で利用中です。寝る部屋ではないので、音は気にしていませんが、除湿能力には満足です。部屋に入ると湿気のない乾燥した空気感が、いままでにないです。みるみるタンクにたまっていきますので、性能を実感できます。
毎年、梅雨の時期は、除湿剤では追いつかず、カビがどうしても発生していましたが、今年は発生を防止できそうです。
タンクも大きいので、除湿した水を捨てる回数も少なくて済みます。
サイズはタンク容量も考慮すると、妥当なサイズと思います。
湿度はセンサーがないので、個別に精度の高い湿度計を購入して併用予定です。

• 千晶3758さん
  • 千晶3758さん

4 2014-12-23

音が
サンルームタイプのベランダに使用して洗濯物の乾燥に使用します。能力は問題ありませんが音がかなりうるさいです。振動もありますがベランダなので、まあいいか、って思っています。
前のは噴出し口がスウィングして便利でしたが、価格的にみても当然かと納得しています。
小さな扇風機も併用して十分に乾燥してくれています。
省エネはまだ一週間しか使用していないので希望☆印です。

5 2015-08-16

良い
一家に一台あると便利。
浴室乾燥機を設置せず、これを脱衣所に設置して梅雨をしのいでいます。
音に関しても大丈夫。
仕方ないことですが、生暖かい風が出てくるからクーラーと併用だと・・・

5 2015-06-06

• 省エネ度:5
今まで使っていた除湿機は主人の単身赴任に持たせて、自宅用を新しく購入しました、今までもコロナ製でしたが、新しい方が音が大きい(?)様な気が・・・・・雨の日の仕事で留守の間の洗濯物乾燥に使うので音が大きくても気にしませんけど!一番重要なのは機能です、やはり新しい方が良く乾くと思います。

5 2015-05-11

• 省エネ度:4
おもいのほか良好です。
使い勝手が良いです。2時間使用で問題ないくらい湿度が下がります。
部屋干しにも使用しています。移動も思ったほど重くなく機能も充実しています。

4 2015-04-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 除湿能力:3
リピートです
今まで同じ物を使用してましたが不注意で破損してしまったので新たに購入しました。
コンプレッサー式なのでウルサイですが何より電気代が安いのが一番です。
今の時期、店頭に置いてないのでこちらで購入しました。

4 2015-04-24

• 静音性:2
おすすめ
音もサイズも大きめですが機能は申し分なしです。
自分用に買いましたがさきほど家族用にも注文しました。

4 2015-06-18

• サイズ:1
  • 静音性:1
思ったより
大きくて重たいですが、早速使ったらぐんぐん湿気をとってくれます。
冷風かと思ったら温風なので夏場は寝る時は無理かな…と思いました。