5 2012-08-15

• 静音性:2
コロナ 除湿乾燥機
【デザイン】
【サイズ】○
【静音性】やや煩いが、慣れたら気にならなくなった
【使いやすさ】OK
【除湿能力】驚くほど強力なので驚いた。2時間もかけると1センチ位水が溜まりました
【省エネ度】これは残念ながら確認していませんが、まずまずのようです。
【その他】購入する前は、洋服ダンスの衣類にカビが生えてクリーニング代がかさみたいへんでしたが、本器を購入後はカビのためのクリーニングは皆無となり、ひと夏で元を取れました。除湿乾燥機の威力を痛感しています。

5 2011-06-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
リビング(17畳)でもちろん部屋を閉め切って部屋干しをしてみましたが一晩で(7時間)タンク半分たまりました。一時間に1センチ強はたまるのでなんだか楽しいです。洗濯物はほぼ乾いていました。
やはり室温は多少上がるようですが除湿機能は満足しています。何よりこの価格で購入でき良かったです。本体は女性には重いと思いますが階の移動でなければ問題ないかと思います。

5 2015-06-22

• サイズ:5
  • 省エネ度:5
満足です(*^^*)
和室の押し入れの湿気が気になって 布団をしまう前に除湿しようと思い購入しました。
半日で排水タンクがいっぱいになる位 湿気を吸ってくれました。驚きです!
部屋全体もカラッとして気持ち良いです。
梅雨の時期も湿気にさよならです(^-^)v
とても満足です。

• sarasa104さん
  • sarasa104さん

5 2015-03-23

• サイズ:5
満足
除湿機能のみを重視してこの商品にしました
操作がシンプルで排水タンクが大きく
除湿も十分してくれるので大満足です
音もさほど気になりません
ただ少し大きいので場所を取る点を除けば
他に気になる点はありません
また、今まで使用後タンクの水分を拭く又は乾燥させるのが
めんどうでしたが、
内部乾燥(除湿機内部を乾燥してくれる)機能があり
大変助かります

4 2012-05-18

初めての除湿機購入
色々な方のレビューをみて購入しました。除湿機を買うのは初です。音が気になる、という方もいたみたいですが、全く気にならないくらい静かでびっくりしました。届いてすぐスイッチオン。1時間もたたないうちにどんどん水がたまっていくのが快感でした!部屋が温かくなってしまうのが…、という方もいたみたいですが、まだそこまで気になりません。 みなさんがいうように、デザインがかっこよくないので、-1です。カラーは白にしたので水色よりかはダサくないですかね…^^
タイマーもあるしこの機能の良さでこの値段は安い〜!
オススメ!

4 2015-04-07

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
もう少しコードが長ければいいのに
【デザイン】そこそこ
【サイズ】小さめ(以前使用のものより)
【静音性】静か
【使いやすさ】使いやすいが送風口が手動って
【除湿能力】溜まってる水のわりによく乾く。
【省エネ度】
【その他】

5 2011-06-19

• 省エネ度:
去年、クロゼットの洋服、バッグ、衣装ケースの中までカビがはえたので、今年こそ、購入しようと思ってました。4時間ぐらいで、空気中にこんなにも水分あったのかと思うくらいたまったので、除湿機、お初の私にとって驚きでした。ただ、押し入れ、クロゼットだけ除湿する場合、それぞれをオープンにして、部屋中しないといけないので、あちこちの部屋するには、効率悪いかなと思います。他に、方法あるのでしょうか? 今年は、計画停電もあるので、エアコン控えて、これと扇風機で、省エネできるかと思いましたが、皆さんおっしゃるように、暑くなり、息苦しくなりそうで無理でした。

4 2015-06-23

• 省エネ度:5
商品に問題なしですが?
衣類乾燥の音はチョットしますが、気に成る程では無いです。
商品には問題無かったのですが、フィルター10年交換なしと思い
買ったのですが、本体の色の関係上、この色は6か月のフィルター
交換の方でした。慌ててシマイマシタが、このまま使います、
ただ、この6か月のフィルター交換品の置いているショップが、中々
無く、探して、ようやくまとめて買いました。この店舗の人は親切な
人で電話の対応も良く助かりました。 注文番号:258988ー2015610ー0771767304

5 2015-06-21

• 省エネ度:4
今の梅雨時期に雨で洗濯物が乾かず困っていました。そこでこの商品をしようしました。50リットルの洗濯物が8時間タイマーでほとんど乾いていました。タンクには水が半分くらいたまっていて驚きました。クローゼットにもかけてみました。いつも水とりぞうさんで3ヶ月位で少ししかとれませんでしたがこの商品は水とりぞうさんの5倍以上はとれたと思います。
音も全く気になりません。電気代はまだわかりませんが浴室乾燥より安ければいいです。あと出てくる風がもう少し冷たければよかった。夏に冷房と一緒に使用した時温風と一緒にかけるのは…と思います。洗濯物重視ならとてもいい商品です。

• purimaro20さん
  • purimaro20さん

5 2012-09-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
初めての除湿器購入で、とても悩みましたが、レビューの評価が高かった事と使えなかった時の事も考え一番お手頃なこちらを購入しました。
音は前の方のレビューでもありましたが、空気清浄機の強ほどの大きさで特に気にならない程度でした。
6畳のフローリング(元は和室な為、押し入れあり)の寝室に使用しています。
以前は、窓はもちろん、壁にまで結露が…。
押し入れ下段のプラ製すのこにもカビが生えてしまい、除湿剤を設置しても1ヶ月もたずで、お気に入りの天然木チェストにカビが生えたのをきっかけに購入を決意しました。
夏の今は日中閉め切って除湿、寝る時にはすっかりカラッカラな布団で気持ちよく眠る事ができる様になりました。
冬はお風呂場での洗濯乾燥に活躍してくれそうです。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

• szk19wkiさん
  • szk19wkiさん

5 2012-06-10

はじめての除湿機
敏速に手配していただき2日で商品到着しました。
日当たりの良い和室に以前から洗濯物を室内干ししていて今までカビは大丈夫だったのですが、震災の備蓄のダンボールを隙間なく置いたり初夏の花粉症のためあまり換気扇を回さないでいたのが原因?でついに畳にカビが生えてしまい今回購入しました。今日届き、早速使用してみました。洗濯物を干さない状態で1日晴れて日がさしていた和室(そんなに湿度も高くないと思っていたのに)に置いてみたところ、一時間で一センチくらいの水が溜まってビックリ!という事は今まで雨の日に洗濯物を干していた時は相当のものだったのかと恐ろしくなりました。音や部屋の温度上昇は思ったほどではありませんでした。安いので少し心配していましたがとても良い感触です。これから大活躍しそうで楽しみです。

4 2012-05-10

• 省エネ度:5
早く買えばよかったな。
北向き、気密性高め、建物古くて設備関係がヨボヨボの部屋に住んでいます。春先の気温があがらない時期に油断していたらあちこちにカビ発生で泣きました。もう二度とこんな思いはしたくないと思い、こちらを購入。買って良かった♪湿度計はほぼ毎日80%近くを指していましたがいまは60%台に落ち着きました。音がうるさく感じるので自分が外出する時間に節電モードでかけっぱにしています。それで十分快適。もっと早く買えばよかったです。☆1つマイナスにしたのは、以前から浴室用として使っている象○のものと比較するとサイズが大きいこと、デザインが・・・なこと、音がちょっとうるさいかな?など気になった点があったので。

4 2012-05-04

風喚口が小さい
機器の幅分あるかと思ってたら半分以下の幅しかなかった。実際、雨の日に服を乾燥させるため利用しましたが、風が当たるエリアは早い段階で乾くのですが、それ以外はいちいち移動させないと乾きませんでした。結局、浴室にある室内乾燥機も使うはめに。でも、いつも生乾きする服を風が出る口に直接当てると確実に乾いてくれるのはありがたい。除湿機の性格上、部屋の中は少し暑くなります。夏場はきついかも。音ですが、人それぞれの感じ方があるので参考にはならないと思いますが、エアコンの室外器のような、また布団乾燥機のような音がします。たまに水が落ちる音もします。個人的には、夜寝ていても気になる音ではありません。

4 2012-04-29

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
まだ使っていませんが…
箱を開けてみてびっくり! でかいーー!!
内部乾燥機能がついていたので購入しましたが、1時間以上かかるとか…
しかも内部乾燥をしている時はまわりの湿度が上がるそうです。
使い終わったら毎回内部乾燥を使おうと思っていましたが電気代がもったいないですね〜
でも除湿能力に期待して☆4つ。
追記
衣類乾燥に使ってみました。
音はうるさいです。夜これの横で寝ようとしましたが寝れませんでした。
でもしっかり除湿してくれます。2時間で1cmくらいたまりました。
洗濯物もしっかり乾きますが風のあたる範囲が狭いので頻繁に位置を変えないといけないのが面倒くさいです…

5 2011-06-24

• 省エネ度:3
原発後晴れていてもしばらく部屋干し。
なんとなーく、部屋がじめっとしているし、お風呂場や洗面所が気になる。。。
干せるようになっても今度は梅雨・・・で思い切って購入。
もっと早く買えばよかったと思いました。
タンクにびっくりするくらい水がたまっていて、こんなに湿気てたのかと唖然。
性能はいいのですが、ちょっと重いかな。
音はたいして気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機