5 2012-06-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
楽天最安値のうえポイントもたくさん付くようなので購入しました。梅雨に入り洗濯ものが乾きにくいので、すぐに配達してくれるようで助かっています。
13800円送料込はありがたいです。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2011-06-12

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
本日予定通り届きました。早速使用しての感想ですが、去年購入したパナソニック機との比較になります。音ですが衣類乾燥モードで試しましたが静かですね。
除湿能力もこの価格にしたら高いと思います。重さも見た目より全く軽いと思います。タンク容量もたっぷりで取り外しも簡単です。(パナソニックは、外す時引っかかる。)除湿機は、今までに色々なメーカー使用しましたが、デザインさえ無視したら、これが一番優れていると思いました。近所のヤマダ電機、ケーズ電気、ジョーシンでも¥15,800でしたが色が青しかなくプラスチッキーでおもちゃっぽい感じだったので白が欲しくてネット購入となりました。
白とグレーのグラデーション部があり飽きのこないおちつきあるカラーで良かったです。白色絶対にオススメです。
除湿方式は、コンプレッサー式ですが温風がでるため涼しくは、ありませんが
パナソニックのデカント式は、もっと暑くなりますのでそれに比べると暑い季節の使用はコロナの方が向いています。ちなみに我が家は、パナ機は、年中4.5畳の
洗濯物専用の乾燥部屋で置きっぱなしのフル運転。今回購入したコロナ機は、浴室横にある4.5畳のクローゼット(湿度が高い)と脱衣所、玄関下駄箱等使いまわしする予定です。やはり梅雨時期は、1、2階に各1台あるのが便利ですね。

• zuckymanさん
  • zuckymanさん

4 2011-06-27

• 静音性:3
ずばり除湿
とにかく家中の除湿をしたくて購入しました。
梅雨時期を前に、衣類の部屋干しや布団のカビ対策に使用しています。除湿能力は非常に高いと思います。朝容器を空にして夜に帰ると容器半分ぐらいまで溜まっています。部屋を変えて朝まで置くとまた同じぐらい溜まっています。お風呂周りや洗濯物を干す場所中心に置いていますが、毎回かなり水が溜まって感心しています。どんだけ水気あるんだろうって感じです。
ただ、結構部屋自体が暑くなります。ただ湿気を感じないのでちょっと窓を開けるとかエアコンをかけるとかすればすぐに改善します。
他の方も書いていますが音はそれなりにうるさいです。神経質な方は厳しいと思いますが、テレビを点けていればそれほど気になりません。
価格も手頃ですし、ベタベタ感も改善されて非常に満足しています。

5 2013-04-17

自家御用達。
うちではこれで何台目なのか。
色々な店から同じ商品を繰り返し、買いました。
操作は楽で、タンクも大容量で、
捨てる時にこぼさないように
排水所まで運ぶ事に気をつけるだけです。
除湿、衣類乾燥モードを選択出来ます。
前約半年のオフシーズンは室内干しに大活躍。
脱衣所くらいの広くない場所であると、
乾くのはとても早いです。
風呂スペースの悩み(湯気、水滴)も一般
家庭の浴室の広さであれば一台で解消します。
画像は1枚目はスマートフォン保存ですが、
満水時の位置が参考になればと思い、追加しました。

4 2012-06-20

大小4台目
大小合わせて4台目の購入です。
同じクラスだとパナソニックのものを洗面所でつかっています。
パナの方は湿度が下がると赤→緑ランプに変わって知らせたり
エコモードでは湿度が下がると自動的に消えるモードがあり
またオートスイングも3パターン(上、下、全体)と選べて
洗濯物を乾かすにはとてもよかったです。

今回はウォークインクローゼット(3畳ほど)の除湿の強化にコロナを購入。
オートスイングはなく、手でフィンをかたむけるだけなので
限られた空間で使うにはいいですが、ちょっと残念。
あと湿度が下がると自動オフ・・・などはなく切タイマー2・4・8時間のみ。
湿度は湿度計でしか下がったかどうかを見ることはできません。
除湿は乾燥と通常乾燥の2つのモードで
通常の方だと70%の湿度を50%台にもっていくには半日くらいかかります。
衣類感想の方だとパワフルなので早く乾燥しますが結構な音です。
でも、タンクが大きいしぐんぐん湿気をすいとっています。
多分パナよりよく吸っている感じ。
昨日の東京は梅雨と台風の影響でウォークインクローゼット内の湿度が70%ありましたが
8時間つけておいたところ、タンクが満水になっていました。
これだけ水がたまると楽しくなっちゃいます。

パナとの違いは確認の上、狭い空間での固定使いを目的にこちらを買ったので
機能的にも十分だと思っています。
デザインもシンプルだし買ってよかったです。

4 2014-06-18

• 使いやすさ:4
二代目です!
とにかくとれる!
暑い日は、除湿にすると温風なのが不満。
衣類乾燥にすれば、オッケー。
配送すごく早いです!
ありがとうございました!

5 2014-06-09

良い点。
◯電気代安め。多分除湿モードで1時間4円くらい?
◯除湿能力優秀!
◯音はうるさくない。私は気にならないです。
悪い点
◯暑い。シャープのデシカント式より部屋が暑くなる…
◯重い。移動させるのちょっと大変。
◯水が捨てにくい。
◯タンクを外すとよく水が漏れる。
◯湿気感知機能がない。
除湿能力が大変優秀で、本体のお値段も安いので満足です。

4 2013-12-12

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 省エネ度:3
音がうるさい気が…
まだ使用開始してから5回ほどしかたっておりませんが、継続して一日中つけてると、だんだん音がうるさくなっている感じがします。少し動かしたりするとかなり静かになるのですが、またいつの間にかゴーッとうるさくなります。うちのものだけかな?機能的には優れていると思います。

5 2012-04-06

引っ越してからの家が寒く結露もひどくて、洗濯物を部屋干しした時には畳にカビが発生して 小まめに掃除しなければいけなく、ストレスになってました。何かいい物がないかなと思い、探した結果この除湿機にたどりつきました。除湿機の購入は始めてですが、レビュー通り良いです。暖かくなってきたせいもあると思いますが、部屋干ししてもカビが発生しません。タンクにたまってる水の量を見ると、部屋にこれだけ水分があればカビも発生するなとゾッとします。
フィルターも10年交換不要との事で助かります。もっと早くに買えば良かったなぁと思います。

5 2015-06-22

• 省エネ度:5
満足です(*^^*)
和室の押し入れの湿気が気になって 布団をしまう前に除湿しようと思い購入しました。
半日で排水タンクがいっぱいになる位 湿気を吸ってくれました。驚きです!
部屋全体もカラッとして気持ち良いです。
梅雨の時期も湿気にさよならです(^-^)v
とても満足です。

• なお1819さん
  • なお1819さん

5 2014-07-31

良かったです
以前より欲しかった除湿機ですが、室内干しの臭いや、布団のジメジメ感が気になったので購入しました。
20年以上前に実家にあったものはものすごく重たくて、1日稼動させていても、タンクに一杯にならない位のものだったのですが、今回の注文した商品は、持ち運びもしやすく、2時間でかなりの水が溜まり、部屋もさらさらになりました。
ショップの対応も良く、満足しています。

5 2012-08-15

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
コロナ 除湿乾燥機
【デザイン】
【サイズ】○
【静音性】やや煩いが、慣れたら気にならなくなった
【使いやすさ】OK
【除湿能力】驚くほど強力なので驚いた。2時間もかけると1センチ位水が溜まりました
【省エネ度】これは残念ながら確認していませんが、まずまずのようです。
【その他】購入する前は、洋服ダンスの衣類にカビが生えてクリーニング代がかさみたいへんでしたが、本器を購入後はカビのためのクリーニングは皆無となり、ひと夏で元を取れました。除湿乾燥機の威力を痛感しています。

5 2012-04-21

満足です!
レビューに、音の大きさ気になると多くの方が書いていましたが、特には気になりませんでした。
元々、クローゼットのカビ対策に買いましたが、クローゼットの中でなくても部屋でも気にならない程度です。
水がタンクに流れる、ポチャンっという音に何とも癒されます。
おっ、仕事してるなっ。という気持ちになります。
届いてから、クローゼット内で節約モードでたった3時間でしたが、タンクに2cm以上ほど溜まりました。
冬場だったら、寝てる間に満水になる気がします・・。
もっと早く買えば良かったと思っています。
もう1台欲しいなぁ。

• mmsimojiさん
  • mmsimojiさん

5 2012-04-17

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
早く買えば良かった。
住んでいるアパートの北側の部屋の湿気が多く、木の素材のすのこやクッションがカビてしまいます。
除湿器を調べていて評価の高いコロナにしました。
6畳のお部屋で普段の湿度は3月で68%〜72%程。
濡れた洗濯物を置いたら更に上がっていると思います。
この除湿器を稼働させると一日で48%〜55%と20%程、湿度が減りました。
連日かけると38%になりました。
運転しっぱなしになると思うので、電気代に関してはわかりません。
音がうるさいと言われていますが、空気清浄機の『強』と同じくらいの音です。
カビのあるお部屋から出たお水なので掃除に使わずに捨てています。

5 2011-10-19

湿気対策に!
引越し後、寝室ですごい湿気を感じたので、押入れには除湿剤を入れていましたが、革のバッグにカビが生えたので、初めて除湿機を購入しました。
こんなに水が溜まるなんてびっくりです!!こんなに溜まっても乾燥しているな〜って感じないのですから、どんだけ?って感じです。届いてから1日措きに使っていますが、1日(朝から寝るまで)で半分以上溜まります。
デザインは白でシンプルなのでGOOD!
初めての除湿機なので比べられませんが、ちょっと重いです。家の中で移動して使う分には問題無いと思いますが。
家族が「結構音がすごい」と言いますが、私はあんまり気になりません(寝る時に使っていないので)。
もう家には欠かせないです!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機