5 2023-02-04

狭い縦長の収納に使いました。
細かいものをたくさん収納でき、とても良いです!

5 2013-03-08

すっきりしました
脱衣所の収納用に購入しました。収納スペースが殆どなく、狭いので困っていました。奥行きも幅も丁度良く、脱衣所がすっきり片付きました。バスタオルも三つ折りにして横向きにすると奥行きぴったりでした。

4 2011-11-07

便利だね
組み立てはさほど難しくありませんが、柵の表裏に気を付けないと本の出し入れに苦労します。説明書にも書かれていないので注意が必要。
大型本を入れるのには棚板がたわむので少し心配かもしれない。
そうなったら木の板で代用すればいいのだが・・・。
工夫次第でいろいろ使えるので概ね満足です。

4 2013-02-26

すっきり見えて棚の数も多くて良いです。
真ん中の所がポールをはめ込んで突っ張らせただけなので地震で大きく揺れたらポキッといかないか心配です。

4 2011-08-09

安いのに本がいっぱい入ります
すでに数本購入してます。天井までの縦のスペースが有効に使えるため大助かり。
しかも両側の網にS字フックをつければ、コートやバッグなんかも掛けられます。
ただし、2つ問題が。本の高さに合わせて棚の高さを調節していくと、上から2段目がほぼ使えない幅になります(場合によっては文庫本すら入らない幅に)。棚を取り付ける両側の網部分がもう少し長ければよいのに。
もうひとつは、一番上の段と天井の間にスペースができてしまうこと。出来ればあと1段、本を置きたいです。
あとは細かい話として、最近、棚がシルバーからホワイトに変わりました。個人的には前のシルバーの方が好みだったんですけどね。
とはいえ、値段の安さと本の収納力からして、現時点ではベストだと思ってます。

5 2019-12-11

脱衣所に
赤ちゃんがつかまり立ちをして棚が倒れる事件があり購入。
ものすごい安定感で感動しました。
組み立ては1人でやると大変ですが出来ます。
棚の高さも自由に変えれるしガタガタもしません。
横が網になってるので、色んなモノをかけたりも出来ます。
細身なので場所も取らず収納抜群で満足です!

• 笹神さん
  • 笹神さん

5 2019-12-03

使いたい幅に設置できて良い。また違う幅のを購入したい。

• 3ho3ho3hoさん
  • 3ho3ho3hoさん

4 2014-04-26

収納力抜群です。
たくさん収納できるので、本の多い部屋にはもってこいです。
また、地震で倒れないように購入したのでこれで一安心です。
商品の棒が一つ不具合がありました。
もう一度頼むのもゴミが増えるし仕事が忙しく受け取りも時間がかかるため
1段減らしたことにより、特に支障はありません。
それが残念だったので★4つにします。

5 2018-03-28

子供達の勉強の教材などを置く棚を探していました。スリムな棚 サイズがピッタリでした。ありがとうございました。

5 2016-08-08

迅速な対応ありがとうございました
また機会がありましたら、よろしくお願いします

5 2016-02-02

とても使いやすいです。天井まで届き便利です

5 2013-03-10

ぴったりでした
玄関の子供用のオープンな下駄箱がほしいなあと思い、上部もいろいろ使えるようにとこのタイプを注文
ホワイトで清潔感があるので、大満足でした
いろんな場所で使えそうです
またリピするかも

5 2012-06-15

雑貨や小物を飾るのに購入
注文2日後に届き、早速組み立てました。
素材も軽かったので、女性1人でも組み立て出来ました。

4 2011-09-24

スチール製で使いやすい
天井まで使えて、スリムなのに安定感があり
さらに組み立ても20分くらいで出来て
買ってよかった商品です

3 2020-10-17

狭いところのほうが便利に使える
画像のように部屋の真ん中の壁に置く場合は、天井にネジで固定する必要があります。
したがって画像のような使い方には向いていないように感じます。
スキマ家具的に置くには高さ調節ができて便利です。
棚全体が金属で全体としてはかなり重く組み立てはけっこう骨が折れますが、説明書通りすればわかりづらくはありません。