ソファーベッド 折りたたみベッド シングル...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-23

満足です
マット部分的も分厚くて、全体的にしっかりしてます。キャスター等の取り付け等も無理なく出来ました。まだ、使用はしていませんが、リクライニング等もスムーズで良い感じです。

5 2016-04-04

リクライニングがいいね
折りたたむことはないですが、リクライニングはいいですね。
角度調整もたくさんあって、気に入った角度が選べます。
展開状態では、がたつきもなくとても安定しています。

4 2016-03-29

4通りの使い方が非常に気に入って喜んでしょうしています。

4 2015-11-04

値段が安いのに思ったよりマットもしっかりしてて良かった

4 2015-10-07

使い方自由
少し重たく2階に持って上がるのが大人2人がかりでしたが、丈夫そうなのでOKです。
もう1台購入を考えています。

5 2015-02-01

送料無料でポイントもありとても良かったです。
ただ組み立てが、女性では、ちょっと難しいかなぁーと思いますが、ホームセンターよりお安くて良かったです。

4 2012-10-14

ソファー機能付き
折りたたみベッドを探していましたが、ソファー機能付きだったのでコレにしました。コストパフォーマンスから考えると概ね満足です。スプリング付きなので折りたたみに力は要りません。難点は、上に布団を敷くので問題ないのですが、マットが少し安っぽいかな?って感じです。また、他の商品でもそうですが、よくあるワゴン用のプラスチック製のキャスターなので耐久性・耐荷重が本当に大丈夫かあ?って感じです。ゴム製のキャスターを買って改造しようかなと思ってます。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,342

4 2011-03-05

子供の短期新生活用に購入、価格帯等からして付加価値にひかれついつい購入・・・思いのほか良い選択でした。
組立はさほど難しい物ではないと思いますが、穴精度等が甘いので所により力技を要します。
あとは 耐久性が気になるかな?・・・期待してます。

5 2011-03-12

独り暮らしを始める為に
息子用に購入。二つに折りたためるし、ソファにもなるし!色々見て回りましたが、ソファになるタイプではココが一番安いと思いました。自宅に届き組み立ててみましたが2人で30分もかからずに出来ました。出来上がったベッドに寝てみるとマットの厚みが厚い事もあってかシッカリとした印象です。二つに折り畳むのもスムーズに出来ました。

4 2014-03-07

がっちり
今日、ベッドが届きました。思いのほか重くてがっちりしています。探した甲斐がありました。

5 2013-10-28

満足しています。
狭い部屋が、ベッド、ソファーとスペースを有効に活用しています。金額の割にはしっかりしています。組み立てで、部屋が狭いために手間取りました。
女性一人では大変かなと思います。

5 2012-07-09

一人暮らしをはじめたのでベットを購入しました。
使ってみた感じは以前使っていたベットより高さが高めで使い心地は良いです。
良い買い物をしたと思います。

5 2012-03-26

組み立ては簡単でした
一人で組み立てましたが20分くらいでした。
若干重いのと、キャスターの動きに不安がありますが、マットに厚みがあり満足しています。良い買い物をさせて頂きました。

• 海音73010さん
  • 海音73010さん

4 2011-12-13

思ったより、丈夫でした。前のより、ベット下が高く、小物も置けます。
バネが、邪魔ですが。