5 2023-10-18

カラー:ブラック

設置も一人で出来ます。二人で取り組めばより簡単でした!

5 2020-08-23

通常の使い方ではなく、部屋の戸に猫の脱走防止柵として購入しました。
家が古い日本家屋なので、部屋の戸が障子とガラスの引き戸で、エアコンもないため、夏は戸を開けて風を通すのですが、そうすると猫が部屋から出てしまうので、戸につけられる柵を探していました。
結果として大正解でした。
幅が45cmなので、引き戸を全開に開けると人ひとりがちょうど通れますし、ポールの太さが細いので、戸に干渉せずに戸をしっかり閉めることも可能です。
おかげで寒くなったら取り外すことも考えていましたが、年中設置たままでいられました。
設置も簡単で多少のことではぐらつかないので、猫の脱走はしっかり防止できてます。(うちの猫はあんまり部屋から出たがらないのもありますが)
上下の空いてるところは、100均のワイヤーネットを結束バンドで固定して塞ぎました。
風もしっかり通るし、思った通りに設置できて大満足です。

4 2022-04-12

組み立て結構大変でした。ネジの表記もわかりづらく、ちょっと時間かかりました。けど出来栄えには非常に満足です。

5 2014-03-29

洗面所にちょうどいい‼
洗面所が白なので、色も合っていて購入して良かった★洗面所の真横に設置し、タオル掛けをとりつけたので、手を洗ったときに水の雫が落ちなくていい!造化の植物も飾ってます★

4 2022-01-15

組み立ては難しくなかったです。垂直に設置できればズレる事は無いかな?目視の垂直で十分だと思います。
思ったより良かったです。重い物を引っ掛ければバランスは崩すでしょうが…そもそも重い物に使うなら買わないでしょうがね
ー1なのは設置する時に底?の留め具がラックを移動させる度に抜けるのが面倒でした。設置してしまえば問題ないんですが設置するまでが面倒なので抜けない仕様だと設置がもう少し楽だったかな。難しくはないんですが面倒でした。

• Fuka_ymmtさん
  • Fuka_ymmtさん

4 2019-06-21

小スペースにとてもいい!!
家の中にこれがあるのとないのとでは、かなり違います!組み立て・設置共に二人でやると、20分ほどで出来上がりました。天井用のくぎも付いていましたが、使用しなくても使えます◎おすすめです。
ただお値段がもう少し安くてもいいのかなと思います。私には少し高い買い物でした。

4 2018-08-02

すっきりしました
娘の小物をひっかけるのに購入しました。部屋がすっきりしました。組み立て方も簡単にできました。

• marsy9709さん
  • marsy9709さん

4 2018-04-02

安くなっていたのでリピートです。とてもよい。

4 2017-12-23

台所についたてに使いました 40cm幅だとよかったが・・・来年の夏には戸が開けられそう

5 2017-10-05

使っていたツッパリラックが壊れて購入 以前の物と同じ物はなかなか無く 似たものを購入 しっかりしていました

• GTKFさん
  • GTKFさん

4 2012-07-11

便利です
1人暮らしを始めたこどもの部屋用に購入。フックやハンガーを使い、友達が来た時の上着やバッグをかけるために使うためです。壁に沿わせていますし、普段は絵はがきをクリップで留めて飾っている程度なので出っ張りが全く気になりません。狭い部屋では重宝しますね。お値段も安くて送料無料、本当に嬉しい買物ができました。ただし取り付けの時、1人ではちょっと作業しずらかったので☆4つにさせていただきました。

5 2021-07-10

安価で丈夫な作りです。
良い買い物でした。

4 2021-05-02

とても便利に使っています!ただ、高さを調整するネジが壁に当たるため、パーテーションを壁にぴったりとくっつけて配置することができない点が残念です。

5 2020-02-09

いい感じで設置できました。梁があり、左右高さの違う部分への設置でしたが、グラつきもなく安定しています。組み立ても女1人でも簡単にできました。

4 2019-09-26

今のところ満足
梁部分から下の高さ180センチ程のものを探していたのですが、殆どの商品は200センチ以上。
やっと探せました。
組み立ては女一人で30分弱。
鞄を4個掛けていますが、今のところ不具合はありません。