2015/04/19
    17なのはなさん
    セミロフトは使い易い高さです
    ロフトベッドはちょっと天井までが近すぎて使いにくいので、もっと低いのがないかと探していました。 セミロフトはロフトより25センチ低いので使い易いです。 一緒に買ったシングルハンガーをベッドの下空間に入れました。 あとここに本棚ラック(高さ89センチ、横幅60センチ)を2個、直角に配置して入れる予定です。組み立ては子ども(高校生)が二人でやりました。ベッドの床部分をセットするときだけ、ぐらつかないよう手伝いました。食事、休憩入れて3時間ほどかかりました。
    注文日:2015/04/09
    2022/01/05
    ファジーネーブリャさん
    満足です
    狭い部屋の有効活用のため購入。下記理由からこの高さ(ベッド下115cm)を探し求めていました。 ・下で作業するため100cm以上のベッド下高が欲しかった ・しかしスタンダードな二段ベッドは夏場暑過ぎ寝てられん経験あり ・布団の上げ下げにも苦労しない高さがいい 全部クリアで快適です、買ってよかった。他の方がおっしゃっていたように通常のシングルより横幅が 大きめなので、捨てるつもりだった座布団を詰め詰めしています。 組み立ては難しいことはないです、単純に重たくて時間はかかりましたがほぼひとりで実施。ベッド面を 持ち上げる時だけ家族の力を借りました。ちょっと楽しかったです。 改善を期待してわがままを一つ言わせていただけるなら、梯の段面をもう少しだけ幅広にして欲しかったのと 何か滑り止め対策が可能なオプションがあったらいいなと。でも、基本文句はありません。
    注文日:2021/08/26
    2017/10/25
    ユーカリこまちさん
    2台目です。
    ひとり暮らしの子供用に購入し、良かったので、次の子用に2度目の購入です。 部屋が狭いので、ロフトベットは部屋の空間活用ができて便利です。 ロフトベットは、いろんなタイプがあるので迷いますが、天井が高い部屋であれば高いタイプも良いのですが、 アパートなので圧迫感を感じるため115センチにしました。 あと宮付き棚から、物が落ちないタイプを選びました。 長さがもう少し短い、ベット脇に、ネットが付いているとか、他の機能もあるともっといいですね。 一番良いのは、床板がないので布団が蒸れないことです。 あと、揺れもなく頑丈なので安心です。 かなり重く運ぶのは大変なので 2人で運び組み立てをしました。 ベット下は広いので有効活用ができます。 うちにも欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/23
    2016/07/16
    かかし2112さん
    ベッド下のスペースを有効に利用したくて、この高さをさがしていました。実際に設置してみたら、驚くほどたくさんの荷物を置くことができ、満足しています。ただ、組み立てるのは自分一人で行いましたので、他の投稿者の方々のおっしゃる通り大変でした。かなりしっかりした骨組みで、重かった!ですが、それゆえに出来上がったらがっしりしてとても安定しています。私は、組み立てる時に脚立を支えに利用しました。
    注文日:2016/07/11
    2018/04/15
    kuko0107さん
    木の2段ベットの上段のみ使用していたのですが、寝返りしたりするとギシギシ言うようになったので、パイプベッドに買い替えました。 しっかりしていて、ギシギシ言わないし、高さもちょうどよく、下にチェスト等も置けるし、言うことないです。子供も喜んでいます。
    注文日:2018/03/28
    2016/11/23
    すーちゃんスーチャンさん
    お薦めします
    半年前に続き二度めの購入です。 ロフトベッドにも色々ありますよね。 天井に出来るだけ近くなく圧迫感を感じさせない事や少しでもゆったり使用したく再度色々と考慮して購入しました。 まぁ!ほどほど満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/13
    2016/04/21
    ☆涙花☆さん
    いい感じ
    子供が二人ががりで一時間位で作っていました。使う子供も大変満足しているようです。安く買えて良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/13
    2014/10/22
    かがちゃん6744さん
    この高さで良かった。
    寮生活の子供に送りました。六畳のワンルームですが この高さで圧迫感がなく、ベット下が自由に使えるので 満足している様子でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2019/02/06
    ハナタン4186さん
    まだ、高さに慣れていません。
    元々、ロフトベッドは好きで、何度か購入したことがあります。今までは、引っ越しの際に業者の人に組み立ててもらっていました。今回、知人に頼んで、女二人で組み立てましたが、大変でした。ネジが足りない所もありました。取りあえず、上で寝ています。小型犬を飼っており、高さが怖いのか、下で寝ていることが多く、今は寒いので、毛布とかクッションとか床に置いています。まだ、高さと言うか、低さに慣れていなくて、しょっちゅう頭を打っています。楽天ポイントを使って、安くで買えました。 早く、犬も慣れて欲しいです。
    注文日:2019/01/23