宮付き セミ ロフトベッド/ベッド下115 ロ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • 意外としっかりしてました
  • 天井240cmの部屋で下に高さ40cmくらいのローデスクを置くことを考え、このベッドを選びました。ベッドの上に座ったときは天井までの高さに余裕があり、下で作業をするときにも圧迫感が少なく丁度良い高さです。揺れることを想定して振れ止めに金具を用意しましたが、ネジをしっかり締めると体重65kgの大人が使っていて、ほとんど揺れません。結局、振れ止めはせずに使っています。宮棚もサイドテーブルが置け ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-14
  • 大物なので購入は覚悟が必要です
  • 届いた箱は意外とコンパクトですが、出来上が合ったベッドはかなりの大きさです。すでに家具が置かれた室内での組立は、組立の時点で相当苦労することになるかと思います。汗だくになりながら、女二人で4時間ほどで組み上がりました。宮は付けませんでしたが、ベッド自体が布団よりもかなり大きいので、余ったスペースに色々と物を置いてます。ベッド下に、S字フックに棒を渡した簡易洋服掛けを作り、大量の洋 ・・・(続きを読む

4 2015-12-24

ニャンコ用に♪
4ニャンいるのでキャットタワーだけでは満足できなくなった人間がニャンコたちのために買いました。マットレスを敷きましたがシングルサイズでは足りませんでした。ニャンコが上に上がるときはキャットタワーを階段代わりに設置して早速使ってました。ゴロゴロしたりスライディングしたりいつもと違う景色にと実に楽しそうでした。下スペースはトイレを4個置いてみました。組み立ては底板?が重たくて2枚合体させて組み立てると無理でした。なので最後に真ん中を合体させてなんとか完成しましたが1時間半かかりました。重たい製でポールを数回削ってしまいましたが塗装が濃いのでしょうか。削れても白いままでわからないです。宮部分は初めから要らなかったので取り付けていません。発送も速いです。

5 2016-07-16

ベッド下のスペースを有効に利用したくて、この高さをさがしていました。実際に設置してみたら、驚くほどたくさんの荷物を置くことができ、満足しています。ただ、組み立てるのは自分一人で行いましたので、他の投稿者の方々のおっしゃる通り大変でした。かなりしっかりした骨組みで、重かった!ですが、それゆえに出来上がったらがっしりしてとても安定しています。私は、組み立てる時に脚立を支えに利用しました。

• evo60さん
  • evo60さん

5 2016-03-25

ベットの下にクロスバイクが置けましたぁー
六畳の部屋にクロスバイクを置いて布団を敷いて生活してましたが少し広く利用する事が出来ないかとロフトベットを買いました。組み立ては一人で二時間かかりました、取説は見やすく参考になりました前宮と床を合体してへの字にして後宮を持ちながら床を持ち上げボルトを入れるのが最大の山場でしたが何とか一人で組み立てました。ベットの下にはクロスバイクが置けましたぁーがテレビが見にくくなって困ります。壁掛けテレビに改造します。

• kkk768さん
  • kkk768さん

5 2016-03-20

軋みもなくシッカリしています。高さも天井に対し余裕があり圧迫感は無いです。価格的に満足です。

4 2016-09-22

とても良い
狭い子供部屋用に。求めていたサイズを見つけ即決。組み立ても主人が30分程でやりました。思ったよりしっかりしています。うちの場合子供用に購入したので、柵の幅がもう少しあると安心だったかなと思います。今はクッションなどで落ちないように壁を作っています。

5 2016-07-10

しっかりしています
ひとりで組み立てましたが、たいへんでした。購入を検討されている方は、二人で組み立てられることをオススメします

5 2016-07-03

かんたん!
作るのも簡単でよかったです!高さもちょうど良く下にソファーとテレビを置いて部屋を有効的に使うことができました!

5 2016-06-05

思ったより大きくて
団地の4畳半の横いっぱいになってしまった。
娘はとても喜んでくれました。組み立ては狭いところでだったので3人いてよかったです。

5 2016-05-11

いい感じ
組み立ては1人で4時間以上かかりました。
私は不器用だったので時間が更にかかってしまい(´・ω・`;)
組み立て後は揺れることには揺れるのですが、あまり気にしないようにしています。
当然のことかも知れませんが、マットレスをひかないと体中が痛くなります。

4 2016-04-21

いい感じ
子供が二人ががりで一時間位で作っていました。使う子供も大変満足しているようです。安く買えて良かったです

4 2016-03-31

ベッド
なかなかのものでした。色が良かったと子供も喜んでいます。

4 2016-01-22

おすすめ!
買って正解でした!!組み立ては女一人でもなんとかできます!…私は子供に少し手伝ってもらいましたが(*_*)
ただ、ベッドの乗る部分が2枚でひとつになっているのですが、そこをつなぐ方法が手すりをはめ込むだけでビックリ!真ん中に体重がかかるのが不安で仕方ありません!大丈夫なことを信じて星4つ

• なか5815さん
  • なか5815さん

5 2015-11-03

思ったよりいいです。
組みたては時間かかりましたが、使い心地は良いです。いい買い物でした。

4 2015-10-21

子供部屋に・・・
箱が届いた時に思った印象は、デカくて重いでした。
初めは一人で作っていましたが、床板と脚の結合時に
一人じゃ無理なので、絶対に二人以上でやった方がいいです。
あと、組み立ては広い場所が要ります。
ウチの場合、部屋に荷物がある状況での作業なので大変でした。

5 2015-10-18

満足!
4畳半の部屋に購入!
おもったよりおおきかった(笑)
けど、大満足です!
組立ても母1人で1時半でできました!
すごい重いから1人では厳しいですが説明書ちゃんと読めば全然できましたよ!
部屋もすごいいい感じになりました!