4 2023-05-07

意外と丈夫
他の折り畳みベッドより高さがあるので、乗り降りがしやすい。10センチ厚のマットレスを乗っけて使っているのでさらに高さが増し、身長が低い方はその辺の加減が必要です。手すりをつけるとマットレスより低い位置になったので、持ち手の機能よりも布団ずれ防止機能になってしまいましたが、まそれもいいかなと。組み立ても説明書通りによく見て行ったので、口コミ程難しくはありませんでした。あとは耐久性の問題。使用時点では大きな問題はありません。強いて言うなら、振動にあまり強くないこと。それくらいですね、比較的軽量でコスパは良いと思います。

5 2024-02-23

サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム

折り畳み用のベッドが欲しかったので、購入させてもらいました。ちょっと組み立てには少し時間がかかりましたが、出来てからは色んな段階で、使わさせてもらってます。太ってる人間にはシングルより、予算的に良ければもう少し大きいサイズがいいかも。

4 2023-11-18

カラー:ブラック/黒フレーム

今日、到着し早速昼寝してみましたが、期待通りでした。
価格的にも手頃で発注から到着まで早かったです。

4 2023-09-21

子供用に
子供部屋に子供用に購入しました。組み立てに時間がかかりましたが無事に組み立てて寝ています。シングルですが狭いと感じることもなく寝返りもできています。ベットが高いものを探していたのでいー商品が見つかってよかったです。ベット下にも収納できそうです。

4 2022-11-05

だいたいOK
他ショップの同型商品が「くさい」とレビューされてましたが、こちらも多少くさいです。
原因は段ボールみたいで、消臭スプレーしたら気にならないくらいになりました。
高さや柔らかさなど文句ない商品ですが、キャスターがやや硬いのが気になりました。
自由に動かせる感じではないです。重さのわりにキャスターが小さいしヘッド付近のキャスターは回転しないし。

• わん8789さん
  • わん8789さん

5 2023-02-09

おじいさんのために娘と一緒に組み立てました。
おばあちゃんも欲しいというので注文しようとしたら入荷待ちになっていました
入荷が待ち遠しいです

• wiwannaさん
  • wiwannaさん

4 2023-01-18

やや軋むがしっかりした作り
少し木の部分が軋んで音がすることがありますが作りはしっかりしていて問題ないです。

• ゆうほ62さん
  • ゆうほ62さん

4 2011-04-22

ベッドの上に布団を乗せて使用していますが、乗せたまま折りたたんでも、全く問題ありません。折りたたむときは、非常に軽く簡単にたためますが、広げるときは少し力がいります。
また、組み立てる際、女性2人でやりましたが、とても簡単で、20分程で完成しました。ただ、一人では厳しいかな?とも思います。支えて固定しておいてくれるような方が必要だと思います。寝心地は、折りたたむ真ん中の箇所が少し窪んでいて、気になります。

• covchiさん
  • covchiさん

5 2010-10-21

思ったよりもいい商品でした!
商品が届くのが少し遅いな・・と思いましたが、この値段でこの商品はお買い得でした!子供用に2台買いました。2階に持って上がるのが本当に重くて大変でしたし、組み立ても工具が使いづらかったけど、ネジ類のパーツがきちんとパッケージされていて解りやすかったです。ギシギシ音もしないしマットも思ったより寝心地よかったです。敷布団を敷いて早速子供は寝ています。オススメです!

5 2021-09-20

布団で寝ていた高齢の親用に購入。ベッドの高さが高すぎず、起きやすくなったようです。
仏壇の置いてある部屋で寝ているので、移動の出来るベットにしたくて
この商品にしました。

• れが4588さん
  • れが4588さん

5 2021-09-11

喜びました。
母親用に購入して、とても喜びました。組み立ても難無く出来、使わない時は折り畳めて移動もでき重宝してます。

5 2010-11-17

注文して直ぐに発送して頂けました。
簡単な組立てで使用出来たとの事です。

• X1958さん
  • X1958さん

5 2010-11-24

安く購入
今、娘が4歳になり今までクイーンサイズのベットで家内と3人で川の字で寝ていましたが、娘が大きくなったので狭くなったので家内と本商品を交替で使っています。満足しています。なにより非常に安く購入できました

5 2019-01-19

客人用に追加購入
本来はエアーベッドが空気量によって固さを調整出来るし片付けも
小さく出来て良いのですが、我が家の猫が爪で細かい穴を開けるので
お客用にこのベッドを購入。
だいたいの想像通りで組み立ても難しくは無いしこの値段での出来は
良いと思います。ただ、マットレスが寂しいので我が家に余っていた
10cmのマットレスを重ねて使用します。そののマットレスが若干幅が
広く組み立てたサイドアームは邪魔になりますので取り払いました。
布団を掛けている写真がありませんので解りませんが、サイドアーム
は布団を掛けるのにも邪魔になりますがあの幅の中で毛布も掛け布団も
使うんですかね。

5 2018-02-05

簡単、便利、早く買えば良かった
寝室のベッドと別にサブ用として購入。他の方のレビューにより組み立てに時間がかかるかと覚悟していましたが、簡単でした。たしかに重いですが、ベッドの部屋移動が必要な場合は大変ですが、ある程度使用部屋が決まっている場合は問題ありません。
良い点としては、コンパクトにたためますが、男性182cmが寝ても十分な大きさです。またヘッド部分にガードがついているので枕など乗せたままでも折りたたんだ際にガードに留まり落ちません。洋室に収まるので便利です。
ベッド自体は硬いので衛生上、敷布団や敷パッドを敷くことをお勧めします。山善の折りたたみベッド用がぴったりサイズにあってますが、通常の布団セットでも十分なようなので、これから追加で購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド