2015/07/28
    刈る刈るボーイ Good job!
    伸びた雑草をはやく何とかしたい方にはお勧めです。短時間でかなりの面積を刈ることができました。重さは、まあまあ。(50代女性)音は、気にはなりませんが、ご近所のためには早朝は避けたほうが良いと思います。おまけのゴーグルは、ちょっと大げさと思っていましたが、鋸爪ブレードがすごい勢いでぐるぐる回り、小石、砂粒などがぶんぶん飛んでくるので、必需品です。足元にも小石のほかに草の残がいがかなり飛んできてへばりつくので、長靴がおすすめ。 ただ、草は鋸爪ブレードによって引きちぎられる感じなので、仕上がりはかなり雑です。金属刃のようでは全くありません。でも、刃は交換可能なので、金属刃を購入して、また試してみたいと思います。
    注文日:2015/07/14
    2012/06/18
    かあ3722さん
    お手軽パワフル
    今までエンジン式のを使っていましたが、たまにしか使わないので、なかなか始動しなかったり、ちょっとだけガソリンを買いに行ったりと面倒でした。草刈り中の振動も、女性の私にはきつかったです。 こちらの商品は、始動もスイッチをにぎるだけだし、軽くて肩への負担も少なく、とても扱いやすいです。ブレードの切れ味もなかなかのものですが、物足りなければ、チップソーにも取り換えられるし、庭の際や複雑な場所にはナイロンコードに取り換えられるし、臨機応変お利口さんですね。 これなら、いつでも気軽に草刈りに取り掛かれます。
    注文日:2012/06/15
    2019/09/02
    大変満足です。
    ワンコがいるので除草剤が撒けず、今まで買った物は、コードレスは充電が面倒な割にあまり刈れない、女性にとって金属刃は重いし怖く、汗だくで鎌で刈るのに毎日何時間もかかり、でもボーボーに伸びる雑草を見てため息をついてました。これは素晴らしいです。感激です。短時間でバーっと刈れて快感でした。レビューに間違いはありませんでした。
    注文日:2019/08/29
    2011/06/19
    値段は、送料込みで一番安かったと思います。 到着後、天気が悪いため、まだ使用出来ていませんが、 熊笹も刈れるということで期待しています。 使用後、レビューを追加したいと思います。 **追記** 使用しました。 女性の私でも楽しいほど簡単に刈れました。 期待していた熊笹も軽々でした。 しいて言えば、155cmの私にはパイプが長くて 肩がこりました。 身長に合わせてパイプの長さも調節できるとベストですね。
    注文日:2011/06/07
    2019/09/01
    健康黒酢さん
    芝刈りに
    庭の芝生の生えている範囲が広がってきており今まで枝切りバサミで対応していましたが時間も労力もかかってきたのでなにかないかと探していた所この商品を見つけ価格も手頃なので今回購入しました。組み立ても簡単で使ってみてある程度の重量はありますが使いにくい事はなかったです。芝生が伸びていたこともあるとは思いますが、取説に書いてある通り右から左の動きで刈るよりは左から右に刈る場合の方がすごく刈れます。芝生を一定の長さで刈るにはまだまだだ慣れが必要とは思いますが、とりあえずは芝生が短くなってスッキリしたので満足です!
    注文日:2019/08/25
    2020/06/14
    まさ~か~さん
    10年以上の付き合い
    すでに10年以上使用していて、今回で3台目です(2台目は健在ですが予備として購入)。結構乱暴に扱っていて使用頻度も高いほうだと思いますが、丈夫だし、何と言っても切れ味抜群。それでいて金属刃ではないので安全。ただ刃が硬くて取替え時にコツが要ります。私は刃を熱湯に漬けて柔らかくしてから取り付けています。こうすると簡単です。
    注文日:2020/06/10
    2019/05/11
    庭の雑草が生えまくり、抜くのは重労働なのでどうしようと考えていました。 何回か業者に雑草を抜いてもらいましたが、3万円程かかるし、すぐまた生えてくる。。。 それなら自分で草刈りをしようと思いました。 色んな草刈り機をネットで見て回り、別の商品を注文しようとしたところこれを発見!! 値段も少ししか高くない。レビューも良かったので決めました。 今日使ってみたら勢いが良く切れ味も良くて、結構雑草を刈ることが出来ました!! ただ女性の私には重くて、腕が筋肉痛になっています(笑) 何回かに分けて草刈りをしたいと思います。
    注文日:2019/04/26
    2018/06/14
    意外に良く刈れました
    燃料式じゃないと駄目かもと思いながらもネーミングと手頃な値段に釣られて購入しました。組み立ても使い方も説明書に書いてあり苦労はしませんでした。刈り具合はコツさえ掴めば楽しいくらい良く刈れました。肩から付属のベルトを掛けて長さを調節してやれば使いやすくはなりますが、そこそこの重量があるので右腕は疲れます。 高価な燃料式や割りと高価な充電式よりも電源から10メートル以内の庭であれば十分この商品で事足りると思います。
    注文日:2018/06/10
    2015/06/05
    あっくん1957さん
    いいです
    庭の草刈用に購入しました。 いつも時期をあけてシルバー人材センターに依頼をして庭の草取り草刈をお願いしていましたが、これであれば一度の委託料金でずっと使える道具が買えると思って決断しました。 替刃も付いていますし、延長コードや目の保護グラスも同梱していてお得と思います。もっともふつうの広さの庭では付属の延長コードでは足りないと思いますが…。 使い勝手はすこぶるいいです。音も思ったより大きくありません。ブロック塀や家の基礎コンクリートに接触しても金属の歯ではないので傷がつきにくいので安心です。 草が刈れないというコメントもありましたが、細い茎の雑草が数本立っているようなところは確かに苦手のようですが、そんなところは自分の手で抜けばいいのです。 まとまって生えてるところをスカッと刈り込めます。お奨めです。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/05/17
    2020/08/06
    かなりパワフル
    電動なのでエンジンと比べてどうかなと思いましたが、かなりパワフルでした。ただ、標準の刃を使用しましたが、切った草がものすごい勢いで飛び散ります…あと、先が重いので慣れのせいもあるかとは思いますが、細かなところでの操作性が悪いです。 チップソーも買ったので、そちらも試してみたいです。 機能的には何も問題なくコストパフォーマンスもいいと思います。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/18
    到着してからずっと雨続きでやっと組み立てて試してみました。 今までナイロンカッターのを使ってたんですがすぐに短くなって使えなくなるのでこちらにしてみました。付属品も多く組み立ても簡単で使いやすいと思います。 音は日中ならそう気にならないですが早朝などはかなりうるさく感じると思います。
    注文日:2020/07/10
    2019/08/27
    リカアンドチエさん
    自家用
    芝刈り用に購入。パワー十分で軽く、使いやすい。
    注文日:2019/08/15
    2019/05/25
    まぐのりあ-4さん
    意外とイケる
    長く刈っていると、手に振動を感じますが ちょっとずつ休み休み使いました 長く細いものが絡んで、取るのが大変でしたが ほぼほぼ満足してます 業者さんに頼むのを考えたら、自分でやった方が安いですから がんばりました 腰に当てて扇状に振ると良かったです
    注文日:2019/05/02
    2018/07/16
    これは最高です
    これ凄いです。今まで色々な商品を使用しましたが、作業効率ピカイチです。あっという間に作業終わり。今までがなんだったのかもっと早く買っておけば良かった。付属の樹脂製のブレードでなんの問題もなくサクサク切れます。ブロックに当たっても問題なく危なくもないです。 コスパも機能、作業性、音どれをとっても最高です。
    注文日:2018/07/11
    2018/04/21
    3000円くらいの充電式芝刈機や手押しの芝刈機を買いましたが全然刈れなくて、結局3日くらいに分けて庭の芝をハサミでザクザク切ってましたが、これは短時間で芝刈りが終わったので感動しました!女性なのでちょっと重いと感じましたが(腕が筋肉痛になりました)とにかくよく刈れるので芝刈りが楽しくなりました! 小石や土が飛び散るのと、音が大きいので使う時間帯に注意が必要です
    注文日:2018/03/03
    2017/03/03
    使うまで色々と不安でしたが、金物の刃を別途購入して使いました。非常に切れ味よく、あっという間に草が刈れて満足。
    注文日:2016/08/30
    2016/11/30
    壊れたと思って2機目を買ったのですが…。
    前回初めて買った「刈る刈るボーイ」が作業中に異音を発して動かなくなったので、仕方なく2機目を注文しましたが、前者が止まったのは、長時間の使用でモーターが過熱し、保護機能が働いたためらしく、新しい機械が到着した際に、試しに古い方にコードを繋いでスイッチを入れたら動き出しました。従って「安かろう悪かろう」の商品ではないようです。また、専用のチップソーを使うと丈のある雑草も快適に刈れ、仕事がはかどります。
    注文日:2016/09/12
    2016/04/27
    専用チップソーが意外に働く。
    値段が値段だけに、大丈夫か、との不安がありましたが、杞憂でした。 同じく電動のR社の製品との違いが分かりません。ひょっとしたら、製造元は同一なのではないかと思えるほどです。特に良いのはR社製品には設定がないチップソー。切れ味抜群で快適に刈り払いができます。残る心配は、本体の耐久性ですね。チップソーも、もう少し価格が下がり、長持ちしてくれれば言うことはありません。従って、星4つとさせていただきました。
    注文日:2015/07/21
    2015/09/24
    Aミーさん
    使いやすい
    夫が親戚の庭の草刈用に購入しました。思ったより軽くて、使いやすかったそうです。
    注文日:2015/09/11
    2013/06/03
    そうちき2008さん
    簡単に草刈できました♪
    軽いしうるさくないしエンジン式みたいに臭くないしなんといってもギザギザの円盤の刃ではないので怖くないです。草刈後のメンテンンスもしやすくカバーも脱着式ですのできれいに洗えます。 プラスチックの刃の部分も簡単に取れて水洗いしやすかったです。 広範囲を草刈するにはコードリールがあったほうがいいかもですね!? 同梱の10Mの延長コードでは足りませんでした… 専用ゴーグルも入っていたので便利でした。
    注文日:2013/05/03
    2012/12/24
    shaopinさん
    やはり早い
    やはり、鎌で草取りしていた時に比べると雲泥の差ですね。草刈機を個人で購入は初めてですが、 音は思っていたものよりはやや大きいですね。近所に迷惑にかからない時間帯を考えた方が良いと思います。身長173cmなのでショルダーを使うと軽く振り回せますね。但し電源スイッチが安全 スイッチと一緒に押し続けなければならないのは時間が経つに連れキツくなりました。女性であればもっときついでしょうね。スイッチのバネがもう少し柔らかいと操作しやすくなると思います。 でも全体的ななバランス・操作性はGOOD。
    注文日:2012/12/17
    2020/05/20
    ジェロモッチさん
    替え刃も余っていたため、以前に使用していたものと同製品を購入しました。性能的にはいいと思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/11/20
    こてた0428さん
    とても綺麗に刈れました。使いやすいので大満足です!
    注文日:2019/10/19
    2019/11/11
    コスパ良い
    コスパも良く 電気だからあまりパワー無いかと思っていたがよく刈れる、良い買い物しました。
    注文日:2019/10/23
    2019/10/06
    2425aさん
    家庭用にもっと早くかえばよかった!
    庭の芝刈りをそろそろしないとと思い、購入。 家庭用なら十分すぎるぐらいのパワーです! 刈り具合も抜群です!
    注文日:2019/09/28
    2019/09/05
    レビューを読むと皆さんうまく刈れてるようですが、私はどうも要領が悪いのか、汗だくになって頑張ったわりには全然刈れませんでした。 もう少し涼しくなったら、再度挑戦します。
    注文日:2019/08/16
    2019/01/12
    コンパクトですし配送もスムーズで良かったです。
    注文日:2018/12/30
    2018/07/08
    夫が庭の芝を刈る為に購入しました。 使用箇所は庭だけなので、充電や燃料が面倒だと思いコードのこちらに。 値段のわりにスパスパ芝が切れ、あっという間にさっぱりしました。 女性が使うにはちょっと重いかなとのことです。 ブロック塀の際もきれいに刈れて大満足そうです。
    注文日:2018/01/31
    2017/08/25
    とてもきれいにかることができます
    サメ牙ブレ-ドと併用しています。草の根まで刈り取ることができます。ブロック際の草も一網打尽です。妙技は水につけておくととても丈夫で長持ちします。
    注文日:2015/05/14
    2017/08/21
    はれ男2196さん
    電動草刈機
    早速使ってみましたが、大変満足しています、多少不安が有りましたが良く刈れるので大変満足しています。購入して良かったです。
    注文日:2017/08/18