5 2013-02-11

しっかりシンプル
電動ドライバーは使わないほうが良いとのことでしたが、普通のドライバーと電動ドライバーを使いわけて私1人で組み立てました。しっかりしているしシンプルで値段もお手頃で、良い買い物でした(^^*)

• BUCK†TICKさん
  • BUCK†TICKさん

4 2012-10-16

おシャレで良いです
我が家の電子レンジが26L(幅53cm奥行40cm)タイプなので、手頃なサイズのレンジ台を
探していたところ、この商品に行き着きました。組み立て後は「少し大きいかな?」と
思いましたが、キッチン台と冷蔵庫の間にすっぽりと収まり、せまいキッチンでも違和感なく
マッチしています。また、キャスターが意外にも便利で、レンジ類を乗せたままでも
移動が楽なので、いつでも好きなときに配置の変更ができます。
組み立てのほうですが、男性なら慣れていなくても1時間あれば組み上がります。梱包の
総重量はかなりのものですが、一つ一つのパーツはそう重くはないので、ネジを回すのが
キツイぐらいで、しっかりと取説とにらめっこしつつ組み立てれば、女性でも組みあがると思います。
ただやはり、扉のヒンジ部分を合わせるのがやや困難で、左右の扉のネジを交互に締めたり
緩めたりしつつ、微調整をしながらピッタリ合わせるのに時間が掛かります。ここは特に
取説をよく読んで、どのネジを回せば扉が前に出たり中央に寄ったりするのか、理解が必要です。
しかし、このタイプのヒンジの仕組みを一度理解してしまえば、かなりスムーズに作業が
進みます。
おすすめ度ですが、ヒンジ部分がマイナス1なぐらいで、☆4つです。
他はこれといった欠点もなく、シンプルなデザインがとてもおシャレで、せまいキッチン
スペースを利用しつつ、ごちゃごちゃとあまり物を高く積み上げたくない方には、おすすめの
レンジ台です。

5 2010-10-31

引越しで。
食器棚タイプと一緒に購入しました。
おそろいで購入したので統一感があっていいです。
組み立ては、夫が一人で1時間ちょっとでできました。
コツをつかむと早くなり、二つ目は短い時間でできました。
多少姫くずやホコリ等がついているので、組み立て前には布巾で拭くといいです。
また、棚の中の段を変えたい時は、手前のビスをひとつはずし、残りの3つを好みの位置にセットして棚板を動かし、最後に残りのビスをセットすると、棚板を斜めに動かすだけでスムーズに段移動ができます。
ホワイト外にもダークブラウンやブラックがあるといいなぁとおもいました。
注文番号:547942

4 2013-03-08

良いです
炊飯器を横向きに置いていたのが何だか気になってこれを購入しました。
扉がなかなかうまくつかず少し大変でしたが、主人と二人で組み立てて40分位でできたと思います。
キャスターが付いているのでレンジなどを乗せた後でも動かせるのが良いです。
下の棚は扉タイプなので、ガサツに物を入れても見えないところが気に入っています。
鏡面仕上げになっているのかとばっかし思っていましたが表面は少しザラザラするタイプです。

• roxy76813さん
  • roxy76813さん

5 2012-10-08

組み立ても1時間半程でできました
コンパクトなのにしっかりした作りで大満足です

4 2012-05-02

1〜2人暮らしのDKにちょうどよい
キッチン周りの小物電化製品もまとめて収納できて便利。組立は電動ドライバー非推奨なので締め付けはけっこう疲れる。ラチェットドライバーがあると楽。写真どおりに家電を置いたら、炊飯器の蓋が開ききらないという残念な事態になったのでスライド部はもうちょっと高さがあると湯気もより前後に抜けやすくなっていいのかもしれない。

4 2018-01-21

良いです
レンジを置いた時の高さが、母が使うのにちょうどよかったです。ただ、扉が左右少しずれていました。

• S969さん
  • S969さん

5 2014-08-28

いい
まったく問題なく組み立てて使っています。
気に入りました。

5 2013-08-06

扉の部分を組み立てるときは少し苦労しましたが、使い勝手もいいし、安いし購入してよかったです。

4 2013-04-24

女性一人だと組み立てがちょっと大変でした。2時間位は掛かるかも。お値段の割りにしっかりとした良い品です。

5 2013-04-03

組み立ての手間と価格,どちらをとるか
組み立て式でもよいので安いのが良い方はこちらを勧めます。
ラチェットドライバーがあると楽です。
慣れている人でなければ組み立てに2時間くらいはみておいた方が良いです。

4 2013-03-16

商品も時間通りについたし、大きさもちょうどよかったです。

4 2013-03-15

お釜の蓋が、、、。
サイズもちょうど良く、白の色も綺麗でお部屋にはピッタリなのですが、一つだけ不満があるとしたら、スライド式の台が半分くらいしか手前に出ないので、五合炊きのお釜だと、蓋が天井にぶつかってしまってきちんと開かないのがちょっと使いにくく残念です。

• abys3さん
  • abys3さん

5 2013-03-14

よいです
カラーボックス等の素材よりもいい物でできているので丈夫そうです。
期待以上の物でした。
私は注意事項無視して電動ドライバーを使いましたが全く問題なく
作業できました。あくまでも自己責任です。
組み立ても一般の組立家具よりは半分くらいは部品付けされているので
比較的簡単だと思います。

5 2011-11-08

丁度いい!!
高さ85センチ幅63センチ以下の食器洗浄機とオーブンレンジがおける台をずっとさがしてやっとみつけました。キッチンと冷蔵庫の間に綺麗に収まりとても満足です。作りもしっかりしてて、食器洗浄機を置いても危なげなく使えます。主人が上手に組み立ててくれどこも不具合はありませんでした。