• sea1747さん
  • sea1747さん

5 2024-03-21

寝てみました!柔らかすぎないマットを探していて、このマットは丁度いい硬さですごく寝心地がよかったです!
組み立ても20分くらいで終わりました!大満足です大切に使わせていただきます

• 37819さん
  • 37819さん

4 2024-04-09

マットが柔らかいです
組み立ては女性でも簡単でした

5 2013-01-26

母親にプレゼント
腰痛がある母親に購入です。腰痛持ちなので固めのマットを探していて
たどり着きました。
価格以上の反撥があって寝心地最高です。
臭みもなく、足の取り付けも問題なし、ほかの方のレビューで手が真っ黒に
なってしまったとありましたが配送業者次第で、私の家にはとてもきれいな
状態で到着しました。
半年に1回はローテーションしたいと思います

4 2022-04-10

買ってよかったです
単身赴任でワンルームの部屋に引っ越して、ちょうどよいと思って購入しました。
脚高で、スノコを敷き客用の布団をおけています。
マットレスは少し固めが好みなので、よかったと思います。ポケットコイルではないので経年でのへたりかたは気になるところです。ただ、1ヵ所だけに座らないとかすればよいのではと思っています。
総合的に、買ってよかったと思い、一緒に単身赴任に来て家探ししている人にもおすすめしています。

4 2015-12-18

久しぶりのベッド
敷き布団で寝ていたら、体の痛みが気になり出したので最安値だったこちらを購入しました。
注文から2日ほどで届きました。
重量は思ったよりありましたが、梱包と商品はしっかりしていてました。
心配していた継ぎ目ですが、上に敷き布団使用で、立ってみるとやっぱ硬さを感じますが、寝ているとさほど気になりません。
ずっと敷き布団のみだったせいか、やっぱりベッドは快適ですね。
ひとつ気になったのは、表面の生地にほつれ?が1か所あったのでマイナス1です。

• 南風goさん
  • 南風goさん

5 2015-04-29

分割式なので持ち運びも楽ですし、寝心地も良いです。
到着後包装を解いても匂いはまったく気になりませんでしたし、
組み立ても簡単でした。
今のところ満足です。

5 2015-11-15

満足です!
1人暮らしを始めたのですがベットはなく布団を床に敷いて寝ていました。
狭い部屋なので逆に場所をとるためベット購入を思い立ち色々検索した結果北海道でも送料無料のこちらの商品にたどり着きました。(他の店は送料無料。北海道・沖縄は除く。が多かったです)
組み立てはすごく簡単で足をつけてマジックテープで連結して完了。
分離式でそれほど重くもなかったので配置まで1人で十分にできました。
色は茶色を購入したのですが画像と変わりなく落ち着いた色です。
ベットの上に薄い布団と低反発4cmを載せて寝てみたのですが、マットの弾力が結構ありすごく良いです!
マットの裏をみれば大きいホチッキスでバチバチ止めている感じで見た目は悪いですが見えないところだし品質には何も問題はないです。
他の方のレビューで開封後の匂いが気になるとありましたがまったく気になりませんでした。
簡易包装なのでゴミの処理も楽ですよ。

5 2013-02-07

格安&寝心地…GOOD!!
期間限定SALE中にて送料込み¥7700だったので即決♪
配送日時間指定通りに商品が届きました!!
梱包されてるシートはトラックの荷台に載せてるので汚れてますよ!!ベッドはビニールシートで梱包されてるので傷一つなく完璧です!!
※開封組み立て後に部屋に入れる際に床が黒く汚れてるので水拭きするのお忘れなく♪
シートを剥がし脚を6個付けるだけで組み立て10分で終了♪
匂いの書き込みありましたが、確かに松ヤニのような匂いしますが気にならない程度!!気になる方はファブ○ーズすれば解消するでしょう!!
寝心地ですが、ポケットコイルのように固くないです!!少し柔らかい程度です♪この価格で寝心地は★5です!!
迷われてる方はニ○リで脚付きマットレスがあるので寝心地を確かめに行かれたらイイですよ!!ほぼ寝心地は同じですから♪価格は…こちらの方が安いですよ♪

• yuho-maさん
  • yuho-maさん

5 2013-02-01

部屋が狭くなるので、ずっとベッドは置かずにいたのですが、マットレスだけなら縦横10センチずつほど小さくなるので購入。送料込みでこのお値段はお安くておすすめです。アイボリーと迷ったのですが、あまり好みのブラウンではなかったのでアイボリーにすればよかったかな。。けど、ボックスシーツをつける予定でしたので、汚れも目立たないしこれはこれで満足してます。別売りの長脚も購入しましたが正解です。ソファ代わりに座るのにちょうどいい高さです。ただ元の脚は不用なので、どちらか選択できたらもっと良かったです。腰の悪い母が横になってましたが、ちょうどいい固さだと言ってました。コスパ良くてオススメです。

• mayo15さん
  • mayo15さん

4 2012-01-23

快眠です
みなさんおっしゃっている薬品のような臭いは、やはりビニールから出した時に感じました。
開けた途端に臭いを自動感知する空気清浄機がフル稼働しました(笑)
空気清浄機ががんばったお陰か、窓を開けて換気するほどではなかったです。
一晩ほどで気にならなくなりましたし、空気清浄機も通常運転に戻りました。
寝心地はいいです。やわらかくて身体が沈むのが苦手な方にはちょうどいいと思います。
この値段でこの寝心地なら私は大満足です。
色はブラウンを買いましたが、かわいいですよ。
ただすごく重いので、また引っ越す時にはちょっと大変だな…と思いました。
宅配のお兄さんは一人で持って階段を上がってきてくれたようなので、男性なら平気なのかもしれませんが。

• wata464925さん
  • wata464925さん

5 2011-11-28

お値段以上で星5つ
引越しに合わせて早めに注文致しました。商品は簡素な梱包でゴミは少なめでした。梱包を解くと足が別箱に入っていてシンプルにまわして取付けるだけです。
他の方のレビューにありました匂いですが私は全く気になりませんでした。至って新品の匂いと言いますか異常な刺激臭や頭が痛くなるなどはありませんでした。
引越しに従って夫婦で2台購入しました。当初木製ベットを探していましたが引越しとリフォーム等に予算がかかり 自分用に「とりあえずベット」のつもりでしたが実際に商品を使ってみると寝心地は悪くありません。マットは少し硬めで私の好みな感じでした。
お値段以上の良い買い物が出来ました。

5 2019-11-14

簡単に組み立てられたけど重い
組み立てはとても簡単。六角レンチでクルクルとめるだけ!女性1人でも組み立ては楽勝です!しかし残念なことに重すぎる…。玄関から部屋まで運べませんでした。一緒に作ってくれる人がいないと難しいと思います。小学生女子が使用しているので使い心地は詳しくはわかりませんが寝心地がいいと気に入っていました。私が寝てみた感じだとバインバインしすぎている気がするのですが(寝返り後小刻みに揺れている感じ)布団派なのでよくわかりません。とりあえず購入して2ヶ月、本人は大満足のようですので購入して良かったです!

4 2016-05-30

息子用に購入
私のは数年前に同商品の一体型を購入しました。
分割になったら高くなったのが不満ですが(私のよりいい物なのが)
自分のは送料込みで一万円でおつりきてたのに。
独立して引っ越すときには分割の方が便利、と割り切って買いました。
日時指定が料金かからずできて助かりましたよ。
不在がちなので必ず何度も来てもらうことになるので。
コンパクトに届き、簡単に組み立ててました。
この上に低反発マット使用です。

• DGMGさん
  • DGMGさん

5 2016-04-21

大満足です
2階の自室で使用するため、分割式タイプを選びました。
私は1階の時点で配送された箱から取り出し、半分ずつ運びました。
女一人でも楽々、とはいきませんが運ぶことはできました。
開封した時になんとなく臭いがしたような気もしましたが、その日の夜には寝ていても全く気になりませんでした。
寝心地は程よい硬さで申し分ないです。
使い始めて3週間ほどたちましたが、心配していた分割部分のくぼみなども起きず、毎日快眠です。

4 2016-03-26

便利
引越しのため、購入しました。
脚付きマットレス 一体化?折りたたみ式?悩みましたが、やっぱり運ぶのに楽だったので、分割式にしてよかったです。
さらに厚めのカバーも付けたので、真ん中も全然気になりません。布団やマットを敷かなくても寝心地は悪くないと思いましたが、キレイに使いたいので、何か敷いて使ってもらうつもりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス