3 2013-04-19

まずまず
以前はこの半額程度の他社製品を使っていました(引っ越し時に人にあげた)。
価格が高い分、しっかりとしている印象です。
実際は1.5メートル四方のスペースは必要なので狭い部屋に置くと圧迫感はあります。たくさん服をかけた場合、移動は慎重にしないと倒れます。
【良い点】
脚部は円形で強度が高く(別メーカー品は十字型)安定している。
80着はおそらく同種製品では最大級。
カーテン付きカバーは開閉しやすい。
おまけのポールハンガーが意外に使える(ただ、センターポールを結合するネジ穴が不良だった)
【改善を望む点】
下段は高さが足りず、ジャケットをかけると床に当たる。
回転させるベアリングがあまりスムーズではない。
脚部上にも物が置ければ使いやすい(格子状の物置台を付ける)。
カバーに別色があるといい。

4 2012-08-09

たくさんの冬用の衣類が掛けられるので便利です。
ただ、仕方ない事ですが、重くなるので回転はスムーズには
いかないのが少し残念です。

4 2013-10-14

80着の収納の威力
組み立てに若干時間がかかったが、なんとかできた。部屋いっぱいのあった衣類が畳半畳に収まりすっきりした。ただ、スチール間のローラーの滑りがあまり良くなく若干心配

3 2016-01-02

デカイ!!!!!!!デカイ!!本当にデカイです!!
組み立ててびっくりです。
大きさをよ〜く見て、想像もしてから購入した方がいいと思います。
今までは普通のハンガーラック2列のを使っていましたが、旦那が新しいのを買っていいよと言ってくれたので、探していてこちらをみつけました。
前のと比べたら、2倍位圧迫感が増します。普段生活する部屋とは違う部屋に置いてるのでさほど困りませんが、アパートなので狭く感じます(><)
解体しないと引っ越しの時に多分出せないです(笑)
服は本当に沢山かかりますが、上段に掛けると150cmない私では取るのに、さらには掛け直すのに、本当に大変で、主に下段にかけてます。回転させるとカバーも一緒に回ってしまうので、正直邪魔です(笑)なのでカバーなしの物を買えば良かったかなと反省してます。とりあえずカバーは外してしまっておこうかなと思います。
組み立てですが、色々食器棚等1人で組み立てて来た私ですが、この商品は1人ではちょっと難しいと思います。今回は旦那が手伝ってくれたので大丈夫でしたが、いなかったらすごく苦労しただろうなぁと思いました。

5 2013-04-15

安い
親がテレビ通販を見て頼まれて、買う前に楽天で探してみたところ同じ商品をこちらで発見しました!こちらのほうが2000円くらい安いです。そして、おまけの帽子やバッグのポール?までついてきて、いい買い物ができました!(^人^)

1 2015-09-25

思ったよりも…
大きく感じます。
クルクルとスムーズに回らなかった事が1番残念です。
他の収納見つけたら処分すると思います。

3 2014-03-17

大きいです。
他の方のレビューにも大きめと書かれていたので、覚悟はしてましたが、予想以上に大きかったです。
ただ収納力はかなりあると思います!
組み立ても踏み台があれば簡単です。女性の私でも30分ほどで終わりました!

• 嗄夜さん
  • 嗄夜さん

3 2012-07-30

確かに大きい…。
覚悟はしていたけれど、大きくて、組み立てに30分かかって、倒れそうな感じも確かにするけれど、まぁ…許容範囲だから仕方がないかな? という感じの商品でした。(苦笑)
服をかけた状態で、回転はほぼ無理っていうのも確かに予想通りでしたね。orz

• hirachi5656さん
  • hirachi5656さん

4 2018-12-16

素早い対応ありがとうございました。思ったより大きのでビックリしました。背が低いので台に乗り組み立てました。

5 2018-11-28

凄く欲しかった品物
今使っているものがこわれてしまったので同じ商品を購入しました、我が家にピッタリサイズで使い勝手もとてもいいです、お値段も前より安く買えて良かったです。

3 2018-06-19

服がたくさん収納出来助かってますが、結構大きいです。
思ったより大きいです。

3 2018-06-07

汚れカバ−があるのでいいですね。でも少し場所とりますね。

• SAILORさん
  • SAILORさん

4 2018-05-23

組み立ててみて余りの大きさに少々ビックリ…(笑)まだ洋服は吊ってませんが沢山収納できそうで楽しみです。私一人で組み立てましたが女性でも全然オッケーです。

• 羅沙那さん
  • 羅沙那さん

5 2018-04-07

便利です
家族と組み立てました
楽しんで出来ました
そして、カバーもとても便利です
ハンガーもついてて言うことなし

2 2018-03-28

使い易そうですが…
実家で使用する為に母から頼まれて購入しました。組み立て式でパイプをネジ止めするのですが、下の段のパイプのうち1本がネジを締めても
安定せず、グラグラです。とりあえず完成させましたが、交換するのも面倒なので、使ってみて不安定だったら交換してもらいます。