2010/09/28
    aikawahajimeさん
    軽いし組み立てがすごく簡単
    見た目もすっきりした感じで猛暑で日除けになればなと思い設置しましたが、もう涼しくなったので効果はわかりません。 5kタイプの室外機は大きいのでよいのがなかなか無くてやっとカッコの良いものをさがせました。大きさも丁度でした。 軽くて良いのですが、風が強いとき飛ばされないか心配です。固定がさらに必要でしょう。アジャスターもあれば良いかな・・ 地面に直に置くと腐ると思いタイル4個買って写真の様に置きました。など色々あったので なので-☆ あと外で使うものなので防腐剤などの匂いがキツイです。 しかし、組立てはネジなど一切使わないでワンタッチでできるので外で組み立てると良いかとおもいます。 すぐ組み立てれます。
    注文日:2010/09/22
    2015/01/22
    日常品
    室外機が予想外に大きく限られたサイズからやっと探し当てました。(霧が峰18畳用)サイズがピッタリで色合いも自然です。他の方のレビュウ投稿に全面を逆さにして風を上向きに取り付け変えたたと有りましたので真似させていただきました。 階段上に置かれていますので直接の風が当たらず快適です。10分もかからず取り付け完了でした
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2014/02/03
    あっぷる☆らぶさん
    大きめな室外機カバーでなおかつ落ち着いた木の色合いの品物は近隣ではなかなか販売されておらず、やっと見付けた商品です。 色合いが写真と違っていたら...と不安がありましたが、実物は写真のとおりで安心しました。組立は簡単で、素焼きポットを置いたりして、使用しています。 丸見えだった室外機が幾分お洒落になりました。買って良かった。 同じ色合いで、ワンサイズ小さいものがあれば追加で買いたいのですが、スタッフのかた、これを見ましたら是非販売を検討していただきたいです。
    注文日:2014/01/16
    2018/07/19
    ピッタリ
    エアコン買い替えにより室外機が大きくなったため 室外機カバー買い替えです。 サイズに不安がありましたが ピッタリだったので良かったです。
    注文日:2018/07/10
    2018/07/14
    超簡単
    迅速で届き、組み立ても超簡単。満足です。
    注文日:2018/07/02
    2018/07/09
    ほたるママ7601さん
    お値段なりのものです!
    ☆1つの方などのレビューを見て、ドキドキしていましたが、我が家は問題なく簡単に取り付けられて満足です! 細かい作り、削り方などは粗いですが許容範囲ないです。 ただ、画像の色とは全く違います。 我が家は届いた色で良かったのですが。
    注文日:2018/07/05
    2016/08/21
    組み立て簡単!
    組み立てが簡単で色もとても気に入りました。
    注文日:2016/08/12
    2015/09/27
    このサイズがありがたい
    なかなか、このサイズでこの価格はないです。
    注文日:2015/08/22
    2015/03/18
    サイズ的にはピッタリでしたが、、、、。
    サイズ的にはピッタリでした。組立も広げて天棚を差し込むだけで完成で簡単ですが軽くきゃしゃな作りなので風で飛んでしまいそうなので結束バンドで室外機と結び付けてます。
    注文日:2015/03/05
    2014/03/27
    bigman001さん
    東芝の大型の室外機でもばっちりはまりました。 色はややくすんでいましたが、クレオトップ(防腐剤)を塗ったところ、 いい感じの色になりました。
    注文日:2014/03/06
    2013/09/08
    masa0132さん
    大満足です
    商品到着後すぐ開梱し、1分もかからずに組み立て完了。 寸法も図ったかのように室外機にぴったりで、大満足です。
    注文日:2013/09/04
    2019/05/24
    毛熊さん
    やっぱりチープでした。
    皆さまが言う通りですが、色は写真と全然違います。説明に「水性アクリル樹脂塗装」されていると書いてあるのに、未塗装でした。あまけに木材もとってもチープで、かなり軽量です。風で飛んでいかないかと心配していますので、紐で室外機に固定させる予定です。3500円ぐらいまでなら満足ですが、7000円にしてはチープすぎると思います。写真は届いた時の色と自分で塗装した後の写真です。
    注文日:2019/05/19
    2018/08/26
    ecinojoさん
    色をはっきり示してほしいね
    大きめの室外機用で一番安いのがこれでした。ダークブラウンかと思ったらナチュラルブラウンだった。塗るのは面倒だからそのまま使用。組み立ては超簡単でいい。材質は高くは望んでいなかったのでささくれなどはあるが別に気にならない。デザイン的にはサイドも同じようにしてほしかった。自分は屋根のある車庫に置くのでよいが完全に野外設置だと簡単に強風にやられるので本体、天板共に固定が必要で自分は一応両面テープで固定。風の流れは完全に下向きになり前方に立っても全然感じなくなったので効果は大。心配事はこのような隙間があり角度のあるルーバーでも前方への放熱の邪魔になり室外機への負担にならないのかどうか?どうなんでしょうか。
    注文日:2018/08/23
    2018/05/17
    もかはモカさん
    ダメなやつ
    ほぼ組み立て不要かとおもっていたら、 屋根になる部分の穴と 土台のはめるはずの凸がズレていて、女性にははめ込み不可能 土台の先を削って細めて、穴とどうにか合わせ カナヅチで力強くはめ込みました。
    注文日:2018/05/07
    2017/11/29
    まったく違う色のものが届きました。
    商品画像とまったく色味が違うものが送られてきました。 店舗に届いた商品の画像を送って問い合わせたところ、不良品ではなく「多少の個体差」という返答でした。 私の目にはまったく色が塗られていないように映ります。 不良品対応をしないようなので、同じような被害者が出ないためにも、商品画像とメール全文の画像付きでレビューにあげさせていただきました。 仮に本当に不良品でないとしても、この商品では到底納得することはできません。 私の撮影した画像と商品ページの画像を見比べていただければ理解していただけると思います。 この商品、もしくはこの店舗で購入しないことを強く推奨します。
    注文日:2017/11/21
    2016/07/02
    少しチープな感じ
    質量は屋外に置くにしては軽すぎる感じです。 また、組み立ては釘もネジも使わずはめ込むタイプなので これも安心感に乏しいところです。 耐用年数はあまり期待できないかもしれないですね。 結論としては価格のわりに安っぽい感じです。
    注文日:2016/06/19
    2014/08/11
    taro94さん
    届いた~
    結構早くに配達されました。 後はお天気の日に 旦那さんに組み立ててもらおうと思います。 ありがとうございました☆
    注文日:2014/08/05
    2014/07/28
    ナップルボンバーさん
    大きいです。
    うちのエアコンの室外機は、古いせいか大きくて、こちらの横幅が合ったため購入させた頂きました。 高さが結構あるので、中が空いてしまいました。 前部分のルーバータイプって言うんですか、このタイプが欲しかったので良かったのですが、サイドが格子模様でちょっとアンバランス。 ラティスタイプの物だとサイド部分も同じなのに…(^^;) 室外機を隠すためが、狭い庭で存在感が増してしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2013/11/25
    雪が降る前に
    かなり大型の室外機に合うものが、こちらの商品しかなかったので購入。 組み立ては簡単すぎるくらい簡単。 ですが、簡単な分、作りが残念すぎます。 軽すぎるし、風が吹いたら飛んでいきそう。雪が降ったら崩れそう、といった感じです。 補強の為に釘を打ったら木が割れる割れる~ 薄っぺらい木なので仕方ないです。 通販は実物が見れないので、失敗が多いですが、こちらも失敗でした。 ひと冬もてばいい方です。 これにこの値段は高い!!
    注文日:2013/11/21