2012/12/06
    みーちまーまさん
    大満足の商品でした。
    大変早い対応で商品も良く思ったとおりで満足です。
    注文日:2012/12/03
    2013/03/15
    ura1967さん
    予定通り配送され使用しました。使用する部屋が2Fなのでそこまで自分たちだけで上げるのに苦労しました 笑 梱包も問題なく組立も簡単ですので良いのですが、若干臭いが気になります。しかし、組み立てて部屋を換気しておくとほとんど気にならない状態になりました。 希望としては足の長さ、オプションではなく標準で20~25cm程度あれば良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/08
    2011/03/27
    masuzu4393さん
    寝心地満点!
    子供のアパートの寝具として購入しました。サイズも無駄なくデザインもシンプルで、造りもしっかりしていて子供に大変感謝されました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/22
    2011/03/10
    満足!!
    他のショップでの購入を予定してましたが在庫切れだった為改めて探してみたら、こちらを見つけました。 近所のホームセンターの広告より割安であった事、納期は7~9日と記載されていたので、こちらのショップに決めました。 火曜日夜の注文で金曜に到着、大変満足する買物が出来ました。
    注文日:2011/03/01
    2011/09/29
    すけかくさん
    ベッドを新調したかったのですが配送も比較的楽そうなこちらのマットレスにしました。お値段以上のしっかりした商品だと思いますがボンネルコイルでも腰痛持ちの私には若干柔らかかったです。今はせんべい布団を一枚とふわふわの敷きパッドを乗せていますが、しばらく使ってみてやっぱり柔らかいと思ったら布団とマットレスの間に板を敷いてみるつもりです。レビューに開墾時の匂いが気になるとあったので外で梱包を解きましたが私にはローズマリーか檜の匂いに感じられ、庭のローズマリーが香ったのかと思ったほどでした。1時間ほどしてから家に入れましたが匂いは数日間続き、嫌な匂いではなかったので問題はありませんでした。猫もすぐに乗って占領しております。色もデザインも画像通りでとてもお得な良いお買い物をしたと思います。発送も早かったです。
    注文日:2011/09/21
    2019/10/08
    やっぱり分割タイプ
    このベッドに高反発マットレスを敷いて、子どもが使い始めました。今までと同じようにとっても快適な寝心地のようです。 他店で4,5年前に、家族用に分割タイプの脚付きマットレス(20cmの高さにできる脚部分をセットで)を購入してからずっと愛用していますが、家族が増えるのを機にできれば同じベッドを買い足そうかと検討したところ、残念なことに同じものは販売終了(入荷なし)とのこと。似たようなもので評判が良さそうなこちらに決定。今のところ快適みたいです。(もちろん製造会社が違うので一概に言えませんが、以前買ったものの方が、品質が良い&さらに低価格だったので総合的な満足度気分として☆-1です)
    注文日:2019/10/01
    2018/05/22
    ベッドパッドだけでは寝づらい
    ベッドパッドを敷けば分割部分は気にならないというレビューをたくさん見ます。 私もベッドパッド、シーツを利用して最初は全く気になりませんでしたが、1週間たって分割部付近のコイルが少しずつ沈み始め 際の金属が当たるようになりました。私は150センチ46キロなので、そんな重量をかけたわけではないです。 そのため薄い低反発マットレスを導入したところ金属が当たることもなくなりました。 分割できるのはとても便利で軽いため、女の私でも一人で2週間に一度はコイルの痛み対策にそれぞれを前後逆に変えています。 マットレスを導入する手間・コストがかかったとはいえベッドの下を簡単に掃除できる、一人で模様替えができるというのはかなり大きなメリットだと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2018/03/02
    2011/07/21
    いっきゅうさん555さん
    まずは送料無料でこの値段に惹かれました。 北海道なので、とても助かります。商品をあけた時、ちょっとにおいが気になりましたが、朝あけて、夜にはもうにおいが無くなっていたので、気になりませんでした。マットの上に布団を敷いて寝ているので、硬さは問題ないです。 他のお店で買った足付きマットと高さも同じだったので、3つつなげて子供2人と私で寝てます。 配達の人は玄関までなので、2階に運べるかどうか心配でしたが、30キロという重さなのですが、主人ひとりで持ち上げられました。ちょっと後ろから支えは必要ですが。階段も登れたし、ほんと良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/06
    2020/06/30
    ruminox74さん
    軋み音が少々気になります
    非常に早くご対応頂き、直ぐに受け取ることができました。搬入は女性1人ではかなり大変だと思いますが、入ってしまえば組み立ては非常に簡単です。使用してみてですが、マットレス自体はかなり沈みます。そして少々軋む音が気になりますが値段相応かと。他のベッドだと組み立てがかなり大変なので後悔はしていません。軋む音が気になるので-☆1にしてます。 総体的には非常に満足した買い物でした。
    注文日:2020/06/08
    2018/10/03
    分割タイプを買って本当によかったです! 2階への移動、設置が楽にできました。 そして大きなダンボールでの配送ではなかったので片付けも楽チンでした。 レビューを見て、繋ぎ目が心配でしたがベッドパットと敷きパットで気になりませんでした。 ヘタらないように時々向きを変えたりして大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/07/05
    tombros.さん
    配送希望時間通りに届けて頂きました。すぐに使いたい物だったので助かりました。梱包も丁寧でありながらも簡易であったため片付けも楽で小さくまとめてスッキリです。組み立ては何の問題もなく10分くらいかな?ひとりでできます。移動や掃除を考えて分割されたマットが欲しくて初めて購入したのですが、敷き布団をひいてしまえば違和感なく使用できます、私にとっては正解な買い物でした。満足してます。
    注文日:2018/06/24
    2018/06/12
    まうぅーさん
    転勤用に
    これから引っ越しが多いであろう息子用に購入しました。引っ越しの負担が少なくなるようにと分離できるこのタイプを希望。組み立ても苦労しなかったようです。継ぎ目の違和感を感じないように、低反発4センチマットレストッパーを載せて使わせていますが、大丈夫のようです。☆5つにしたいのですが、私自身が体験していないので☆4つで。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/24
    2018/05/28
    2つに分かれるところがいい
    今のところ使用感に問題はないですが、今後のへたりが気になります。 ソファーがわりに使ったり、急な来客のベッドとして使っています。 2つに分かれるので、女性でも運べますし、掃除や移動の時に便利です。
    注文日:2018/02/04
    2016/03/25
    満足です!
    シングルサイズを購入。 近所にニトリがあり金額が2万円近くするのですがこちらでは1万円ちょっと。 脚付きマットレスはセミダブルを他店で7年前に購入。使い勝手が良いので 今回母親用にシングルを注文。 程よい硬さで満足しています。 真ん中に少し段差があるような感じですが上に布団を敷いて問題解決。 私の7年前のベッドもそろそろ買い替えの時期なので同じのを注文しようと思います! 大満足のマットです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/03/13
    2014/10/02
    軽くて移動が楽で、組み立てに10分ぐらいでした。
    注文日:2014/09/26
    2013/11/07
    プリン4015さん
    このタイプが欲しくて
    以前使用した事が有るので寝心地などは、安心して購入を決めました。マットの硬さ、生地、色全て私の好みでとても気に入ってます。ベットとしてだけでなくハワイアンキルトのおしゃれなマットをカバーにしてリビングでペットと昼寝などもしたりソファーとしてもおすすめです
    注文日:2013/10/31
    2012/12/29
    熟睡できそう…♪
    ずっと使っていたマットレスがヘタってきたので購入しました。 届いて早速寝心地を試してみましたが、私にはちょうど良い固さでした。組み立ても簡単で包装をあけてから10分もしないうちにできあがりました。 届いたばかりなのでニオイが少し気になりますが、慣れてしまえば大丈夫だと思います。 値段以上の価値があると思います!久々にいい買い物しました☆
    注文日:2012/12/25
    2012/12/18
    タラコリントさん
    お買い得
    それなりのベッドが欲しい人にはちょっと物足りないかもしれませんが、床に布団を敷いて上げ下げする手間を省きたい人には重宝すると思います。新しいうちはマットもいい感じですが時間がたつとふかふか感がなくなってくるような気はします。でも布団を敷けばなんの問題もありません。なんといっても安いですから。とってもお買い得です。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/11
    凛0405さん
    息子の一人暮し用に
    息子の寮からアパートへの引っ越しで、遠方の為、私たち親が手伝える日にちが限られている事もあり早期配達をお願いしたところ、連絡を頂き迅速な対応で最短(3日後)で届けて頂きました。 臭いは気にならず、寝心地も良く、大変良い買い物が出来ました。お店を何軒か回りましたが、この値段では購入不可能です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/12/06
    2012/08/16
    十分です
    引越しに伴い、ベッドを探していました。 開梱、組立ては一人で15分程度でできました。 においがあったのですが、数日で消えました。マットは固めですが、私にはちょうどよい感じで十分満足してます。
    注文日:2012/07/12
    2012/08/12
    7oco115さん
    安いけどいい。
    新生活の為に購入しました。 安いからマットレスの質はどうかなぁって思ってたけど 程よい固さで沈み込みすぎず快適に寝れます。 若干ぎしぎし言うかな。 でもかなり良いです。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/26
    連絡なしで商品が到着…
    ショップからのメールを待ってましたが、来なくて不安でしたが、3日後に商品が届きました。ビックリしました。商品は思った通りのものでしたが、なんか、においがします。なんだろう?赤ちゃんがいるので、少しふあんですが、使ってみます!マットは少し硬めなので敷き布団敷いてます。 商品自体はちゃんと届いたけど、連絡なしだったので、☆-1です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/22
    2012/05/23
    マリア195さん
    安かったです!
    学生である子に送りました。固めだったので敷布団を引いてちょうどいいみたいです。 送料無料でこのお値段でとっても満足しています。
    注文日:2012/05/08
    2012/01/29
    とにかく安い!
    楽天ショップの中ではこちらのベッドが安い上に品質も良さそうだったのと 理想としていた15センチという調度いい高さにも惹かれて購入決定! 脚付きマットレスベッドは枠が無いのでデザインがシンプルなのが良いです。 間違えて2回注文してしまったのですがショップの対応も丁寧でしたし あとは届くのを待つのみです。今から楽しみです! また届いたら追記したいと思います。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/27
    hinamama9784さん
    いい感じ♪
    子供部屋にと購入しました。早速梱包をほどき脚をつけたところ真ん中の軸になる部分が少し高く両端を緩めに調節してもどうしてもカタカタと音がするほど動いてしまうので両端に段ボールをかましています。なので星は4つですがそれ以外はマットの硬さもちょうどよく娘も気に入った様子です。送料も無料でこの値段ではなかなか手に入らないと思います。買ってよかったと思える商品でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/23
    2012/01/05
    値段以上です♪
    部屋が狭く見えないマットレスベットを探していて、値段が安くてレビューが良かったのでこちらで購入しました。固さも私はちょうど良く大きさも想像通りでした♪この値段でこの商品を購入できて得した気分です♪ちなみに、女一人でも組み立て設置できました♪あと、ベットの匂いは全然私は気にならなかったです☆顔を近づけてかんでみると新品特有というのか、そんな感じの匂いは軽くしましたが、何も気になりませんでした♪
    注文日:2011/12/27
    2012/01/05
    良いです。
    マットの厚さ、硬さ、ちょうど良いと思います。 高さは、足が短いのでベッド下に収納ケースを入れるのはきついと思います。 うちは下には何も入れるつもりはなかったのでこの高さでちょうど良かったです。 足つきマットレスの中では一番安いのではないでしょうか? この価格ですし、特に文句をつけるところはありません。 特有の臭いも、昼に設置してから夜使うまでの半日で消えました。
    注文日:2011/12/21
    2011/11/08
    大満足!!
    値段、送料込みにひかれ購入。 安すぎで少し不安はありましたが、届いてみてびっくり!届いたその日寝てみてびっくり! まず、注文から届くまでがすごく早い! 次に自身の腰痛もあり、今まで使っていたマットレスでは夜中度々目が覚めていたのにこれは安眠できました! ものすごく良い買い物ができました★ また、機会があれば買いたいです。 これは友達にもすすめれる&プレゼントできる一品です!
    注文日:2011/11/04
    2011/10/23
    組み立てが簡単です
    マットレスは、他の方もおっしゃっているように堅めです。腰痛の方にはいいと思います。 一人暮らし(女性)なので、組み立てて頂けるのはありがたいのですが、どうも家の中に配送員さんとはいえ入っていらっしゃって作業されるのには何となく抵抗がありました。 勿論2人いた方がベストですが、脚をはめて体勢を整えるだけですので、上記のような理由の少しの根性のある方にはOKな重さだと思います。マットレスは室内に運ぶ際少し引きずりましたので、気になる方は床にはなにか敷いた方がいいかもしれません。
    注文日:2011/10/08
    2011/08/19
    なお4096さん
    今回も早く届きました。
    この商品の購入は2回目です。シンプルなデザインで機能的なので気に入っています。簡単に取り付けることができる脚は全部で6本あり、ガタつきはありません。マットレスは少し固めですが、寝心地はとてもいいです。 8/17午前1時に注文し8/19午前中に商品が到着しました。いつも迅速な発送です。 [楽天注文番号] 258988-20110817-100731125 [受注番号] 958671
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/17