5 2012-12-06

大満足の商品でした。
大変早い対応で商品も良く思ったとおりで満足です。

• ura1967さん
  • ura1967さん

4 2013-03-15

予定通り配送され使用しました。使用する部屋が2Fなのでそこまで自分たちだけで上げるのに苦労しました 笑
梱包も問題なく組立も簡単ですので良いのですが、若干臭いが気になります。しかし、組み立てて部屋を換気しておくとほとんど気にならない状態になりました。
希望としては足の長さ、オプションではなく標準で20〜25cm程度あれば良かったと思います。

• masuzu4393さん
  • masuzu4393さん

5 2011-03-27

寝心地満点!
子供のアパートの寝具として購入しました。サイズも無駄なくデザインもシンプルで、造りもしっかりしていて子供に大変感謝されました。

5 2011-03-10

満足!!
他のショップでの購入を予定してましたが在庫切れだった為改めて探してみたら、こちらを見つけました。
近所のホームセンターの広告より割安であった事、納期は7〜9日と記載されていたので、こちらのショップに決めました。
火曜日夜の注文で金曜に到着、大変満足する買物が出来ました。

5 2011-09-29

ベッドを新調したかったのですが配送も比較的楽そうなこちらのマットレスにしました。お値段以上のしっかりした商品だと思いますがボンネルコイルでも腰痛持ちの私には若干柔らかかったです。今はせんべい布団を一枚とふわふわの敷きパッドを乗せていますが、しばらく使ってみてやっぱり柔らかいと思ったら布団とマットレスの間に板を敷いてみるつもりです。レビューに開墾時の匂いが気になるとあったので外で梱包を解きましたが私にはローズマリーか檜の匂いに感じられ、庭のローズマリーが香ったのかと思ったほどでした。1時間ほどしてから家に入れましたが匂いは数日間続き、嫌な匂いではなかったので問題はありませんでした。猫もすぐに乗って占領しております。色もデザインも画像通りでとてもお得な良いお買い物をしたと思います。発送も早かったです。

4 2019-10-08

やっぱり分割タイプ
このベッドに高反発マットレスを敷いて、子どもが使い始めました。今までと同じようにとっても快適な寝心地のようです。 他店で4,5年前に、家族用に分割タイプの脚付きマットレス(20cmの高さにできる脚部分をセットで)を購入してからずっと愛用していますが、家族が増えるのを機にできれば同じベッドを買い足そうかと検討したところ、残念なことに同じものは販売終了(入荷なし)とのこと。似たようなもので評判が良さそうなこちらに決定。今のところ快適みたいです。(もちろん製造会社が違うので一概に言えませんが、以前買ったものの方が、品質が良い&さらに低価格だったので総合的な満足度気分として☆−1です)

4 2018-05-22

ベッドパッドだけでは寝づらい
ベッドパッドを敷けば分割部分は気にならないというレビューをたくさん見ます。
私もベッドパッド、シーツを利用して最初は全く気になりませんでしたが、1週間たって分割部付近のコイルが少しずつ沈み始め
際の金属が当たるようになりました。私は150センチ46キロなので、そんな重量をかけたわけではないです。
そのため薄い低反発マットレスを導入したところ金属が当たることもなくなりました。
分割できるのはとても便利で軽いため、女の私でも一人で2週間に一度はコイルの痛み対策にそれぞれを前後逆に変えています。
マットレスを導入する手間・コストがかかったとはいえベッドの下を簡単に掃除できる、一人で模様替えができるというのはかなり大きなメリットだと思います。
購入してよかったです。

5 2011-07-21

まずは送料無料でこの値段に惹かれました。
北海道なので、とても助かります。商品をあけた時、ちょっとにおいが気になりましたが、朝あけて、夜にはもうにおいが無くなっていたので、気になりませんでした。マットの上に布団を敷いて寝ているので、硬さは問題ないです。
他のお店で買った足付きマットと高さも同じだったので、3つつなげて子供2人と私で寝てます。
配達の人は玄関までなので、2階に運べるかどうか心配でしたが、30キロという重さなのですが、主人ひとりで持ち上げられました。ちょっと後ろから支えは必要ですが。階段も登れたし、ほんと良かったです。

• ruminox74さん
  • ruminox74さん

4 2020-06-30

軋み音が少々気になります
非常に早くご対応頂き、直ぐに受け取ることができました。搬入は女性1人ではかなり大変だと思いますが、入ってしまえば組み立ては非常に簡単です。使用してみてですが、マットレス自体はかなり沈みます。そして少々軋む音が気になりますが値段相応かと。他のベッドだと組み立てがかなり大変なので後悔はしていません。軋む音が気になるので-☆1にしてます。
総体的には非常に満足した買い物でした。

5 2018-10-03

分割タイプを買って本当によかったです!
2階への移動、設置が楽にできました。
そして大きなダンボールでの配送ではなかったので片付けも楽チンでした。
レビューを見て、繋ぎ目が心配でしたがベッドパットと敷きパットで気になりませんでした。
ヘタらないように時々向きを変えたりして大事に使っていきたいと思います。

• tombros.さん
  • tombros.さん

5 2018-07-05

配送希望時間通りに届けて頂きました。すぐに使いたい物だったので助かりました。梱包も丁寧でありながらも簡易であったため片付けも楽で小さくまとめてスッキリです。組み立ては何の問題もなく10分くらいかな?ひとりでできます。移動や掃除を考えて分割されたマットが欲しくて初めて購入したのですが、敷き布団をひいてしまえば違和感なく使用できます、私にとっては正解な買い物でした。満足してます。

4 2018-06-12

転勤用に
これから引っ越しが多いであろう息子用に購入しました。引っ越しの負担が少なくなるようにと分離できるこのタイプを希望。組み立ても苦労しなかったようです。継ぎ目の違和感を感じないように、低反発4センチマットレストッパーを載せて使わせていますが、大丈夫のようです。☆5つにしたいのですが、私自身が体験していないので☆4つで。

4 2018-05-28

2つに分かれるところがいい
今のところ使用感に問題はないですが、今後のへたりが気になります。
ソファーがわりに使ったり、急な来客のベッドとして使っています。
2つに分かれるので、女性でも運べますし、掃除や移動の時に便利です。

5 2016-03-25

満足です!
シングルサイズを購入。
近所にニトリがあり金額が2万円近くするのですがこちらでは1万円ちょっと。
脚付きマットレスはセミダブルを他店で7年前に購入。使い勝手が良いので
今回母親用にシングルを注文。
程よい硬さで満足しています。
真ん中に少し段差があるような感じですが上に布団を敷いて問題解決。
私の7年前のベッドもそろそろ買い替えの時期なので同じのを注文しようと思います!
大満足のマットです!

4 2014-10-02

軽くて移動が楽で、組み立てに10分ぐらいでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス