フローリング調 防水ホットカーペット (3畳...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月29日11時00分〜2016年12月13日10時59分
  • 5 2014-12-13
  • 銀マットひけばあったかいです。
  • 子供の食べ散らかしがひどく、防水というとこで購入しました。とても拭き取りやすいです。ビニルのようにツルツルでなく和紙のような肌触りで心地いいです。あったかくないと評価もありましたが、確かにフローリングに直置きは全くあったかくないです。銀マットを一枚敷いただけで、かなりポカポカで段違いです!三畳は、縦横で長さが違うのにスイッチの場所が固定されているので、レイアウトによっては、コー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • 届きました。
  • リビング用に購入をしました。我が家は猫を飼っているので吐いたりして敷物を汚すなんてしょっちゅうでした^^;ですが今回はフローリング調のカーペットにしたので掃除も楽になりそうです。ただ・・・色合いが思っていた色よりくすんだ感じの色で実際のフローリングと色合いが合わなかったのが残念でした。(我が家は普通の茶色い床です。) ・・・(続きを読む
  • youki-iriaさん

4 2016-03-02

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
冬にはホットカーペット
順調に使用してます。受け取った時は折り畳まれていましたが、使用しているとすぐに折り目も目立たなくなり、今では真っ直ぐです。
スイッチの切り替えが柔らかくて右にスライドさせるとカチッ、カチッと滑るように動くのが私的には歯応えなく、ちょっと物足りないですが、少しずつ動かすとちゃんと真ん中でも止まってくれます。
床との隙間も空きがあり幼児の足が引っ掛かりがちですが、まぁ三ヶ月も使っていると気にならなくなってきました。お値段が安いですしね☆゛

5 2014-12-13

• 質感:5
銀マットひけばあったかいです。
子供の食べ散らかしがひどく、防水というとこで購入しました。
あったかくないと評価もありましたが、
確かにフローリングに直置きは全くあったかくないです。
銀マットを一枚敷いただけで、
かなりポカポカで段違いです!
三畳は、縦横で長さが違うのにスイッチの場所が固定されているので、レイアウトによっては、コードが邪魔かもしれませんし、
あっためを半分にしたい面が、残念になることがあります。スイッチを左上にしたとき、右側のみ、と左側のみというふうにわかれています。
また、うちは壁にくっつけたい側にスイッチが来てしまい、
スイッチの飛びでた部分が壁にくっつかず、微妙な隙間が空いていますが、仕方ないと思って使ってます。

5 2015-11-16

自宅用で購入
我が家では犬2匹と子供が2人おりまして、犬が粗相しても子供が何かこぼしても染み込んでいかないホットカーペットを探しており、この防水加工がされているフローリング調のホットカーペットにたどり着きました。レビュー通りフローリングの上に断熱シートを敷いてからホットカーペットを使用ししていますが、粗相してもこぼしても染み込んで行かず、さっと拭き取った後、除菌シートで拭き取れば衛生的にもとても良いし、かなり暖かいです。商品到着も早く、買って良かったです!

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2015-11-06

届きました!
ネットで見ていたよりも少しくすんだ感の茶色に感じます。
キッチンの床がフローリングで寒かったのでひきました。
電源を入れなくても厚みがある分暖かさも感じれます。
掃除手入れも便利でとてもいい品です。

• taotaさん
  • taotaさん
    30代 購入者 レビュー投稿 17

5 2015-10-15

リピです
以前一度購入しましたが、リビング全体に敷きつめるため
もう一枚買い足しました。
節約のため、二つのホットカーペットを電源タイマーにつなげて
時間設定でオフにするようにしています。
設定を4にするとかなり暖かくなります。
下には銀シートを敷いていますが、これも保温、熱効率アップに効果がありそうです。

5 2014-12-26

• 質感:5
離乳食で汚れるたびカーペットを洗濯していましたが3畳だと結構大きくて洗いづらく、シミ残りも気になっていました。
こちらの商品を購入して本当に楽になりました。
さっと拭けば汚れも落ちて快適です。

4 2014-12-22

• 質感:4
何の問題もなく使っています。
猫が気持ち良さそうに丸くなっています(^-^)

• moco0615さん
  • moco0615さん

5 2014-12-16

子供が汚しても大丈夫
1歳になる子供が居ます。
毎回の食事で、いつもよくこぼすので、今年はこちらのホットカーペットを買いました。
いくらこぼしても簡単に掃除ができるので、とても良いです。
暖かさも十分です。

• Cris0302さん
  • Cris0302さん

4 2014-12-15

• 質感:3
勧めます
思い切って、一番デカイやつ購入しましたが、暖かくていい物だと思います。。オススメします。

5 2014-12-13

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:5
これは良いです。
冬の必需品です。
暖かいし、こぼしても拭くだけで済みます。
床暖房がないので、各部屋に敷いています。
柄がもっと選べると良いと思います。
この先もっと安くなるのを願っています。

4 2014-12-12

• 質感:4
有難うございました。
寒くなり両親へプレゼントとして送りました。
両親も大変喜んでくれました。
有難うございました。

5 2014-12-10

他にない商品と価格
フローリング調は他の会社には少なくあっても高額です。大きさも選択幅がありました。
6時間タイマー付なので切り忘れも対応できました。
収納は折りたたみができるので都合がよかったです。
神社の拝殿で使用するにはもっと大きい物もあるとよい。

5 2013-12-18

• 耐久性:3
いい!
ダイニングテーブルの下に敷く為に購入しました。
1歳3ヶ月の子どもがいるので、汚すの覚悟で高い物は選べませんでしたが、値段のわりに、十分暖かい!
確かに端はひんやりしますが、気にはなりません。
折りじわも全くなく快適に過ごしています。
このお値段で、これなら文句なしです(*^^*)
ただ...我が家のフローリングはライトベージュ系の薄い色みなので、もう少し色のバリエーションがあったらなぁ(^^;
収納は恐らくしません。
夏も敷きっぱなしだと思います。

4 2012-12-23

犬のおしっこ対策に
我が家には、チワワが居ます。この子は怒るとホットカーペットの上でおしっこをしてしまい、じゅうたんを毎回水で濡らしては新聞で拭き取り、消毒液で仕上げるという、手間なことをしてましたが、このホットカーペットなら拭き取り、消毒液で仕上げるだけで良いので非常に楽になりました。

5 2012-11-05

• 質感:4
犬が3匹いるので毎年このカーペットです。濡れても滲みずに拭き取れるし、毛や埃なども掃除しやすくお気に入りです。夏も敷きっぱなしで他の類似製品よりお手頃なので2〜3年に1度くらいで買い換えています。