16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-01-08

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
犬がいるので、汚れても掃除が樂な方が良いと思い購入。今までしてきた、カーペット丸洗いとか、臭う感じとか、ほこりゴミとか、カーペットをめくった時の変な粉とかの問題が消え去ってスッキリ。
使い始めに目立っていた折り線も数日で消えました。
勝手なイメージで表面つるつるかな、と想像していたら
ざらざらでした。
犬が足をすべらせることも無さそうなので却って良かったかもです。
これにしてからまだ水分ぽいものをこぼしていないので、防水の性能に関してはまだわかりません。
買って良かったです。

4 2013-10-29

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
4畳半の畳の部屋に敷いています。届いた時のたたみじわはほとんど気になりませんでした。確かに画像より少し濃い色だとは思いますが、うちでは違和感はありません。ツルっとした感触ではなくザラっとした感触です。
フローリングタイプははじめて使用です。ホットカーペットは絨毯タイプという思いがあったのですが、考えたらペットがいるので早くからこれにすればよかったと思います。手入れは楽です。
このタイプを使うのが初めてなので素直に感じたことですが・・・絨毯タイプのようにじわじわぽかぽか〜という暖まり方ではなくなにものせてないと一瞬暖かくないのかと思うくらいです(目盛3)。何かを乗せるとその部分が特に暖かくなります。目盛をあげると少し熱いです(真冬はそれでもいいのかも)。絨毯様のものがない分暖まり方やその伝わり方が直接的なのだと思います。その点をふまえ上手に使っていきたいです。この価格でこの性能にはおおむね満足しています。

4 2010-12-23

値段だけなら★5!
とにかく、安い物!!と思い、送料と合わせて一番安かったので購入を決めました!!
実際使用していて、これといった不満はないのですが…値段も値段なので、納得は出来てますが…やっぱり安っぽいです。
あとは熱が均等ではない気がします。表面が暖かいというよりは、中の方が暑い感じがします。
また、表面は紙の様な感じがしました。
家は、自分の部屋に大分昔に買った同じフローリングホットカーペットのかなり高かった物があり、ずっと使用していて、それと比べてしまうため、上記の様な事が少し気になるのかもしれません。
ただ、気になるといっても、価格が価格なので、それを差し引いても満足はしています。
人にススメルとなると、やっぱり上記に書いた事は伝えた方が良いかと思いました★
今では毎日リビングで使ってます♪
重宝しています!!

• RTチョコさん
  • RTチョコさん

4 2017-12-03

• 質感:4
犬(チワワ)を飼っているので、防水の電気カーペットを探してこちらを購入しました。
使用して、1週間ほど経ちますが、配送された時の折じわがまだ残っていますが、それ程気にはなりません。
部屋のインテリアに合わせると、こちらのナチュラルブラウンではなく、色違いのもう少し濃いウォールナット食のブラウンがよかったのですが、なかったので断念しましたが、機能には満足しています。
愛犬も気に入っているようです。

4 2014-07-21

重宝しました。
コードの位置とコンセントの位置を確かめてから購入する方が良いと思います。我が家はたまたまOKでした。液体をこぼしても大丈夫なので、不精な我が家はオールシーズン引きっぱなしです。冬は、足元がほんのり暖かく、部屋もやや温まっている感じでした。

• Tiger☆さん
  • Tiger☆さん

4 2013-12-19

• 収納性:5
  • 耐久性:5
  • パワー:5
薄い色がいい♪
到着が速かった。
今までのものはダークカラーでしたが、これは薄いブラウンなので部屋が明るく見えて嬉しいです♪
七年も使ったものは畳み跡がずっと残っていましたが、
これはすぐに気にならなくなりそうです。ザラザラな触り心地は、防水性が1番欲しいとこなので気にならない。
しいて言えば、コンセントが一体型で取り外せないこと。あと節電モードがない。一万でこの二つの機能も兼ね備えてたらサイコー♪
画像は今までの濃いブラウンとの比較です。

• kkk260さん
  • kkk260さん

5 2018-12-24

• 質感:5
写真よりよい。
自宅の暖房がエアコンのみですが、妻が足元が寒くて駄目だと。ついでにこどもが遊ぶのにそのスペースも考えて2畳で防水性能があるものを選択。
広電のと迷いましたがレビューでこちらに決めました。
結論は良い商品です。
他のかたが書いてるようにものすごく暖かいとかそういう商品ではないが、この上でゴロゴロしたり子供を遊ばせておくには十分な暖かさがあります。
基本は他の暖房の補助と捉えればよいかと思います。
デザインも我が家のフローリングにはあいました。
温度設定がスライド式なのはよいが簡単に動くのでそこがもう少ししっかりしていればよかったなと。

5 2012-12-04

• パワー:3
  • 質感:5
実家の母に頼まれ購入。8ヶ月のミニチュアダックスが居る為、レビューを見てフローリングタイプで安価なこちらの商品にしました。ホットカーペット自体使用した事が無いので、他とは比べられませんが、ワンチャンも大喜びでマッタリ過ごしているのを見ると、ペットが居るお家には非常に良いと思います。躾も行き届いていなく、粗相もしてしまうので、その点も安心です。コードとスイッチ部分を噛まないように注意すれば、長持ちしそうな漢字がします。また、半分づつで切替が欲しいと母の要望も叶えていた点も良かったです。暖かさは5にすると随分暖かいです。北国なので、暖房併用です。カーペットだけでは過ごせません。

5 2015-05-15

満足です
この時期、ホットカーペットなんて売ってない……
と諦めかけていたのですが
さすが楽天さん!
犬猫居るのでこのフローリングタイプにしました。
GWの注文でしたが明けてすぐ発送して頂けて助かりました‼
商品も満足しております。
たまにワンちゃんがカーペットにわざとオシッコして買い替えることが多いので、次回からはこちらに買い替える予定です。

5 2014-12-06

• 収納性:5
良い!
普通の電気カーペットを使ってましたが子供達が遊びやご飯でシミが付いてしまい、防水加工の電気カーペットを探してました。サイズ2畳でこのお値段は助かりました(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)

• inaka6617さん
  • inaka6617さん

4 2013-11-16

• 耐久性:3
  • 質感:3
あたたかさは問題ありません
暖かさは問題ありません。
私が一つ気になったのは色でした。写真で見ると、結構、濃いブラウンというかもう少し黄色が強い、いわゆる茶色を期待していたのですが、思いのほか、白いというか白樺系の茶色でした。又、結構、思ったより薄いということです。
前述した様に、暖かさには全く問題ありませんので、そこをよく吟味して購入されれば、満足できるものだと思います。

5 2012-10-23

• デザイン:2
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
お得なお買いもの♪
購入後に、他店で14000円くらいで売っているのを見つけたので、とってもお得な気分になれました。
商品は、まだ使い始めですが、問題なく使用しています。
小さい子供がいるので、汚れても拭けるこのタイプは助かります。
ホットカーペット下に、断熱マットを買い足しました。
フローリングの色が変わる恐れがあるとの事でしたので。

• risa&gasuさん
  • risa&gasuさん

4 2012-01-09

• パワー:5
よいです
なかなか落ち着いた感じの色で、こんな色が欲しかったので気に入ってます。
ダイニングテーブルの下に敷いて使ってます。
消し忘れのオフスイッチがないのが気になり、少し迷いましたが、やはり安さに惹かれ購入。消費電力も他の品と比べても問題なく、コストパフォーマンスに優れた製品だとお見ます。さすがヤマゼンさんです。
ふちのかがりなども問題なく、デザインからは安さを感じさせないのもいいです。が、使って数日で熱の為か縦にしわが入ったのでマイナス1.

• machapu545さん
  • machapu545さん

5 2022-03-30

良かった
子供の新生活に購入しました。
想像していたより シワは少なくあまり気にならない感じでした。触った感じもサラサラしていて こぼしても気にならず いいものを買ったと思いました。自宅用にも買おうかなと思いました。

5 2021-12-18

• 質感:4
すぐに温かくなります。デスクワークの際も休憩で床に座ったりゴロゴロしたりするのにも便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット