4 2015-05-06

プラスチック?の隙間収納の小さかったラックからの買い替えでステンレス天板付きで作業台にもなるこちらを選びました。最初、色を間違えて注文してしまい‥土日の注文、メールでの問い合わせだったので、休み明けに返信連絡があり、無事欲しかった茶色の方に変更してもらいました。
電動ドリル使用で旦那が組み立てましたが、そんなに時間はかからなかったとのこと。天板と板の間のビニールを取るのが少し大変で、カッターで傷が付かないように取りました。内側にくるところに小傷が有りましたが、物を入れると見えないので許容範囲かなと。全体的に作りもしっかりしており、見栄えも安っぽくないので気に入りました。お値段的にも満足です。あとは細かい物を隠す為にサイズの合うカゴを探そうかと思います。

4 2018-07-28

出来上がるとガッシリ。置けばスッキリ。
しかし組立時間20、30分って書いてありますが、まず不可能です(続けて同じの2つ3つ組み立ててれば30分くらいは可能でしょうが)。
それより始めに置くときの左右を予め決めておく事と、「カムロックボルト」のシステムを先に理解しておくと、ネジがやたら多いのがあまり気にならずに組み立てられると思います。それとステンレスの渡し棒と下のキャスターの事はとりあえず無視して進めるとよりイイでしょう。
あと手締めは大変なのでホームセンターで500円くらいのラチェットドライバーを買っておくと組立時間1時間切ります (^^)v

• もろろさん
  • もろろさん

4 2014-09-07

高さ捗る
ちょうどこれくらい高いのが欲しかった!
熱いもの置けるしべんりだよ〜ただ幅が狭くて‥‥ものが落ちそうでヒヤヒヤ
あとは◎

4 2014-10-10

狭いキッチンの作業台
転居先が有り得ない狭さのキッチンなのでどうしたものか?と、失敗しても無難なこちらを購入。
可もなく目立った不可もなくな感じです。
ただ、1L?の料理酒等とまでいかなくても中瓶くらいの調味料を置くのに真ん中は気持ち高さは欲しかったかも?
なので、そちらは諦め上にはカゴを並べ小さな調味料や乾物等、真ん中には調味料ラック等、下は高さなある調味料で収納していこうかな?と思ってます。
まだ調理環境整ってませんが、作業中の水垂れ?によるお手入れはちょっと面倒くさそーかも。
まぁ値段と品質でいったら無難かもう少し安くてもいいかな?ってレベルです。
[楽天注文番号] 258988-20140930-013610209

4 2020-04-17

素敵!
プラスドライバーさえあれば組み立ては簡単でした。仕上がりも素敵!キッチンの作業台に使っています。ボンドが付属で着きますが足らなかったので、百均の木工ボンドで十分なので用意しておくと手間取らないかと。ただステンレス部分についていたシールが取りづらかったので星1つ−ですね...本当にしっかりついていて、端っこについてあるシールは爪で頑張って取ってみましたが、少し残ってしまいました。神経質な人は気にしてしまうかもしれないです。

4 2017-10-09

幅24センチがうれしい!
本来の縦に置いて引っ張り出すすき間収納の使い方では無く、キッチンに出っ張った柱の隣に横置きで使っています。
幅60センチ以下で奥行き24センチ、キャスターで移動ができ高さもシステムキッチンとピッタリ、おまけに天板がステンレスで理想のサイズで言うことなし!
組み立ては一人で慎重にやって1時間弱。
ただ、部材に開けた穴が雑なのでカムロックナットが平らに収まらないことや、付属の接着剤が固まっていて全く使えなかったのは、やっぱり中国製だなと感じるところです。

• mhyohyo5678さん
  • mhyohyo5678さん

4 2014-10-25

組立簡単
部材にナンバリングがされており、説明書も比較的わかり易く女性1人で1時間程で組み立てられました。
ただ、付属の接着剤の量が少なくて配分を間違えた為に途中で足らなくなり買いに走りました。
傷や汚れのある部材もありましたが早く使用したかったので、いずれこの程度の傷や汚れはつくだろうと自分を納得させてそのまま組み立てました。
なので星は1つ減らしましたが、ほぼ満足しています。

4 2020-02-24

満足!
組み立てには結構時間がかかりました!
ボンドの量が足りなくなり、ボンド無しで組み立てました。
思っていたよりしっかりしていたので満足です。

• ひな7514さん
  • ひな7514さん

4 2020-01-30

良かったです
思いの外、収納力がありました。
割と頑丈で、見た目も値段の割に良いので気に入りました。

4 2017-06-23

スリムで収納力あり
狭いキッチンで収納兼台として使えるものを探していました。
使ってみてかなり満足です。
組み立てが地味に大変だったのと、付属の糊が固まっていて使えなかったことで☆一つ減らしてます。

4 2016-09-19

不器用ですが、
1人で1時間ほどでできました。
説明書が丁寧であまり迷うこともありませんでした。
ネジ穴が雑でしっかり入らなかったところがあったことは残念ですが、値段を考えると十分だと思います。
目立った傷や汚れはありませんでした。

4 2015-08-30

カムロックでぐらつきも無し。
ダボとカムロックでぐらつきも無くしっかり作ることが出来ました。
ステンレス天板でこのお値段は安いです。
高さや幅のバリエーションがあるといいですね。
穴隠しのシールは白だと少し透けてしまうのでパテを入れました。

4 2014-12-13

見た目が綺麗です
女性ひとりで電動ドライバーで組み立てました。
説明書がわかりやすかったてす。
見た目は想像通りで満足しています。

4 2013-10-03

すきま収納ステンレス天板
買って良かったです!すきまにバッチリ入り、なおかつ収納!グッドです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納ポットワゴン