4 2011-05-12

常時車に積んでおきたい
荷物移動に必要と思い、タイヤが大きい、作りがしっかりしていているものと、こちらを購入しました。良い品だと思います。価格的にはもう少し安ければ満足度も1つ上がるところでした。

• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2011-08-13

バウドーリー
ちょっと特殊な使い方ですが
ゴムボートのバウドーリーとして使っています
荷物受けがちょうどキールを支えて
バウアイにストレスがかからずボートにも優しそうです
方向転換がうまくできませんので
曲がるときはバウアイを手でもって動かしていますが
疲れ知らずでばっちりです!
砂地はダメです。

4 2011-09-24

キャリーカート
運動会の荷物用に購入しました。
徒歩10分の道のりですが、去年は荷物を抱えて小さい子ども2人いっしょは辛かったので…。
今年はこのカートに活躍してもらいます。
折りたたみできるのがうれしいです。
作りがしっかりしているせいか、わりと重いです。
クロムと迷いましたがブラックにしてよかったです。収納時の見た目がブラックの方が落ち着きます。

5 2011-02-01

自分のこだわり
この商品をミスターマックスで1680円で以前購入しましたが、その後販売されていなかったのでこちらで購入を決めました。海外旅行でスーツケースのタイヤが小さいために運ぶのが大変だったこともあり、とにかく丈夫でタイヤの大きなものが便利とわかりました。長い間雨風にさらしてしまったのでさびて劣化してしましました。クロムの方がその点はいいのかもしれませんね。

5 2015-12-05

良かったです
重たいキーボードを運ぶ為に買いました。立てて積むので、持ち手がカーブして良かったです。タイヤが大きいので段差もある程度大丈夫ですし、音も静かです。付属のゴムバンドだけでは安定しなそうだったので、ホームセンターで買い足しました。三回しか使っていないので、壊れやすさなどはわかりませんが、今のところ良いと思います。

5 2012-01-06

引っ越し用
引っ越し距離が徒歩圏内なので、
これだけで引っ越そうと思い立ち購入。
なかなか活躍してくれました。
重いものを載せるとちょっと不安定になるけど、
タイヤが大きめなのでなかなかの安定力です。

5 2011-01-23

普段使いの荷物運搬用
ヒーターを使いたくて、灯油運び用に購入。
折りたためるし、静かに軽く運べて便利でした。
台車だと大きすぎるので、サイズ的に1台持っていても
よいと思えるので、よい買い物が出来ました。
(ごみ出しなどにも使えそうですね)

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2016-07-04

頑丈
タイヤも大きく、折りたたみしやすく、使いやすい!
買って良かったです。
家族でお出かけの際や子供の運動会など、大活躍しそうです!

4 2016-03-03

ゴロゴロ
長い楽器を載せて運ぶのに別の商品と比較しながら購入しました。持ち手のところが少し手前に曲がっているため楽器ケースと当たらないのが良かったです。重さは20kg位でしたがラクに運べました。方向転換が少し難しかったけれどコツをつかめばもっとスムーズに使用できるのかなと思います。
持ち手は重量が多くなるとずっともっているのには手が痛くなるのでクッションがあるといいなと思いました。
それにしても梱包が丁寧すぎて軽いのに箱が大きくてビックリでした。

4 2016-02-29

安定感あり
子どもが部活の道具を運ぶために購入しました。
周りの子たちはもっと本体重量が軽いカートを使っているのですが、多少本体は重くてもタイヤが大きいこちらの商品にしました。
安定感があり、道路を引っ張っていっても多少の凸凹や歩道との段差なども気にならないようです。
でもやっぱり重たいので(-1)
1つなら大丈夫ですが、2つの荷物も重ねると荷崩れします。もう一つ固定バンドを追加で購入しようと思ています。

5 2013-08-20

子供も遊び道具・・・
まだ実用では使用していません。買った日に子供が出して物を積んで運んでましたが、かなり重い物も運べそうでこれは使えそうです。何度か使用場面に遭遇しましたが、その時に限って持参していなかったりで・・・残念。また機会はあると思うのでその時まで!

4 2010-10-06

仕入れ用に購入しました。十五キロぐらいの荷物を運搬中、少し左右にふらふらして操作しにくい時もありましたが、かなり役立ちました。ふらついて、地面にぶつかったはずみか、キャップのようなものが取れて焦りましたが、台部分の蓋みたいなもので、すぐにはめこめました。お値段から考えても、良い買い物だったと思います。

5 2019-12-08

しっかりしています。
タープテントや荷物を運ぶために購入しました。
タイヤやパイプもしっかりしていて安心感があります。

5 2019-07-29

まだ使用していませんが、花火大会に活躍しそうです!早い発送ありがとうございました!

4 2018-10-14

以前、重い荷物も階段もラクラクという高価なキャリーカートをTV通販で購入して⇒大失敗。(>_<) ホント、怒りと共に残念な結果に!その結果を経て、キャリーカートは価格的にも操作的にもお手頃でいいと思いました。(^_^;