2023/06/30
    ぽん73910874さん
    最高!!
    とにかくデザイン、色合いがカッコいい!!届いた実物も写真の通りの色でした!! そして何より座り心地が大人でも幼児小学生でも最高の座り心地です!! 2色買いましたが、大満足です!!
    注文日:2023/06/04
    2018/04/11
    5月にある小学校の運動会用に購入。 場所取りにお弁当作りと朝からバタバタと大変なので、組立いらずの折り畳み出来るチェアーを探していました。 一緒に参観して貰う両親と義母用に3個購入しました。 日射しによる日焼けした事も考慮してグレーブラックを購入しました。 座った時に痛くない様に厚みのあるレジャーシートに使わなくなった子どものお昼寝布団を敷いていたのですが、腰が悪い父は、地ベタに座ってから立つ動作を繰り返すのが辛いらしく、座りたがらないので椅子の方が良いかと思って。場所取り出来るスペースも限られており、あまり幅のある椅子だと回りの方達にちょっと申し訳ないので…座ってみましたが、158cm細身の私や小1、3年の子ども達には丁度良かったです。両親も小柄なので…大丈夫かと。 もっと軽量でコンパクトに収納出来る組立の物と迷いましたが、片付けの際の手間と時間を考えると広げるだけのこちらの方が良いかも。背もたれがあるとかなりラクです。座面のクッションもある方が多少違うと思います。 子ども達が快適だー♪と言っていたので、子ども達の分も購入しようかと思います☆ あまりアウトドアな事はしないのですが、花火が好きな子ども達と見に行く時など、あったらラクかな。どうせなら、私と旦那さんのも 一緒の物で揃えたくて…口コミが気になったので、180cmで70kg台の旦那さんにも座って貰いました。見た目にはちょっと小さそう。でも、肘置きがない分窮屈ではないそうです。 座面クッションの前脚がある部分が当たって気になると口コミであったのですが、旦那さんは平気そうでした。気になる様なら軽い座布団でも用意しておこうかと思います。 組立いらずで、コンパクト収納が出来て、軽量。座面クッションもあり、のけぞる感じにならない物(お弁当を食べたり、運動会の参観なので)が、このお値段でこのクオリティなら大満足です。リピします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/31
    2013/05/03
    hosokonさん
    良いです!
    バーベキュー用の椅子として購入しました。 近所の島忠にあったのですが、品切れで見本しかありませんでした。 同じ商品を探していたら、送料込みで同価格! 1000円位の椅子も持っていますが、やっぱり違いますね。 違いはクッションが入っているだけなんですが、 かなり座り心地が違います。 重さも1.5kgと軽いのは助かります。 カップホルダーは安定感ないので、キャップ付きの飲み物しか入れられません。 これはいらなかったなぁ。
    注文日:2013/04/16
    2017/09/07
    これ いいです
    安定感があり、座っていて楽です。 貸してあげた友人が座り心地がいいから同じ物を二個 買って欲しいと言われて購入しました。座面にクッションが入っているのも喜ばれました。 足腰が痛くなった人が家の中で移動させながら使うのにも便利です。脚も工夫されており、畳をキズつけません 楽天が一番安かったのでリピしました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/08/27
    2014/10/07
    サイボーグ100さん
    コストマフォーマンスはいいですね
    【デザイン】落ち着いた色でいいと思います。 【座り心地】写真では背もたれにクッションが入ってる感じですが入ってません。背もたれにクッション性があれば尚最高 【耐久性】値段の割には耐久力あります 【収納性】折りたたみは簡単 コンパクトになります 【安定性】安定性は意外といいですね 【その他】飲み物受けが普段潰れてしまってるので、飲み物入れるときには、少し不便ですが問題なし。 行列に並ぶときに使用するのに、とても重宝!
    注文日:2013/12/16
    2018/05/03
    気に入ったので、追加でリピしました。 組み立ていらず、広げるだけでラクなのと、軽くて作りが丈夫そうでしっかりと安定感がある所が良かったです。 180cmある旦那さんでも座れる。見た目は少し狭そう?って感じですが、本人は別に大丈夫だょーと言ってました。もうすぐ5月の運動会なので、活躍しそうです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/11
    2015/08/05
    yuisogaiさん
    軽くていいですね。
    色違い二つ買いました。 安いのに安く見えないし、軽くて丈夫そうで買ってよかったです。正解でした。
    注文日:2015/08/03
    2013/07/03
    サッカー観戦
    大きくないジュースホルダーがついてるイスを探していてちょうど良いのが見つかってよかったです
    注文日:2013/06/28
    2012/06/29
    アール・アイさん
    軽くて持ち運び性能に優れています。電車での移動の持ち運びのときでも、扱いにくいということはなかったです。また座り心地も十分です。
    注文日:2012/04/22
    2011/12/23
    釣りに使っています。コンパクトでドリンクホルダーがついてるのが便利です。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/13
    ちゃかろんさん
    手軽に使えて運動会や試合応援用に大活躍です。 長時間じゃないなら座り心地もいいですよ。 まわりに気を使わなくていいサイズで本当に買って良かったです♪
    自分用
    注文日:2011/09/09
    2011/10/07
    【デザイン】良かったです。 【座り心地】座りやすかったです。 【耐久性】子供をひざに乗せて座っても大丈夫でした。 【収納性】そんなに大きくなく、持ち運びしやすいです。 【安定性】良いです。 【その他】
    注文日:2011/09/15
    2011/09/03
    コンパクト
    荷物のかさばる釣行時に コンパクトでしっかりとした造りに大変満足です。ドリンクホルダーも標準装備でカッコイイです。
    注文日:2011/08/30
    2011/07/21
    サム1973さん
    バイク積載用
    バイクツーリングで持ち運べるようなイスを探していました。 収納サイズが何よりも重要なため、こちらを選択。 すわり心地も充分で、コストパフォーマンスは高いと思います。 車に載せておくのもいいでしょうね、場所とらなそうです。
    注文日:2011/07/06
    2011/05/17
    座り心地は全く問題ないのだが
    使い心地は非常にいいです。 100均で買った三本柱の物を使っていましたが、 あれは股間の位置にパイプが来て痛いので買いました。 四脚だと座り心地はいいかわりに、 列の中で多少場所をとるのと、 なによりこれ、倍くらいの大きさで、かさばります。
    注文日:2011/05/11
    2010/10/09
    レジャー
    【デザイン】とても良い 【座り心地】とても良い 【耐久性】とても良い 【収納性とても良い 【安定性】とても良い 【その他】軽いのが良い
    注文日:2010/10/04