4 2012-10-22

組み立てるのに2時間近くかかりました。。かなり重く当然男性1人では、組み立てられません。男性2名が必要です。

4 2012-06-26

留学生が入国してくるので、寮の備品として購入。

4 2013-11-17

ガッシリ
玄関先で分解して二階へ持って上がりました。今まで店頭で見てきたロフトベッドとは比べものにならないぐらい、太い支柱!
組み立ては主人がしました。寝かせた状態で組み立てていき、最後に二人で起こしました。とても重かったですが、これなら頑丈だろうと安心もしました。
実際、上に乗っても、布団を敷くのに揺らしてしまってもぐらつきません。
ただはしごが、靴下を履いてだとちょっと緊張します。滑り止めが欲しいなぁといった感じ。
高さはちょうどいいです。送料込みでこのお値段ならいいお買い物ができました。
主人曰く、組み立ての際、電動六角がないとキツいんじゃないかと言っていました。レビューで電動六角というのを見たので、我が家も購入していたのですが、手で締めるのは相当な力がいるのではないかと…
ネジの穴がずれてたりもあるみたいなので、電動六角が便利なようです。

4 2013-02-27

シルバー購入
子供がベットが欲しいと言う事で、お部屋が狭い為ロフトベットを探していました。こちらのベットを気になっていた所、少しお安くなったので購入を決めました。主人と私と二人で組み立てましたが・・・重いし、大変でした。他の方のレビューで男性一人で組み立てられた方もいて、凄いなって思います。出来れば男性二人以上で組み立てる事をオススメします。組み立てる過程で、説明書を見ながら進めて行くと、一度付けたボルトを外す作業があります。外さない為に、説明書は先に必ず一度目を通した方がいいです。付けたボルトを付けたり外したりしてると、今度はボルトが閉まったり、緩くなったりせず、クルクル回るだけになってしまう事があります。組み立てている途中では、お値段なりのお品だな〜と思う箇所も有りましたが、出来上がると揺れも気にならずシッカリしていました。シルバーを購入しましたが、いい感じです。★−1は、床版の溶接部分に荒い所があり、危ないのでペンチでなんとか取りました。後、はしごのフックが割れていて、そちらの方は、説明書の記載の有るフリーダイヤルにお電話をしました。電話の対応も良く、すぐにフックの替えを送ってくれました。ベットの出来上がりに子供は大喜びです。宮付きで便利ですし、お部屋も広く使え、こちらのベットをお安く購入出来て良かったです。

• roou0606さん
  • roou0606さん

4 2015-12-29

商品届きました
結構しっかりしていてきしみも無く
値段の割りに良い商品だと思います。

4 2014-03-16

お買い得!
レビューを見て購入させて頂きました!
届いたダンボールも思ったより大きくなかったです
男、女の2人で6畳くらいの部屋での作業だったので3時間くらいかかってしまいましたが、部屋の広さもあれば1時間くらいで終わると思います!説明書もわかりやすく、六角もさほど硬いとは思いませんでした(^o^)
付属の六角で十分組み立て可能かと!
しっかりしていて、宮棚のゆるみも気になりませんでした!少しきしみが気になったので☆4つで!

4 2013-12-05

達成感がある。
中学生の娘と母親の2人で組み立てました。
部品の確認から完成まで3時間半かかりました。
ネジを留めるのと、もろもろの作業ににかなりの力を要しました。
狭い部屋の空間の有効活用のために購入したのですが、その狭い部屋で組み立てなければならないので、かなり苦戦しました。
完成後は下に電子ピアノを置いています。布団が上に乗ると照明がさらにその上にあるのでとても暗く、ピアノ用に照明が必要になるようです。
また、底が格子になっているのでハンガーに掛けた制服をかけるのにちょうどよく、秘密基地感満載です。

• lan-mamaさん
  • lan-mamaさん

4 2013-03-09

女子ふたりで2時間強かけて組立ました。値段が安かったので、満足です。

• toshibo.kさん
  • toshibo.kさん

4 2013-02-28

満足です!!
中学生の息子用に購入しました。
私と中1の息子で組み立てに二時間半掛かりました。
一箇所ネジが止めれない場所があり、☆4で。
連絡したところすぐに対処して頂きましたので、助かりました。
65キロの子供が乗っても、ギシギシしないのでバッチリです!!
次男も欲しがっているので、またお世話になるかもです。

4 2013-02-13

娘のお気に入り。
組み立ては主人一人で1時間くらいでした。わざと揺らしてもぐらつかないし、しっかりしています。ただ、はしごが細いのと、引っ掛ける部分のジョイントがぐらついて飛んでいくので-1にしました。寝ぼけた娘が一度はしごから落下しましたが、それ以来慎重に降りてくるようになったので問題ないかな。この値段はお安いと思います。

4 2011-09-03

しっかりしています。
組み立ては少し大変でしたが、出来上がってみるととてもしっかりしていてよかったです。別のメーカーのものもあるのですが、こちらのほうがぐらつくこともなく安心感があります。我が家はせまいのでスペースの有効活用のため購入しましたが、ベッド下のスペースもゆったりしていて当初の荷物置きやくつろぎスペースに使っています。

4 2016-06-19

息子のロフトベッド
品物の完成具合はとても満足のようでした。ただ、ひとりで組み立てるより、ふたりの方がスムーズで時間も短縮出来ますし、複数人での組み立てをおすすめします。ロフトのはしごが、ちょっと痛いなと言うことで、星マイナス1にさせて頂きました。

• mingyutomさん
  • mingyutomさん

4 2015-04-14

videoの通りに組立てやすい
一人でベッドを組立てました。結構簡単に組み立てやすいです

• usako4917さん
  • usako4917さん

4 2014-03-21

中学生の息子のために購入しました。
梯子階段の部分の塗装が若干ぼこぼこだったので☆4ですが、ベット自体はしっかりした作りで満足です。
ギシギシ音もしません。
狭い部屋が快適に使える空間もできたので息子も満足しています。
組み立ては、主人と息子でやはり一時間程度はかかったそうです。

4 2013-04-15

各部の処理(ネジ穴)等は雑な感じがします。 でも全体的にしっかりしていて揺れも少なくいい商品だと思います。