4 2012-10-22

組み立てるのに2時間近くかかりました。。かなり重く当然男性1人では、組み立てられません。男性2名が必要です。

4 2012-06-26

留学生が入国してくるので、寮の備品として購入。

5 2015-04-10

ベットの上が秘密基地
ロフトベットは 私(ママ)が高校生くらいから使い、
その後、実弟が購入し、妹も購入し・・・ と、
一部屋を広く使いたい場合にすごくよいのです!
今回はうちの子に購入。中2。
自分の部屋の床で寝ていて、常時床に布団が置いてあることが多く、
買い時だな という感じでした。
ベットの下が秘密基地 と書いてあるけど、
実際はベットの上が秘密基地です。
友達が来たら 上に乗って一緒にゲームしております。
ロフトベットに関しては高くても安くても クオリティはそこそこ。
溶接はなんだかいまいちな部分もあるし、
柱部分はどれもしっかりしているし。
このベットは かなりばらけるので、入らなくなっても処分が楽かも。
床に当たる部分が、網なので 良くも悪くも。
良い面ではかびにくい。
悪い面では、不安定。
今まで使用した物は 全て木で補強されていたので。カビる。
まあ、これがいきなりばらけて落下 ってことは無いので、
あまり気にしなくて良いと思います。
宮部分ですが、普通につけると ドアが開かないので、
反対向きの 内側につけました。
階段はかなり急なのと、安定が非常に悪いです。
落ちても平気なように階段周りにはあまり危険物を置かないようにした方がいいと思います。
ロフトベットは冬暖かく、
夏は風通しが意外と良いので、おすすめです!!

5 2013-05-06

子供部屋に
中学生の娘と2人で一時間ほどでできました。組み立ては説明書を見ればあまり難しくなかったですが、部品が重たいので、できたベッドを起こすのが大変でした。出来上がりは頑丈で キシミ等もなく、娘も喜んでます。

4 2013-11-17

ガッシリ
玄関先で分解して二階へ持って上がりました。今まで店頭で見てきたロフトベッドとは比べものにならないぐらい、太い支柱!
組み立ては主人がしました。寝かせた状態で組み立てていき、最後に二人で起こしました。とても重かったですが、これなら頑丈だろうと安心もしました。
実際、上に乗っても、布団を敷くのに揺らしてしまってもぐらつきません。
ただはしごが、靴下を履いてだとちょっと緊張します。滑り止めが欲しいなぁといった感じ。
高さはちょうどいいです。送料込みでこのお値段ならいいお買い物ができました。
主人曰く、組み立ての際、電動六角がないとキツいんじゃないかと言っていました。レビューで電動六角というのを見たので、我が家も購入していたのですが、手で締めるのは相当な力がいるのではないかと…
ネジの穴がずれてたりもあるみたいなので、電動六角が便利なようです。

4 2013-02-27

シルバー購入
子供がベットが欲しいと言う事で、お部屋が狭い為ロフトベットを探していました。こちらのベットを気になっていた所、少しお安くなったので購入を決めました。主人と私と二人で組み立てましたが・・・重いし、大変でした。他の方のレビューで男性一人で組み立てられた方もいて、凄いなって思います。出来れば男性二人以上で組み立てる事をオススメします。組み立てる過程で、説明書を見ながら進めて行くと、一度付けたボルトを外す作業があります。外さない為に、説明書は先に必ず一度目を通した方がいいです。付けたボルトを付けたり外したりしてると、今度はボルトが閉まったり、緩くなったりせず、クルクル回るだけになってしまう事があります。組み立てている途中では、お値段なりのお品だな〜と思う箇所も有りましたが、出来上がると揺れも気にならずシッカリしていました。シルバーを購入しましたが、いい感じです。★−1は、床版の溶接部分に荒い所があり、危ないのでペンチでなんとか取りました。後、はしごのフックが割れていて、そちらの方は、説明書の記載の有るフリーダイヤルにお電話をしました。電話の対応も良く、すぐにフックの替えを送ってくれました。ベットの出来上がりに子供は大喜びです。宮付きで便利ですし、お部屋も広く使え、こちらのベットをお安く購入出来て良かったです。

• roou0606さん
  • roou0606さん

4 2015-12-29

商品届きました
結構しっかりしていてきしみも無く
値段の割りに良い商品だと思います。

5 2015-09-20

娘用に購入しました
思ってた以上にしっかりしているベッドです
本人の身長が150cmちょっとなので高すぎるかなと思ったのですが、寝台に登るのも苦ではないようです
ベッド下に洋服をかけられるように寝台のネットにパイプやS字フックなどで加工したのですが、とてもうまくいきました。
枕元の棚の分ベッドの外枠からはみ出るのですが、小型のトランクの置き場に丁度いいサイズでした。

5 2015-02-02

一人で・・・
注文してから2〜3日で到着。
たまたま主人が一人で家にいて、昼過ぎ帰宅するとなんと!一人で組み立て終了していました。。
二時間半程で組み立てたとか。。。さすがにぐったりしていましたが:0:
作りも素材もとてもしっかりしていて申し分無し!
小5の息子も大喜びです^0^
ロフトベッド迷ってる方!買いですよ!

4 2014-03-16

お買い得!
レビューを見て購入させて頂きました!
届いたダンボールも思ったより大きくなかったです
男、女の2人で6畳くらいの部屋での作業だったので3時間くらいかかってしまいましたが、部屋の広さもあれば1時間くらいで終わると思います!説明書もわかりやすく、六角もさほど硬いとは思いませんでした(^o^)
付属の六角で十分組み立て可能かと!
しっかりしていて、宮棚のゆるみも気になりませんでした!少しきしみが気になったので☆4つで!

4 2013-12-05

達成感がある。
中学生の娘と母親の2人で組み立てました。
部品の確認から完成まで3時間半かかりました。
ネジを留めるのと、もろもろの作業ににかなりの力を要しました。
狭い部屋の空間の有効活用のために購入したのですが、その狭い部屋で組み立てなければならないので、かなり苦戦しました。
完成後は下に電子ピアノを置いています。布団が上に乗ると照明がさらにその上にあるのでとても暗く、ピアノ用に照明が必要になるようです。
また、底が格子になっているのでハンガーに掛けた制服をかけるのにちょうどよく、秘密基地感満載です。

• lan-mamaさん
  • lan-mamaさん

4 2013-03-09

女子ふたりで2時間強かけて組立ました。値段が安かったので、満足です。

• toshibo.kさん
  • toshibo.kさん

4 2013-02-28

満足です!!
中学生の息子用に購入しました。
私と中1の息子で組み立てに二時間半掛かりました。
一箇所ネジが止めれない場所があり、☆4で。
連絡したところすぐに対処して頂きましたので、助かりました。
65キロの子供が乗っても、ギシギシしないのでバッチリです!!
次男も欲しがっているので、またお世話になるかもです。

4 2013-02-13

娘のお気に入り。
組み立ては主人一人で1時間くらいでした。わざと揺らしてもぐらつかないし、しっかりしています。ただ、はしごが細いのと、引っ掛ける部分のジョイントがぐらついて飛んでいくので-1にしました。寝ぼけた娘が一度はしごから落下しましたが、それ以来慎重に降りてくるようになったので問題ないかな。この値段はお安いと思います。

5 2013-01-25

指定日時通りに届けていただきました。
組み立ては説明書を見れば簡単ですが、2人いたほうが無難です。重いです。
全ての部品にアルファベットシールが貼ってあり親切ですが、KがNになってました…
宮の上のパイプに掛ける部分がヘコんでいましたが、ムリヤリ直して入れました。
出来上がりは頑丈で感動!!こんなに丈夫なロフトベットは初めてです!!オススメです。