• musicfan58さん
  • musicfan58さん

5 2024-03-23

希望通りの製品でした。
サイズもぴったりフィットしています。組み立ても一人で比較的簡単にしっかり組み上がったので、どの程度の耐荷重かを試してみたくなりハンガーにぶら下がったのですが、びくともせず耐荷重も申し分なさそうです。
難点としては、カーテンの吊り具がすぐ外れるので何らかの対策が必要です。私は、加熱してサイズを小さめに加工して外れなくしましたが、改善が必要と思います。

• 一沙さん
  • 一沙さん

5 2014-09-28

たっぷり収納で満足!
色々似た商品がある中で、二段式ハンガーの幅も調節できる所が気に入り、値段も安かったので購入しました。
人目につく所に置くわけでは無いので、カバーが安っぽいのは気になりません。埃が入らなければOKです。
ガタつき等無く安定。上の棚は軽い物限定にした方が良いですね。収納力はかなりあります。高さもあるので思った以上に大きかったです。身長147cmの私でも、背伸びしなくても上側のハンガーがかけられるので同身長の方でも大丈夫かと。
女性1人で1時間ちょいで完成。物が置いてある6畳で組み立てるのは結構きつかったです。組み立てる前に他の物は外に出しておけば良かったとちょっと後悔。
パイプ1本、塗装剥がれ(か、塗装がついたのか分かりません)がありましたが、まぁ曲がったりしていないので気にしない事に。
カーテンを吊すS字フックはカーテンを動かしていると1個だけパイプから外れたりするので(私の動かし方が悪いだけかもですが)100円ショップでポール用カーテンリングと強力クリップライナーを使ってカーテンを吊すようにしました。(画像参照)
・購入前…事前にハンガーを置いた時の高さ幅奥行き要確認(古い家だと多分高さぎりぎりかと)
・組立前…寝かせた状態で組み立てる場合、結構スペースを取るので事前に要片付☆
・組立…部品に番号が振ってあるので説明書だけでも組み立てられるけど動画を見た方がもっと分かりやすいので一度目を通しておくと良いかと。
何はともあれ、この値段で送料無料でこの収納力なので大満足です。

5 2014-06-13

娘が社会人になってからどんどん増える衣類の収納に困り洋箪笥クローゼットをやめ収納力のあるこちらの商品に買い換えました。
無駄な木板の幅の分もなくなり幅の長さを調節できるのほぼフルサイズで納戸に設置。不織布で貧弱ですがほこりよけも全面にあるのも高ポイント、上棚もあり帽子やバック収納もゆとりができました。
スペースがないので立てかけながら組立順を工夫すれば女性でも一人で完成でき達成感も味わえました。
コスパ良しの商品です。

5 2013-10-19

セカンドハウスなので家具を移動せず現在の部屋で暮らして6年。来月末に引っ越す予定なので増え続ける衣料収納用に簡易クローゼットを購入してみました。まだ開封してませんが重い。重さから重量に耐えきれず傾いてくるような商品でないように思いました。今と全く同じ間取りの部屋へ引っ越すので配置をイメージしながら開封を楽しみにしている所です。→荷物のない新居へ持ち込み、リビングで組み立てましたが大きくて移動できず【焦】半分だけ解体して設置部屋で完成させました。大きくて収納豊富!埃の心配も不要で良かったです。組み立てた完成品を見てから2・3台追加購入しようと予定してましたが限られた空間のマンションでの組み立ては難航しそうなので同サイズの追加は…検討中です。

5 2012-08-24

初めて利用して
今回ポイント10倍キャンペーンで2セット購入しました
僕の家では家具の半分以上が「山善」のメーカーでかなりお気に入りです。
今回もやはり山善の商品を思い切って2セット購入しました。思っていた以上に大きくビックリしました。
大量の服を季節を問わず全てに収納し切れました
ハンガーは100円ショップで大量に購入しました
服は概ね78着可能でした。大きめのジャケットも
しっかりカーテンに収まり見栄えが良いです
組み立て完成は大人2名で1時間で完了しました
パイプだからギシギシ鳴るか心配しましたが何もありませんでした
購入して大満足です。

5 2015-01-04

クローゼット
荷物到着後すぐ1人で組み立てましたが、思いの外組み立て安かったです。
また、今まで使っていた物より高さがありまた収納力も頑丈さも有り大変気に入っております。
有り難う御座いました(*^_^*)

• ヲカ吉さん
  • ヲカ吉さん

4 2014-05-18

文字通り大容量
一番幅の少ない状態に近いサイズで調整しましたが、かなりの量の服の整理ができました。
納戸に設置しましたが、収納スペースの無駄遣いなしピッタリ。
上の棚だけは、重いものを乗せてしまうとパイプがしなってしまうので、きっちりとした重量制限があり、軽いもののみの棚という感じですね。
この値段での収納力はスゴイと思いました。

4 2013-12-10

やっと片付きました!
小さなアパートに引っ越して一年半。不要なものは近くの実家に預けているにもかかわらず、一部屋は人様に見られてはいけない物置状態でした。何度も何度も旦那を説得して購入にこぎつけ、旦那に頼らず自分で組み立てました。通勤の服や子供達の防寒着、制服などすべて片付きました。こんなに広かったんだと感動しきりの旦那様。据え置くスペース(約1.5畳)をとっても7.5畳の洋間が広く使えます。クローゼットがないアパートの収納には最適です。

4 2013-06-20

たっぷり収納できました!
たっぷり収納できるので、整理整頓できてすごく助かりました。自分で幅を調節できるのもいいです。ただ、地震などの際に倒れてこないかだけが心配なので、別に突っ張り棒などで補強するといいかも。
また、7畳ほどの1人暮らしの部屋に置いているので、2人がかりでしたが組み立てに2時間以上とかなり時間がかかりました。もっと広い部屋だったら組立はもっとスムーズだったかもしれません。狭い部屋に住んでいる方はちゃんとサイズを確かめてから購入するのがいいと思います。

• Usako5963さん
  • Usako5963さん

4 2012-11-15

かなり大きいです
思っていたよりも凄く大きかったので、ご自宅で設置できるかしっかりと測ったほうがいいかも。組み立ての広めの場所も必要です。中学生の息子と二人がかりで2時間ほどで組み立てできました。パイプだけですからちょっと頼りない気もするけど、収納力は抜群。息子の部屋がすっきりして本人も大満足みたいです。カバーがちょっと安っぽい気もしますが、お値段と送料無料はそれを補って余りあるかも。汚れてきたら自分の気に入ったカーテンでもつけようかと思います。

5 2011-11-21

とっても大きいです!
写真で見るよりかなり大きいです!
組み立ては一人でやったのですが、かなり大変でした。
クローゼット部屋内で組み立てたのですが、寝かせて組み立てると立てたとき天井に引っかかることが判明し、急遽立てたまま組み立てたのですが、ポールの上からとめるネジ用に新しく短いドライバーを購入したり、脚立を上り下りしながらは結構大変です。
出来上がってみれば、思っていた以上の重量感と収納力に大満足です!
木製家具の様に高級感はありませんが、自由度が広く風通しの良いところはこのタイプならではないでしょうか。

5 2011-05-15

他の商品と散々悩んだあげくに、レビューを見てこちらを購入しました。
組み立ては結構大変でしたが、商品ごとに番号がふっていたので分かりやすかったです。ただ、高さと重さがあるので、女性2人で組み立てたのですが疲れました。。
でも洋服がかなり吊るせますし、丈夫だと思います。
カバーがもう少しおしゃれだったら、もっと良かったかな♪

4 2015-02-21

かなり大きくて驚きました。組み立ては少し難しいですが、強度がすごいです。

5 2014-12-12

まだ組み立ててはいませんが、ポールが二段になっている部分の幅も伸縮可能な商品がなかなか他にないのとお値段とでとてもお買い得と思います。カバーの色が他にもあったら尚すてきですが、それは欲張りというものですね(^-^;

5 2013-10-28

問題なし
高さが天井近くまであり、結構でかいです。フロントカーテン部分が不織布でなくて布だともっといいかも。値段的には十分な満足度です。