5 2023-03-03

まだ、組み立てしてないですが
期待を込めて。
ありがとうございました

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-04-30

息子用♪
四隅は太いパイプでしっかりしています。きしむ事もなく210cmあるので窮屈感もありません!息子は気に入っているようです♪

5 2013-03-19

2台目です
引っ越し業者から運送見積もりを取ったところ、購入金額を上回る事が判明しましたので大家さんに相談しましたら「これならベット付きの部屋として使えるので置いて出てもらってもいい」と言われましたので、新しい部屋で使用するために購入しました。以前購入した商品には横の補強パイプがなかったので軋み音がしていたのですが、補強パイプが追加され軋み音がほとんど無く安定製も高まったようなかんじです。
はしごが少し頼りないですが、狭い部屋を広く使えるし、高さも丁度いいですし強度も十分満足しています。

5 2014-03-10

ロフトベッド
今度、一年生になる娘がベッドが欲しいと言っていたので、6畳の子供部屋を有効利用したくて、ロフトベッドを探していました。
高さもちょうど良くて、娘も大満足です!
ただ説明書が、分かりづらいのとかなり重いので、主人と二人で悪戦苦闘しながら2時間かかりました。

5 2021-07-18

レビューを参考に事前に1階でばらし2階へ。
設置する隣の部屋に一時保管し組み立てに必要な物をその都度持っていきながら組み立てたので効率は良かったです!組み立てのスペースも取れました。2人で作業して2時間ぐらいでした。
大変でしたが完成品はしっかりしていてとても良いです。
高さも丁度いいです!
ただ、これに合うマットレスが見つからずシングルサイズにしたので結構隙間があります。
セットで買えたりしたら尚良かったです!(あったらすみません)

5 2015-07-26

たぶんOK
知人に組み立てをお願いしました
予め「電動工具を持って来て」と言っていたのでササッと出来ました
私はその間、空き箱潰し担当
※この人が異常です(笑)
取説などもチラ見しただけで何でも作る人です
ただ、知人曰く「2〜3ヶ月に1回はネジを締め直した方がいいよ」と
木造に釘を打つわけでもなく、強力な鉄骨でもないので、電動ドライバーでしっかりネジ止めをしても使えば緩む構造になっているとのこと
普通のドライバーではとてもじゃないけど「腱鞘炎になりそう」と(笑)
ただ、新品なのに汚れていたり、ネジの締め直しで早くもメッキが剥がれました
ワッシャーで隠れるのでまだ許せます
正直なところ評価は4.5です

5 2013-05-15

大満足です
みなさんのレビューにありますように、組み立てはなかなか大変です。2人でできればかなりはかどりますが、1人だと重いため苦労します。道具ですが、付属の六角のほかに、蝶ねじを締めるためのペンチが必要です。あと、各ねじ類は、組み立て中は仮止め程度にして、完成したから本締めするのがいいと思います。本締めすると、びくとも動きません。かなり頑丈なようです。
宮の位置や、開口部の向きは自由に決められます。宮のコンセントはなかなかつかえますね。天井の高さにもよりますが、圧迫感はまったくありません。よい買い物でした。

5 2011-03-20

みなさんのレビューを参考に子供の一人暮らしに合わせて注文しました。部屋が狭いので、かといって高いロフトも不安がありこちらの商品にしました。
商品内容に重複&不足がありましたが、スタッフの方の親切・迅速な対応に感激しました。
部品には番号が貼ってあるので解り易く、説明書を見ながら女手2人で(移動させる時以外は1人みたいなものでしたが)1時間で簡単に出来上がりました。床面からの高さが丁度よく、プラ衣装ケース5段を入れてもまだ余裕があり 部屋を広く使うことができますので、遊びに来た友人達に羨ましがられているようです。

5 2016-02-12

いい感じです。
長年使っていたロフトベッドが壊れたので、こちらの購入を決めました。
ギシギシと軋んだり揺れたりということも無く、ベッドの下も広々で満足です!
少し欲を言えばマットレスが合わないことです。同じ店舗でシングルのマットレスも購入したのですが、縦も横もマットレスが足りない。かなり広めです。
クッションを置いたりして使っているので問題ないですが。

5 2015-03-16

しっかりしています。
メッシュ床の部分は割と大きめです。
自宅にあったシングルの布団(100×200)を敷いてみると
縦はもちろん、横幅も余裕がありました。
ぬいぐるみを置きたくなるくらいのスペースがあきます。
布団をぴったりとはめたい方は要注意です。
床部分を持ち上げてネジ止めするのが、やはり大変でした。
できあがりはとても満足しています。

5 2014-03-09

子供用に購入しました。組み立ては2人で1時間半くらいでできました。下のスペースが有効利用できるのでいいと思います。

5 2014-02-27

期待以上にOK
使用を始めて1週間経ちますが、期待以上にしっかりがっしりしていて安心して眠れています。現在のところでは、ギシギシいうなどとは無縁です。組み立ては、説明書にも2名でとうたわれていますし、他の方のレビューにあるとおり2名で行われると安全だと思います。ベッドの組み立ては予想していた程度の難易度でしたが、「宮」の板が予想以上に重たかったのと、組み立てが面倒でした。高さもほどよいので、それほど怖くないです。値段も手ごろなのに、しっかりしていて、とても良い買い物をしたと思います。

5 2011-07-25

買ってよかったです。
部屋が狭いので、ベットの下に本棚やタンスが置けてとても部屋が広く使えるようになりました。
組み立ても、一人では多少大変かと思いますが、二人で組み立てると早く出来ました。そんなに揺れも感じませんでした。
ただ、ベットに直接布団をひくと痛いのでマットレス及び敷布団2枚をひいて使用しています。
良い買い物でした。

• fcpcpkenさん
  • fcpcpkenさん

5 2021-05-08

娘のベッドで購入しました 下にものがいろいろ収納できるのでよかったです

5 2020-12-13

組み立ても1時間ぐらいでできた!
説明書もわかりやすかった。
大満足!