【クーポン対象品】 宮付き セミ ロフトベ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-04
  • 冬場に結露(特に床)が酷くお隣さんは木製のベッドにカビが生えてしまったという様な集合住宅の北側の子供部屋に設置。床に除湿マットを敷いてマットレス直置きだったので雨が降った後は敷布団までもしっとりで頻繁に布団を干さなくてはなりませんでしたが、金属製でベッド面の底板がないのでカビる事もないでしょうし、床に直よりは布団の湿気りも緩和され母的には楽になりました。また、ベッド面がロフト程高くないので天井を気にせずとも良く、ベッド下も有効利 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-26
  • 特に縦サイズに注意です。
  • 日曜日に購入して、水曜日に到着し、土曜日に組み立てようと思ったら、部品が間違って入っており全く作業出来ず、問い合わせしようと思ったら土日祝は対応してなくて、結局月曜日に電話し、木曜日に返品交換して、やっと組み立て作業をすることが来ました。組み立ては、主人と中1の息子と2人で1時間強で完成しました。早速、ベットマットを置くと…横幅はまだ良いのですが、縦が10センチ以上も空いてしま ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

息子用に購入しました
この春に小学校に入学する息子用に購入しました。
部屋が狭いため、私のセミダブルベッドの上になるようにいろいろ探した結果、
横幅が一般のベッドサイズよりも長いこちらのベッドにしました。
何でも簡単に組み立てられる知人にお願いしましたが、狭い部屋の中ではかなり
大変そうで汗だくになりながら1時間程で完成しました。
娘達も2段ベッドを使っていた時期がありましたが、高さがあったので夜中トイレの時など
何度がこけたことがありましたが、今回のセミロフトはベッド下が115cmなので、
ハシゴの上り下りも安心です。 息子は、僕の秘密基地だ!と大喜びしています。
宮とコンセントも付いているのでとても重宝しています。
何より下に私のセミダブルベッドがピッタリ収まったので良い買い物が出来たと満足しています。

5 2015-07-26

たぶんOK
知人に組み立てをお願いしました
予め「電動工具を持って来て」と言っていたのでササッと出来ました
私はその間、空き箱潰し担当
※この人が異常です(笑)
取説などもチラ見しただけで何でも作る人です
ただ、知人曰く「2〜3ヶ月に1回はネジを締め直した方がいいよ」と
木造に釘を打つわけでもなく、強力な鉄骨でもないので、電動ドライバーでしっかりネジ止めをしても使えば緩む構造になっているとのこと
普通のドライバーではとてもじゃないけど「腱鞘炎になりそう」と(笑)
ただ、新品なのに汚れていたり、ネジの締め直しで早くもメッキが剥がれました
ワッシャーで隠れるのでまだ許せます
正直なところ評価は4.5です

5 2016-02-12

いい感じです。
長年使っていたロフトベッドが壊れたので、こちらの購入を決めました。
ギシギシと軋んだり揺れたりということも無く、ベッドの下も広々で満足です!
少し欲を言えばマットレスが合わないことです。同じ店舗でシングルのマットレスも購入したのですが、縦も横もマットレスが足りない。かなり広めです。
クッションを置いたりして使っているので問題ないですが。

5 2016-05-05

8畳一間を有効に使いたくて購入しました。説明書通りに組み立てると女性1人では絶対無理ですが、真ん中に支えられる物があれば女性1人でもなんとか組み立てられると思います。(私は以前使っていた折り畳みベッドを支えにしました)ネジのみなので心配な所もありますが、ぐらつきもなくしっかりしています。

5 2015-10-10

理想通り‼
注文から2日で到着。組み立ては大人2人で1時間あればじゅうぶん‼ぐらつきも全くなく、説明書も解りやすく組み立ても簡単でした。到着前後も親切にメール頂きありがとうございました。価格も安く大満足です。

4 2014-10-06

商品はよかったです。
2小口の梱包で届きました。女性一人ではかなり運ぶのに苦労すると思います。
商品の組み立ては大工仕事をしている旦那が一人で1時間弱で組み立てました。
(途中支えるお手伝いしました。)かなりのスペースを確保してからの組み立てをおすすめします。女性一人での組み立ては厳しいですね。
少々傷もありましたが、許容範囲です。
組み立て上がって実際乗ってみましたが、頑丈で、ぐらつきもありませんでした。下のスペースにもう一つベッドを入れて使用しています。手前にカーテンを付け、子どもの秘密基地風にしてあげたら喜んでいました。
ただ、運送会社の対応が非常に悪い。運送会社変えた方がいいですよ。会社自体の信用を失うくらいの感じの悪さです。

4 2015-03-06

主人の布団の湿気・カビ対策に購入しました。
うちはマットレスを2枚敷いているのですが、寝た感じは特に変化ないようなので満足しています。
残念だったのは、部品が入っている箱に穴が空いていてネジがバラバラになっていたのと、破損があったこと。破損したものは予備があったので無事に組み立てることが出来たので問題はなかったけど…
それと、縦のクロスさせる棒。クロス部分に凹みがないので若干無理やり感はあるかな。
あと、やっぱり1人で組み立てるのは難しいかなー。なかなか重いので!
とりあえず、敷く部分はメッシュ?になっていて、カビは生えにくそうで良かったです。

4 2015-04-14

良い買い物しました
シルバーを購入しました。大人2人で1時間半くらいかかりました。値段の割にはぐらつきもなくしっかりしており、いい買い物をしたと思っています。子供用に購入しまして、最初は高さに怖がっていたのですが、ベットに上がったらとても気に入ったようです。商品は良かったのですが、組み立てる説明書の字がにじんでいてとても見ずらかったので −★です。

5 2015-03-16

しっかりしています。
メッシュ床の部分は割と大きめです。
自宅にあったシングルの布団(100×200)を敷いてみると
縦はもちろん、横幅も余裕がありました。
ぬいぐるみを置きたくなるくらいのスペースがあきます。
布団をぴったりとはめたい方は要注意です。
床部分を持ち上げてネジ止めするのが、やはり大変でした。
できあがりはとても満足しています。

4 2014-11-18

気に入ってます
組立は狭い部屋で場所を確保しつつ、パズルのように組み立てたので別の大変さがありました。説明書と実物が異なる部分がありましたが、組み立ては簡単でした。部品が大きいので二人で作業することをお薦めします。塗装はきれいでした。宮付はやはり便利ですね。階段は踏み板が狭く、青竹踏み気分です。

5 2015-03-31

満足!
高さのあるロフトベッドにするか、セミロフトにするか悩みました。セミロフトで、良かったと満足してます。
ベッドの高さが、ちょうど立った目線あたりで、はしごを上がらず子供の様子を見る事ができます。
ベッドの下も思った以上に広いです。

5 2015-03-11

組み立ては男子二人で。結構大変そうでした〜。
高さは高すぎず、でも下の収納は結構できて、ちょうどよかったです。

5 2015-01-20

届きました。
子供部屋に置くのに購入しました。部屋を効率良く使えるので良いと思います。

5 2014-10-06

やっぱり、良かったです。
商品が届いて、1人で三時間位で組み立てました。六角ボルトが、1本欠損していましたが、フリーダイヤルで詳細を伝えたら、予備のボルトと2本が、翌日にはヤマト便で届きました。息子は、大満足です。

4 2014-09-26

組み立ても簡単で子どもと力をあわせて完成させました。